搜索
总共850条微博

动态微博

今年真冷, 羊肉进补一下[:-D](图)

1万

楼主

从 Costco 或 Wegmans 买来澳大利亚或新西兰小羊排.
Costco 的便宜一些但不如 Wegmans 的质量好. Wegmans 的大约 15 到 20 刀一磅. 最好是当天买, 当天吃, 不要再放冰箱了.
一份够两个食肉类, 或三个杂食类吃一顿. 您去 Outback 吃, 半个 rack (四根骨头), $19.99. 咱还是自己烤吧, 吃刚出炉的. 哈哈.
买的时候, 挑骨头细, 肉厚实 (用手攥攥, 肉圆滚滚的) 的买.

将肉拆包, 洗净, 放在铝薄纸上.
调料用Wegmans 的烤肉粉 (Grill mates) 即可.

撒上调料, 口味根据个人喜欢可以适当增减, 或加些其他调料. 烤肉粉里已经有盐了, 不必另加盐. 肉的两侧均要撒匀调料.

放好调料后, 用铝薄纸将肉包起. 包得不要太严. 这样可以让气出来, 而水出不来. 

将烤炉预热到 400 F 度, 第一面烤 20 分钟.
翻面, 再烤 15 到18 分钟. 翻面时要小心, 不要将铝薄纸弄破, 以防将汤汁流到炉子里 (翻面后, 可以在肉包下方放个薄铝盘, 以防万一).
翻面后, 喜欢吃 rare 的, 烤15分钟即可, 喜欢吃 well-done 的, 则需要再烤20分钟.
出炉时, 戴上手套, 用个菜板接着, 轻轻将整包滑出到菜板上.
出炉了....

铝薄散热很快, 开包时, 铝薄并不烫, 可以直接用手开. 但注意里边的热气, 别被热气烫着.
漂亮么? 更漂亮的还在后边 ... 嘻嘻

将肉取出, 装盘 .... 

这是汤汁, 留着最后摆完盘后浇到肉上. 

将肉沿骨缝切开, 切的时候要耐心.
将肉立起, 带着隔热手套, 扶着骨头部分向下切. 肯定可以切开的, 但可能需要耐心找一下骨缝.
两头的熟得透些, 中间的比较 juicy.
摆盘以后, 您愿意加入其他蔬菜, 什么土豆泥啊, 煮豆角啊, 绿菜花啊, 等等等等, 随您啦. 您愿意再弄些花样, 把盘子摆得漂亮些也随您啦.
俺这时候, 两眼只盯着这让人流口水的鲜嫩澳大利亚小羊排了.

咬一口, 满嘴的汁啊.
您要是能买到上好的小羊排, 那真是入口即化.
---- 我直咽口水, 哈哈哈哈哈

本贴由[~~]最后编辑于:2010-1-30 20:0:2  

---

4万

92万

沙发

有吃的,俺先上[:-K]

有吃的,俺先上

---

1万

28万

板凳

火候正好[:-Q]

没看出来, 波波是大厨啊

---

拜晴MM所赐, 帅

地板

回复:今年真冷, 羊肉进补一下 (图)……图看不见。

回复:今年真冷, 羊肉进补一下 (图)……图看不见。

---

1万

11万

手机拍的[:-K][:-M]

手机拍的

---

1万

15万

班长,看不到!

班长,看不到!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

2万

35万

手抓羊肉,鲜血淋漓[:-K][:-Q]餐馆的羊排较贵[:-Q]

常吃羊肉泡馍,很少吃羊排

---

4万

92万

图传到这里了:(图)

从 Costco 或 Wegmans 买来澳大利亚或新西兰小羊排.
Costco 的便宜一些但不如 Wegmans 的质量好. Wegmans 的大约 15 到 20 刀一磅. 最好是当天买, 当天吃, 不要再放冰箱了.
一份够两个食肉类, 或三个杂食类吃一顿. 您去 Outback 吃, 半个 rack (四根骨头), $19.99. 咱还是自己烤吧, 吃刚出炉的. 哈哈.
买的时候, 挑骨头细, 肉厚实 (用手攥攥, 肉圆滚滚的) 的买.

将肉拆包, 洗净, 放在铝薄纸上.
调料用Wegmans 的烤肉粉 (Grill mates) 即可.

撒上调料, 口味根据个人喜欢可以适当增减, 或加些其他调料. 烤肉粉里已经有盐了, 不必另加盐. 肉的两侧均要撒匀调料.

放好调料后, 用铝薄纸将肉包起. 包得不要太严. 这样可以让气出来, 而水出不来. 

将烤炉预热到 400 F 度, 第一面烤 20 分钟.
翻面, 再烤 15 到18 分钟. 翻面时要小心, 不要将铝薄纸弄破, 以防将汤汁流到炉子里 (翻面后, 可以在肉包下方放个薄铝盘, 以防万一).
翻面后, 喜欢吃 rare 的, 烤15分钟即可, 喜欢吃 well-done 的, 则需要再烤20分钟.
出炉时, 戴上手套, 用个菜板接着, 轻轻将整包滑出到菜板上.
出炉了....

铝薄散热很快, 开包时, 铝薄并不烫, 可以直接用手开. 但注意里边的热气, 别被热气烫着.
漂亮么? 更漂亮的还在后边 ... 嘻嘻

将肉取出, 装盘 .... 

这是汤汁, 留着最后摆完盘后浇到肉上. 

将肉沿骨缝切开, 切的时候要耐心.
将肉立起, 带着隔热手套, 扶着骨头部分向下切. 肯定可以切开的, 但可能需要耐心找一下骨缝.
两头的熟得透些, 中间的比较 juicy.
摆盘以后, 您愿意加入其他蔬菜, 什么土豆泥啊, 煮豆角啊, 绿菜花啊, 等等等等, 随您啦. 您愿意再弄些花样, 把盘子摆得漂亮些也随您啦.
俺这时候, 两眼只盯着这让人流口水的鲜嫩澳大利亚小羊排了.

咬一口, 满嘴的汁啊.
您要是能买到上好的小羊排, 那真是入口即化.
---- 我直咽口水, 哈哈哈哈哈

---

1万

8万

问好~~好[:-F][:-F][:-F][:-F][:-F][:-F]

不出来就不出来,一来里就我们

1万

8万

早贴这个帖子多好,昨天我也做了羊肉,[:)][:-F][:-K][>:D<][>:D<]

方法和你不一样,也很好吃的,~~真是能干,PP也很漂亮!

祝福~~都好!周末快乐!

本贴由[小小]最后编辑于:2010-1-30 22:8:22  

1万

15万

不成功,哈!

不成功,哈!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

4万

是啊,冬天多吃点羊肉不怕冷。[:-Q] 这羊排烤得太诱人了![:-F][:-F]

波波好! 好久没见,原来研究烤羊排去了.
俺下次也学习下你的做法。

---

1万

2万

67万

原来~~也是煮夫啊[:O]您夫人真有福气[:-D][:-Q]

好久不见啦,冬天请好好保温,别冻坏了。。

1万

海浪兄做事有条不紊 大能人啊 [:-Q][:-Q] 这小羊排烤得太馋人了

海浪兄做事有条不紊 大能人啊 这小羊排烤得太馋人了

1万

[@};-][@};-][@};-]一并感谢楼上各位厚爱,恕不一一回复[@};-][@};-]

一并感谢楼上各位厚爱,恕不一一回复

---

回复:问好~~好[:-M][:-K][:-Q][:-M][:-F][:)][;)][:((][>:D

回复:问好~~好 [>:D

回复:今年真冷, 羊肉进补一下[:-D](图)

用锡纸箔吧,铝箔对身体有害的,诱发老年痴呆了

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文