搜索
总共850条微博

动态微博

[建议] 2015,完美论坛结构方案之 论坛模式,谢绝新人访问兴趣篇!

35万

楼主
2015,重整论坛格式
看过以上帖子用户都应该体会到,对资深用户来说,论坛首页沒模块也沒相干,更方便进入目标版块,模块沒有比有更受欢迎!
对新人而言又如何?

我试用一个趣味性解说方法,为什么模块与多帖子反而会另新人沒兴趣访问本论坛?
图见模块是什么:

早前 帖子  hu版主 用 厨窗 论 其存在价值

其实是不对

图见的 不是  厨窗;因为已在论坛范围內

即是 百货公司 推门入內一个展厅
因为 帖子会变动

我就以 版块推销员 说事靠合适

话说 新人 推珍珠湾Art论坛大门 眼见各部门,滿心欢喜

突然跳出版块推销员:欢迎欢迎;一堆产品介绍

新人:对对你的编号

却是 把我弄胡塗

看了你大堆帖子介绍也沒用
你能解说一下

有什么分別吗?
版块推销员(我行我秀 原创版块):抱歉,老板只让我推销产品,自己找答案吧
新人:这是什么服务态度?

版块推销员:消消气,看我的产品介绍

新人:越来越晕,你是那个部门;静了片刻,还是沒答案。
新人:救命,一来来三个 版块推销员

新人:你三人可站近一点吗?(版面过宽、看得辛苦)
一齐推銷,要我的命;跳过不理。
新人:又来版块推销员:推销产品
停一停,你能先告诉我你属下各版块 亮点吗?静了片刻,还是沒答案。
突然;又跳出
新人;为什么找不到你的部门,別急着推销产品
版块推销员(海外资讯):我来自
新人:不与你聊,版块明明还沒开张,別浪费我的时间

来推销产品
新人:換个模式,又要我从新听早前已听过产品介绍?休想?
来推销产品
新人:別动,我对你的推销不感兴趣呢!
真的不明白珍珠湾Art论坛,有兴趣点一点就看到,一些版块却佔不到一席位,为何博客与动态与论坛不相关却能佔一度位;论坛0回复多,这是原因之一。

推销产品?
有见过公司內部管理事务晒出来吗?想想若是投诉帖 是多难为情?

这个再多也沒用。为什么沒用?

聪明的你,能想到新人最需要什么帮助吗?
模块基本一个都可不要,看看 Discuz官网一个模块也沒有

为什么新人能轻易找到版块发帖呢?
本论坛欠了什么,找到答案沒有?

弄了大半天,新人还弄不清版块间有什么关系,能发什么类形帖,明天再来!
第二天再来!
版块推銷员:欢迎,欢迎;新人:眼前又一堆昨天才推销过帖子,饶了我吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

8万

沙发
哈哈,开开的比喻很形象,我确实有点被你说服了。感受到开开的认真思考,赞

开开没说的我帮他说:版面设置已经从初始状态改到如今非常不错的面貌,VANO付出了巨大的心血,我们都感激。完善工作还要继续。从开开的启发,我小结一下我的想法(请大家注意板块与模块的区别):

1. 确实,目前的论坛首页版面还有点乱,板块与模块之间还存在没有完全明确的对应关系。我个人认为,可能这是最大的不完美之处。比如新人不知“新闻速递”是来自“时政聚焦”,不知“海外资讯”是来自“科技教育”的一部分。各板块与各模块之间明确的对应关系应该建立。

2. 为强调板块,同时又不用取消模块,是否可把板块排列与模块排列来个上下对调(我是外行,不知技术上是否可行)。如果能对调,那就能两者兼顾了:板块和模块都有,且板块首当其冲。(我还是认为即便已经进了总店,各分店的橱窗还是有些好处(在板块与模块之间有明确的对应关系的前提下)。至少没有害处。---- 橱窗的另一替代物,就是搞类似顶顶的“精彩热贴”推荐,但这个“精彩热贴”的麻烦之处是,各位版主要时时注意推荐和更新;且各板块做得好坏程度不一。而现在的模块橱窗更新是自动的、全部近期贴都摆上,各版主不用麻烦推荐更新。)

3. 因论坛首页版面本身就包含各板块的直达站头(且放到首当其冲的上半部),现在排在左上角的“论坛直通车”方块完全多余了,可以取消。

4. 现“网站管理”模块,是为了吸引会员(或老客)关心和参与网站事务之用(不是为新人),应该保留。没有它,进入“网站管理”板块的会员可能会大大减少。

5. 在模块中(假设能够与板块对调,调到首页下方),给”动态微博”和“最新博客”一席之地也好,以显示网站的多样性。

(本讨论只关于论坛首页,不涉及其它页)。

hu 兄 试不考虑选用模块问题 模块显示帖子多,都不一定能正确引导新用户进入 目标 版块 举个例 我行我秀 显示帖子不少 如果 我来想 找 非洲风光帖看 或 想发 非洲旅游风光帖与大家分享 眼见 只有 中国、美国、澳洲  详情 回复 发表于 2015-1-8 23:51

4万

92万

板凳
说来说去,是推销下面discuz这一个方式的主页;考虑到每个分区板块里面(http://www.zzwav.com/forum.php?gid=122)也带有“橱窗”,不妨试一下开心童鞋所推销的主页方案

嘿嘿 正确来说 是不用 discuz这一个方式的主页 別急 大清兄 献计 VANO 改动模块 工作辛苦 有眼见 先一下,但是 建议 停一停 等我完成一系列 建议 合起来 真的对发展本论坛有帮助 先 一次性修改未迟 厨窗  详情 回复 发表于 2015-1-8 20:53
我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

35万

地板
大清太平 发表于 2015-1-8 03:42
说来说去,是推销下面discuz这一个方式的主页;考虑到每个分区板块里面(http://www.zzwav.com/forum.php?g ...

嘿嘿
正确来说 是不用 discuz这一个方式的主页
別急
大清兄 献计  VANO 改动模块 工作辛苦 有眼见 先一下,但是
建议 停一停
等我完成一系列 建议
合起来
真的对发展本论坛有帮助
先 一次性修改未迟

厨窗是有用 但本论坛放的位置 只能让新人找狂。
最后建议 还要谈谈厨窗改革。

若然 VANO不善忘,我好久前曾PM提论坛建设建议;VANO 回复大意是:好,要等版块版主上位,才能一一添加。

现在既有版主、分区版主,是重新思考我N久前PM建议的时候。
这是要一系列版主、分区版主 一同参与的工作,想要本论坛模式更完善,是要各版大帮忙。

若靠VANO一人,不是不行;而是真不想她因此事过份伤神,我个人什担心她的健康情况的说。

35万

husonghu 发表于 2015-1-8 02:41
哈哈,开开的比喻很形象,我确实有点被你说服了。感受到开开的认真思考,赞

开开没说的我帮他说 ...

hu 兄
试不考虑选用模块问题
模块显示帖子多,都不一定能正确引导新用户进入 目标 版块
举个例
我行我秀 显示帖子不少
如果 我来想 找 非洲风光帖看 或 想发 非洲旅游风光帖与大家分享
眼见 只有 中国、美国、澳洲帖
是不是可另找別个论坛去呢!

现在 要 的效果是

要看非洲风光帖 或 想发 非洲旅游风光帖与大家分享
一见我行我秀 Bingo 直接进入 我行我秀 看帖发帖就可以

模块可有可无

最多也只能红框见的空间
先解决本问题

模块 厨窗 等 容后再聊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文