搜索
总共850条微博

动态微博

看了行者的“图标示例”以及各位讨论,我忍不住了 [:-M](图)

6万

楼主

其实,在图片上加上一个论坛图标过程并不难,甚至可以说比较简单明了。

这里的主要问题是,我们需要设计一个漂亮的图标(在我看来这个比较难,设计一个好图标不容易。
但是有了图标以后剩下的就容易了)。设计的图标,背景最好为透明,这样的结果就是在原图片上既
放置了图标,又不影响视觉效果。

下面的行者的图片就是我加了图标以后的效果。(我用的是xp操作系统带有的,最原始的Paint软件)过程
很简单:
1。打开你需要编辑的图片
2。打开图标,选中->复制图标(ctrl-A 然后再 ctrl-c)
3。在起先打开需要编辑的图片上粘贴(ctrl-v)
4。用鼠标移动图标放到一个合适的位置
5。存盘,上传,发贴。

这一过程应该比较容易,前后几秒钟完成。我这里用的图标是随便从网上找来的,效果不是很好。
大家可以注意到,因为图标的背景为透明,所以基本不影响看图片的视觉效果

6万

沙发

新新好!我得慢慢消化[:-D]

新新好!我得慢慢消化

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

4万

92万

板凳

那么图标必须是gif格式?因为

jpg等都不可以做成透明的。
只有gif才可以做成透明的。

本贴由[大清太平]最后编辑于:2007-3-6 21:32:33  

---

2万

地板

欢迎新新老师多来讲颗![@};-]

欢迎新新老师多来讲颗!

6万

[>:D<][>:D<]多谢新新

多谢新新

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

6万

回复:那么图标必须是gif格式?因为(图)

haha,,这个我倒没有注意,我又学了一招 ,多谢多谢。不过即使图标必须要求是gif,也没有关系。

图标一般都是使用gif格式,因为这样的可以压缩得很好(gif把非常相近的颜色区域合并,jpg文件的压缩是根据人的视觉效果,把那些人们视觉不敏感的颜色去掉)。

我注意到顶顶华闻,yahoo的logo就是用的gif格式,透明图标。

新新兄,这一copy and paste 过程可在Photoshop系统里操作吗?

新新兄,这一copy and paste 过程可在Photoshop系统里操作吗?

---
顶顶大腕卧底

6万

aeMM 客气了,俺常来这里只索取不奉献,惭愧呀! [:-M]

aeMM 客气了,俺常来这里只索取不奉献,惭愧呀!

6万

回复:新新兄,这一copy and paste 过程可在Photoshop系统里操作吗?

我从没有用过PS,但是我知道,PS功能强大的多,应该可以。

4万

92万

透明的gif文件最合适了,不影响下层。jpg可以用软件作处理,作成

透明的gif.这个俺负责。

---

2万

那就改过自新, 以后多多奉献才是![:-M][@};-][@};-]

那就改过自新, 以后多多奉献才是!

4万

92万

做成jpg后,俺来处理,条件是,背景不要花哨,简朴些,容易处理

做成jpg后,俺来处理,条件是,背景不要花哨,简朴些,容易处理

---

3万

新兄好,久仰大名。这样做还是有点麻烦,毕竟要加工一下图片。请教下,可不可以像做音帖那样

有一段现成的代码,同学们把坛标地址和上传后的图片地址加进去,以代码的方式发表?这样会让同学们使用起来很轻松。

---

6万

当然可以,这个也不难做到。

但是有一个问题,这个过程其实是通过HTML代码实现,本质上,还是原图片与图标还是两幅图,只不过通过HTML代码把图标放在图片上面。给人看起来是一幅有图标的图片。

这个缺点就是,如果别人下载图片,然后再上传,或者直接使用图片URL,就不会显示图标了。也就起不到宣传论坛的效果。

下面的图片我就是采用HTML代码,把图表放在你的图片上。
看起来红色的topchinesenews是图片的一部分。其实不是,而是通过HTML代码放在上面。
如果别人使用图片的URL,这个图标就不显示了。 或者你自己可以试试看,把这个图片save as 到你自己的电脑,你会发现图标没有了。

4万

92万

回复:当然可以,这个也不难做到。(图)

http://info.ddhw.com/img/logo.gif">

对, 把图作为background,把logo 作为image。很好的办法,这样logo的位置基本上可以在4个角上。 不错。
问题是,要么大家都得学点简易的html 的图表, background 和 img 了。 能否让系统自动加这段程序(加table等)?
问题二,如您说,这些是显示的效果,原图没有经过任何改变, logo不会留在那里。

本贴由[大清太平]最后编辑于:2007-3-7 17:27:16  

---

1万

如果想让图标一直跟着图片走,只能用加水印的方法。有好些软件能实现。转贴、下载水印都不会消失。

如果想让图标一直跟着图片走,只能用加水印的方法。有好些软件能实现。转贴、下载水印都不会消失。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文