搜索
总共850条微博

动态微博

[建议] 2015,重整论坛格式

35万

楼主
既然各分区已设模块

首页就不应再重复

全不要  还原一个  清爽论坛首页吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

8万

沙发
不完全赞同开开所说。
能尽快看见发贴的版块是好的,可以想办法改进设置。
但,不赞同取消首页的置顶图和取消或减少首页的置顶贴子条目。我们要考虑到网友一些不同的心理因素:
(1)一个漂亮的置顶图虽然牺牲一点版面,但影响不大,网友不会因此不往下拉鼠标。而某些网友可能更喜欢有一个漂亮的门面。
(2)我觉得首页放足够多的置顶贴子条目很重要。为何?设想:有很大的一部分网友是某个(或某些)特定坛的常客,一般对其他坛没有兴趣,如果没有一些吸引人的置顶贴子条目吸引他们“进来看看",他们可能永远都不会点进其他的坛。置顶贴子条目的作用,就是使大家在没进版块之前大致了解各坛有些什么新鲜东西,有可能吸引他进到他原本不感兴趣的坛来看个究竟,甚至有可能因此改变他原来单一的口味。至少比他永远不点进其他坛要好吧?所以说首页放足够多的置顶贴子条目很重要。

你乏略一个问题 帖子多能吸引到会员兴趣顾然好 但是新鲜不一定好,比老一点沒看过帖好 若N条帖不能吸引到会员兴趣 还指望会点击一下版块 还有 多帖子,却更新慢 只反影论坛人气不好 只有 显示少少 才能吸引  详情 回复 发表于 2015-1-2 06:56

35万

板凳
husonghu 发表于 2015-1-1 22:23
不完全赞同开开所说。
能尽快看见发贴的版块是好的,可以想办法改进设置。
但,不赞同取消首页的置顶图和取 ...

你乏略一个问题

帖子多能吸引到会员兴趣顾然好

但是新鲜不一定好,比老一点沒看过帖好

若N条帖不能吸引到会员兴趣

还指望会点击一下版块

还有
多帖子,却更新慢

只反影论坛人气不好

只有

显示少少

才能吸引到会员进入呢

最后
点那里  都 显示一堆帖子

问题是重复性严重

浏览一次 废时

有等还沒有什么新帖跟上

帖子显示多无一好处的说

地板
这首页俺老衲喜欢。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

谢谢喜欢 新年快乐  发表于 2015-1-2 08:45

8万

(开开啊,你先把你发帖的格式整得好一点吧。怎么拉得这么开,一句话占十行呢?。弄得紧凑点吧)。

置顶贴条目,相当于一家店的店面橱窗,对老客常客没有丝毫影响(他们看都不看就进来了)。只对三天两头偶尔瞟你店一眼的新客、未来客起作用,我觉得橱窗里放的样品多一点、更换得慢一点,没有什么坏处,比样品放得太少更换太快要好。

你还不明白 本站是要吸引新会员 这儿 个个页面都有帖看 问题是 多重复 当新用户弄清楚 已是去其它论坛玩的时间 有一个能直接点版块进入看帖、发帖又有什么不好呢?  详情 回复 发表于 2015-1-2 09:35

35万

husonghu 发表于 2015-1-2 01:19
(开开啊,你先把你发帖的格式整得好一点吧。怎么拉得这么开,一句话占十行呢?。弄得紧 ...

你还不明白
本站是要吸引新会员
这儿
个个页面都有帖看
问题是
多重复
当新用户弄清楚
已是去其它论坛玩的时间
有一个能直接点版块进入看帖、发帖又有什么不好呢?

是你不明白我的意思。请仔细看我的解释: 我支持你昨天的贴 《置顶导航选择多,帖子重复严重,不利论坛发展,建议整合》--- 即:减少重复版面。 但我不支持你今天的贴 --- 取消或减少论坛首页的置顶贴条目(即我说  详情 回复 发表于 2015-1-2 09:54

8万

开开心心 发表于 2015-1-2 09:35
你还不明白
本站是要吸引新会员
这儿

是你不明白我的意思。我当然是想想想...多多多.....吸引新客。请仔细看我的解释:

我支持你昨天的贴置顶导航选择多,帖子重复严重,不利论坛发展,建议整合》--- 即:减少重复版面。

但我不支持你今天的贴 --- 取消或减少论坛首页的置顶贴条目(即我说的橱窗样品)。没有橱窗,新客连进都不进你的店,还谈什么在你的店里发贴呢?我认为,橱窗对老客常客没有任何影响,不会减少他们发帖;对以前没来过或缺乏兴趣的未来客,橱窗样品是吸引他们进来的重要工具(甚至是唯一工具),橱窗样品多一点更换慢一点只有好处没有坏处。

你似乎认为,一个没橱窗的店,新客由于好奇,anyway会进来看。我认为这个假设是不对的。一个没橱窗的店,有的新客可能永远都不会推门进来。只有橱窗的某些有吸引力的样品,才有可能激发某些原来对本店缺乏兴趣的人“进来看看”,进而有可能“尝尝”,进而有可能成为常客。

哈哈 有意思 window shopping 你懂的 厨窗多吸引 过客 还是进入店內多 进入店內 花费多 还是 空手而出多 真的购物 是无视有沒有 厨窗 要看帖发认,沒直接能进入版块方便的说。  详情 回复 发表于 2015-1-2 10:07

35万

husonghu 发表于 2015-1-2 01:54
是你不明白我的意思。我当然是想想想...多多多.....吸引新客。请仔细看我的解释:

我支持你昨天的贴 《置 ...

哈哈 有意思
window shopping  你懂的
厨窗多吸引 过客 还是进入店內多
进入店內 花费多 还是 空手而出多
真的购物  是无视有沒有 厨窗
要看帖发认,沒直接能进入版块方便的说。

不同意。window shopping 也比 永远也不进你店强。 我上贴添了最后一段如下: 你似乎认为,一个没橱窗的店,新客由于好奇,anyway会进来看。我认为这个假设是不对的。一个没橱窗的店,有的新客可能永远都不会推门进  详情 回复 发表于 2015-1-2 10:18

8万

开开心心 发表于 2015-1-2 10:07
哈哈 有意思
window shopping  你懂的
厨窗多吸引 过客 还是进入店內多

不同意。window shopping 也比 永远也不进你店强。

我上贴添了最后一段如下: 你似乎认为,一个没橱窗的店,新客由于好奇,anyway会进来看。我认为这个假设是不对的。一个没橱窗的店,有的新客可能永远都不会推门进来。只有橱窗的某些有吸引力的样品,才有可能激发某些原来对本店缺乏兴趣的人“进来看看”,进而有可能“尝尝”,进而有可能成为常客。

我再强调几句: 多一个橱窗,不会阻遏老客常客任何事,但对新客绝对有好处没有坏处。

问题是 本站 橱窗 已太多 重复布置更多 window shopping 完 刚刚好 回家是时间  详情 回复 发表于 2015-1-2 10:22

35万

husonghu 发表于 2015-1-2 02:18
不同意。window shopping 也比 永远也不进你店强。

我上贴添了最后一段如下: 你似乎认为,一个没橱窗的 ...

问题是 本站 橱窗 已太多
重复布置更多
window shopping 完
刚刚好
回家是时间

其他版面可以没有橱窗,但论坛首页的橱窗很有必要。  发表于 2015-1-2 10:34

8万

坦白地说,橱窗的作用,是我自己的亲身感受:有的坛,我很少去,但有时在橱窗里看到有吸引力的标题,我就去了。----- 橱窗的作用很大。对老客都尚且如此,更不要说对新客了。

我同意你这个观点 但是 你的感受不等同大家有同样感受 争论有那样感受百分率多做取决沒意思 本站发帖会员少,数据沒参考价值 我与你的感受刚刚相反,我喜欢直接进版块看帖发帖,像这里不移动鼠标连一个版块都看不见  详情 回复 发表于 2015-1-2 21:31
问题是橱窗里看到的标题,不一定吸引人,更不一定比版块內帖子更吸引人 帖子显示过多 最大毛病是 当有同一老帖在首页出现 若首页新帖吸引不到你的目光 傻子才会浪费时间进入版块 不进入版块 就不能增加回复等 只有帖  详情 回复 发表于 2015-1-2 10:41

35万

husonghu 发表于 2015-1-2 02:23
坦白地说,橱窗的作用,是我自己的亲身感受:有的坛,我很少去,但有时在橱窗里看到有吸引力的标题,我就去 ...

问题是橱窗里看到的标题,不一定吸引人,更不一定比版块內帖子更吸引人
帖子显示过多 最大毛病是
当有同一老帖在首页出现
若首页新帖吸引不到你的目光
傻子才会浪费时间进入版块
不进入版块 就不能增加回复等
只有帖子显示少少,只要保持日日新
就算几个新帖吸引不到用户目光,也能带动会员进入版块继续查看回复呢
还要继续 欢迎留言
我要休息了  晚安

问题是,没有橱窗,有的人根本就没有想到要进你的店,怎么办?(你还是假设新客anyway会推门进到你的店,不对!!!)  详情 回复 发表于 2015-1-2 10:46

8万

开开心心 发表于 2015-1-2 10:41
问题是橱窗里看到的标题,不一定吸引人,更不一定比版块內帖子更吸引人
帖子显示过多 最大毛病是
当有同 ...

问题是,没有橱窗,有的人根本就没有想到要进你的店,怎么办?(你还是假设新客anyway会推门进到你的店,不对!!!)

另一方面,如果某人anyway要进你的店,多个橱窗对他又有何妨呢?

开开的逻辑真的很奇怪,你的逻辑是:“没有橱窗,新客由于好奇,会推门进来看贴,再发帖;有橱窗,由于橱窗里的样品可能不好,会败新客的兴,他原来想进反而不愿进了。”仔细想想吧,怎么可能会这样?你店里没有好东西,新客即便推门进来他也会很快就走了,还指望他发帖? 如果他本来笃定要一展身手,在你店里发贴,那橱窗又怎会妨碍他?

再说,没有橱窗,有的新客根本就没想到要进你的店。只有橱窗的样品,才有可能改变(不一定改变)原来对你店不感兴趣的新客的心态。(这里又是“必要条件”和“充分条件”的关系,开开搞清楚啊!)

8万

就"智知园地"坛来说,我只担心"没有橱窗,很少有新人进来,论坛无从发展"的情况, 我绝对不担心"有橱窗,但橱窗里的东西让新人败兴,所以论坛无从发展"的情况. 为何? 因为前一种情况,是我们可以有所作为(橱窗展示)但不去为之,值得遗憾; 后一种情况,是我们努力了但还是没人感兴趣,我不会感到遗憾.

对已经名声在外的发达(developed)的店铺,有没有橱窗可能关系不大; 对发展中(developing)的店铺,没有橱窗很不利.

请开开注意我的用词:从一开头,我一直是说"不赞同 ........ 取消或减少首页的置顶贴子条目" ---- 即论坛首页的橱窗(注意,我指的是论坛首页的 ...... 首页的,因为这个橱窗很重要。我并没有说进入分区后的橱窗很重要(进入分区后的橱窗的作用真的不是那么重要,可能可以取消)。 进入分区就是进店了,橱窗在新人没有进店之前重要,进入店之后就不重要了。所以,论坛首页的橱窗重要,分区里的橱窗不重要。

35万

husonghu 发表于 2015-1-2 02:23
坦白地说,橱窗的作用,是我自己的亲身感受:有的坛,我很少去,但有时在橱窗里看到有吸引力的标题,我就去 ...

我同意你这个观点
但是
你的感受不等同大家有同样感受
争论有那样感受百分率多做取决沒意思
本站发帖会员少,数据沒参考价值

我与你的感受刚刚相反,我喜欢直接进版块看帖发帖,像这里不移动鼠标连一个版块都看不见;这儿我只是过客。
建议帖 只作为参考
但总不成只顾hu 兄这类会员感受,而忽视其它会员感受吧。
楼上那位支持我的沒模块风格,真的谢谢

厨窗多、显示帖子多,佔位多 是还有一个致命弱点--
硬要推荐那个的版块  却是会员最沒兴趣 但又佔著最有利位置
而会员最喜欢的版块因而看不见
因而少来
你认为这类会员可有可无,不来更好?
现实是 一上来 全见自己热爱帖子的论坛最受欢迎呢!

8万

1. 你又偏见 ---- 我第一个回贴的第一句话就说:  "能尽快看见发贴的版块是好的,可以想办法改进设置。"  这一点我是赞同你的。

2. 但你的另一观点,说穿了,就是“做广告、做展销、摆橱窗、极力推销,还不如什么都不做、关着门等人家推门进来更好", 这完全不是成功的商业经营之道。想一想,世界上的众多公司,每年花多少财力物力在做广告、做展销、摆橱窗、极力推销自己上?你说还不如一分钱不要花,关着门等人家推门进来更好。我们坛是什么世界第一的龙头老大吗? 等到我们坛成为龙头老大的那一天再这样经营吧!

3. 再想想当初在顶顶华闻的情景吧! 推荐坛上的贴子上首页的“精华热贴”对提升坛子的人气非常有用(是10比1的差别),这一点大清和我都清楚得很。按你现在的说法,把坛上的贴送上“精华热贴”还不如不送的好。你问问老顶顶的朋友们吧! 有几个会赞同你的观点?

(我说得够多了,不再说。我只能说,你的思维方式很特别。很特别就不是popular的,我觉得经营做事要popular比较好,成功的可能性大些)。

沒有偏见,或许是我的中文沒学好,表迖能力不到位问题。 这一点 是 这儿 首页 portal 应有功能 完全不到位 展现不了应有功能问题 论坛 导航 既有 ART 首页 就应显示 模块 帖子 而不是 只显示几个 带图帖子 这么少  详情 回复 发表于 2015-1-2 22:48

35万

husonghu 发表于 2015-1-2 14:12
1. 你又偏见 ---- 我第一个回贴的第一句话就说:  "能尽快看见发贴的版块是好的,可以想办法改进设置。"   ...

沒有偏见,或许是我的中文沒学好,表迖能力不到位问题。

3. 再想想当初在顶顶华闻的情景吧! 推荐坛上的贴子上首页的“精华热贴”对提升坛子的人气非常有用(是10比1的差别),这一点大清和我都清楚得很。按你现在的说法,把坛上的贴送上“精华热贴”还不如不送的好。你问问老顶顶的朋友们吧! 有几个会赞同你的观点?

这一点 是 这儿 首页 portal 应有功能 完全不到位 展现不了应有功能问题
论坛 导航 既有 ART
首页 就应显示 模块 帖子 而不是 只显示几个 带图帖子 这么少了

晚后试写另一帖 你或许会支持我的观点也说不定的呢。

4万

92万

我看得津津有味。
各自侧重不一样。hu兄提的主要是首页(论坛直通)的设置。开心兄有时候游离到讨论多个版面的整合。

— 从常客(几个小时刷新一次,哈哈)的角度,一方面会喜欢简洁快速进入论坛的界面。窗口的东东之所以可能都不怎么看,是因为更新慢。另一方面,又可能期待某个地方能及时地列出新帖。
— 从过客的角度,橱窗是个好的宣传,或许过客就变成了常客。
— 从发帖人的角度,当然希望自己的帖子在橱窗多停留一会。但发帖人一般是常客,他们会带着矛盾的心理看待橱窗,哈哈。

那么,实际上是个我一直说的问题,平衡问题,看我们把网站的重心是选在哪里。
我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

14万

我喜欢开心兄的版面。不用找门,一目了然,一点即到。

感谢鱼兄支持,新年快乐  详情 回复 发表于 2015-1-3 07:07
可以在开心兄的版面上加些抬头,图片,并将各山门的空间压缩一下。  详情 回复 发表于 2015-1-3 02:00

14万

salmonfish 发表于 2015-1-3 01:58

可以在开心兄的版面上加些抬头,图片,并将各山门的空间压缩一下。

35万

salmonfish 发表于 2015-1-2 17:58

感谢鱼兄支持,新年快乐

24小时热帖
一周热门
原创摄影
    美食美文