搜索
总共850条微博

动态微博

【尼罗河畔访埃及】(十四)在路上 - 海岸大道(图)

1万

16万

楼主

从赫尔格达去开罗,是一条沿着红海西岸的海岸大道。6个小时的车程基本上都是在海边飞奔。沿途的风景和穿越阿拉伯沙漠截然不同。

隔海相望,在海峡的另一端隐隐出现一片陆地。。那就是传说中的西奈半岛。 它几经战火洗劫,有着太多的沧桑变化。 

西奈是埃及在亚洲的领土和地盘,位于非洲和亚洲的交界处、亚洲的最西端,占埃及总面积的6%。所以说埃及还是一个非洲国家。

埃及和以色列在西奈打了四次群架。 1956年,埃及在这里神勇地抵抗以色列的第一次占领,以色列抱头鼠窜;1967年,以色列暴打埃及,再次占领西奈;1973年,发生著名的十月战争,埃及以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势,摧毁了以色列的“巴列夫防线”,抢回了西奈部分土地,打破了以色列不可战胜的神话;1982年,埃及再次雄起,又收复西奈另外的领土,西奈全部回归埃及。

西奈历经沧桑,这也许就是西奈的魅力所在。 有机会俺一定要去那里看看。。

在路上,总会有意想不到的惊喜。。看看我们遇见了什么不速之客。。 

没错,那是一群在海里嬉戏的海豚。。 

---

2万

35万

沙发

真是行万里路,知天下事;胃口大大的[:-K][:-Q][:P][;)]

真是行万里路,知天下事;胃口大大的

---

1万

15万

板凳

喜欢1、3、4幅,东西在猫兄的机机里出来,味道不一样,研究ing

喜欢1、3、4幅,东西在猫兄的机机里出来,味道不一样,研究ing

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

地板

我总在琢磨“清楚”这二个字。学习。说起来简单,实际不容易。好图。

我总在琢磨“清楚”这二个字。学习。说起来简单,实际不容易。好图。

---

1万

15万

我沉思、呓语,。。。。。(图)

认真乱想。。。。。。。。

有后期的东西在里面吗?那么清晰。。。。

大猫的机机应该一般,片片舒服,门门在哪。。。。。

这张,前景黑得很舒服,是点测光?选后面的山?我记得大猫有个单幅,庙子后面的山,。。。。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

回复:我沉思、呓语,。。。。。……还是有技术因素在里面。我这次是无奈。都是中午出去拍。是个问题

回复:我沉思、呓语,。。。。。……还是有技术因素在里面。我这次是无奈。都是中午出去拍。是个问题

---

1万

16万

哈哈,公子好。从北京算起,那可不止万里啦 [:-K]

哈哈,公子好。从北京算起,那可不止万里啦

---

1万

16万

谢谢关公喜欢,俺不太满意,都是隔着车窗拍的。颜色不对,后期努力,但是没有完全调回来 [:-K]

谢谢关公喜欢,俺不太满意,都是隔着车窗拍的。颜色不对,后期努力,但是没有完全调回来

---

回复:我沉思、呓语,。。。。我又看了的。PS是肯定有用的。经验和技术因素也有。

我还是需要再研究才行。

---

1万

16万

俺觉得你们大家拍的照片都是很清晰的。。[:-Q]

俺觉得你们大家拍的照片都是很清晰的。。

---

1万

16万

俺觉得,光线要合适,快门最好是焦距的倒数乘以二,(别相信自己是铁手)。。

对焦要实。后期不可少。俺过去用turbo photo,有一阵子用PS。现在开始试用light room (没有相框功能),然后用turbo photo 做相框。
不管用那种,原理都差不多。俺是工作流程是。白平衡 - 曝光(要会看直方图)- 曲线 (对照片的通透影响较大)- sharpness (慎用。不能太过,否测没细节啦)- 缩小尺寸 - 加框 - 存档。

个人有不同的做法,不管黑白猫。以上只是俺的通常做法。有些照片出来就很满意的,俺建议不做后期。因为每改一次都会丢失数据。

---

1万

16万

如果没有磨刀的功夫,可以用光影魔术手。。

秀坛的很多同学都是用这个软件处理照片的。俺家猫嫂也用魔手。

---

回复:……谢谢。学习了。

回复:……谢谢。学习了。

---

1万

15万

谢谢~~

猫兄掏心。。金科玉律,认真学习ing。。。哈!

本贴由[仅关]最后编辑于:2009-7-29 14:9:23  

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

4万

92万

还真跳过了流血受伤的部份哈

迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势在必得而复失

---

1万

16万

[:))][:))]

---

1万

15万

回复:是磨不来刀!俺也偷懒,用“魔手”+ picosa。。

回复:是磨不来刀!俺也偷懒,用“魔手”+ picosa。。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文