搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】盐不在多,够炒塌棵菜则行(图)

楼主

在过去三周中,花生屯一共撒了四次盐,可只有昨晚的那一次才刚够炒一锅塌棵菜,今天一大早特意赶到家附近的公园里尝了尝咸味。由于赶时间,竟然连相机镜头都没清理干净,结果每张照片上都留下了几个大灰斑。 刚才一边炒塌棵菜一边懊恼,恨不得一头撞死在盐罐上。 唯一值得高兴的是,公园里一个人都没有,雪地上除了有一些野鸭和野鹅的脚印外,还没被任何人践踏过。俺沙发虽然抢不过大清和点点,可抢盐的功夫一时半会地还不至于输给他/她俩。

下面两张都是野鸭或野鹅的脚印。

这是俺的车印。瞧见了吗?连车印都是第一。

冰封的湖面。俺可没师妹和师爹那么大胆,敢在冰面上上窜下跳。

从脚印深度上推断,身高当在150cm以上,体重当在40公斤以上。

挂牌塌棵菜首席厨师。

本贴由[大清太平]最后编辑于:2007-2-10 20:40:56  

---
顶顶大腕卧底

1万

16万

沙发

终于搞到一个沙发。。[:-K]

终于搞到一个沙发。。

本贴由[大猫日记]最后编辑于:2007-2-7 23:9:5  

---

4万

92万

板凳

大意大意了,花儿呢

大意大意了,花儿呢

---

1万

16万

地板

屯里有雪兮,雪有痕。大腕卧底兮,君很神。。[:-K],就是一句话:神人 [:-M]

屯里有雪兮,雪有痕。大腕卧底兮,君很神。。 ,就是一句话:神人

---

6万

纯净雪世界,天凉好个冬.这边风景独好![:-Q]

纯净雪世界,天凉好个冬.这边风景独好!

---

1万

甭提了,忙着偷吃大猫上的小吃了,中招了[:((]

甭提了,忙着偷吃大猫上的小吃了,中招了

花儿啊,这就不能怪为师的了,好端端的一盆新鲜塌棵菜被猫儿抢去了。[:-K]

花儿啊,这就不能怪为师的了,好端端的一盆新鲜塌棵菜被猫儿抢去了。

---
顶顶大腕卧底

4万

92万

霍霍,今儿个带了两门火炮和发射架呢。多么摔的一口锅,您头顶上原来也是(图)

黑发,整兄楞说是白发,还好,不只一根嘛

这个脚印很令人迷惑哈,兜了半圈,在中间停下来观望一下

座骑压下来的痕迹,够湿嘛

盐度,看来不及俺屯啦。到现在,还还在慢慢用呢,咸!

---

1万

师傅的手艺没话说,塌棵菜还是翠绿翠绿的[:-F]花儿的妹妹看了说:干净[:-Q]特别是那个车轮印

呀呀呀,师傅翘个小兰花指儿师傅看起来那里天好冷哦

1万

没有猫儿蹿得快啊[:((]不知道是不是自家的沙发不好意思坐,花儿好像就没有坐过什么沙发[:-A]

没有猫儿蹿得快啊 不知道是不是自家的沙发不好意思坐,花儿好像就没有坐过什么沙发

6万

抢你们的沙发去吧,塌棵菜我就着午饭吃肚里了[:-K][:-Q][:-Q]每

每一张都很经典,严重稀罕 
鸟鸣山更幽,鸭踩盐更碎

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

车印是俺特意在雪地上画的一个弧线,想不到效果还不错。[:)] 好想吃塌棵菜炒年糕,赛过山珍海味。

车印是俺特意在雪地上画的一个弧线,想不到效果还不错。 好想吃塌棵菜炒年糕,赛过山珍海味。

---
顶顶大腕卧底

点点嘴里流淌出来的都是千古绝唱![:-K][:-Q]

点点嘴里流淌出来的都是千古绝唱!

---
顶顶大腕卧底

盐不够多,仅够做个开胃小菜。[:-K]

盐不够多,仅够做个开胃小菜。

---
顶顶大腕卧底

猫兄七下江南兮,吾不及……[:-K]

猫兄七下江南兮,吾不及……

---
顶顶大腕卧底

1万

师傅的创意[:-Q]师傅有口福了,自家种的塌棵菜、自家种的糯米做的年糕,就着花生屯自家的盐[:-F]

师傅的创意 师傅有口福了,自家种的塌棵菜、自家种的糯米做的年糕,就着花生屯自家的盐

6万

大腕的身影深深的,深深的烙在了俺们腕丝的心里[:-K][:-M](图)

第一次木有看到这张,这次就收藏了
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.TopChineseNews.com"; ; return false;" src="http://farm1.static.flickr.com/92/383333094_060ef4fce7_o.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

太绝了,这湿![:-K]

太绝了,这湿!

---
顶顶大腕卧底

大碗能装,装尽天下塌棵菜。[:-K]

大碗能装,装尽天下塌棵菜。

---
顶顶大腕卧底

6万

又来湿了:[:-M][:))][:))]

我用大腕做桌面,每天看他1万遍

大腕心烦我不烦,气得大腕翻白眼

本贴由[raindrops]最后编辑于:2007-2-8 3:4:29  

---
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

小船早就没了,入冬前就收起来了。师兄的系列照计划破产了。[:((]

小船早就没了,入冬前就收起来了。师兄的系列照计划破产了。

---
顶顶大腕卧底

1万

花儿才洗了碗给大家准备好,大家怎么已经把菜吃光了?[:O]都手抓的啊?[:X](图)

1万

马上过年了,常住人口10人以上,加上拜年的亲朋好友,这些还不够的[:&]秀坛的xdjm都不敢来了吧

4万

盐场好大, 大猫, 俺们合股给买下来? [:-M] 车印滑行得美, 看得出大腕卧底的心情巨好.[:-

盐场好大, 大猫, 俺们合股给买下来? 车印滑行得美, 看得出大腕卧底的心情巨好.[:-

1万

不错,不错,好主意[:-M]以后秀坛就可以有聚会的地方,大家玩盐做菜,每人上一菜哦[:-K]

不错,不错,好主意 以后秀坛就可以有聚会的地方,大家玩盐做菜,每人上一菜哦

4万

头回听说塌棵菜...不晓得那么是什么菜.

头回听说塌棵菜...不晓得那么是什么菜.

6万

[@};-]

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

1万

阳光MM和太阳兄进来看看花儿家种的塌棵菜,又名乌塌菜,或直接称 塌菜[>:D<](图)

6万

看过,原来它就是塌棵菜.花儿是浙江人在江苏[:-D]

看过,原来它就是塌棵菜.花儿是浙江人在江苏

---

3万

又是宛如一首歌 [:-Q]大腕的镜头布用来擦天空了,瞧那天空擦的,娇嫩娇嫩的。[:-K]

又是宛如一首歌 大腕的镜头布用来擦天空了,瞧那天空擦的,娇嫩娇嫩的。

---

4万

长了见识. 还从来没有见过这种菜呢! 问过江苏的朋友, 也说不知道. [:-D]

长了见识. 还从来没有见过这种菜呢! 问过江苏的朋友, 也说不知道.

1万

镜不在明,能看大腕影就成![:-M]

除了一如既往的大气风格外,雪面的质感表现的非常好。曝光精准啊。
你肯定那些是野鹅的脚印?不是耗子或野兔的?奇怪为什么不飞反而走在雪地上,多凉啊。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

6万

明明是两只脚的动物脚印,能是鼠或兔吗?[:-D][:))]还是模特步呢![:-K](图)

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.TopChineseNews.com"; ; return false;" src="http://farm1.static.flickr.com/161/383322986_2f5047bf4e_o.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

---

1万

那可不一定。花生屯,什么事都可能发生![:-T]

那可不一定。花生屯,什么事都可能发生!

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

6万

大腕:阳光斑竹让你上PP为证[:-K]是鸭是兔?

大腕:阳光斑竹让你上PP为证 是鸭是兔?

---

6万

鱼目混珠![:-D]你这是什么菜啊?两者可有本质区别啊!(图)

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.TopChineseNews.com"; ; return false;" src="http://farm1.static.flickr.com/162/375376202_7ba2dd461e_o.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

---

1万

大腕,问个问题,关于nikon手动对焦,我从来没到店里试过。。。。

1。是用什么指示对焦完成,是用绿色指示灯(佳能rebel就是这样的)?还是用过去机械相机的那种重影或半圆?
2。手动对焦时对镜头光圈有要求吗?比如说要求光圈必须大于某个值的时候才能用手动对焦。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

花儿说的对,塌棵菜是江、浙一带的菜蔬,烹调宜放糖少放盐,故大腕有够炒塌棵菜就行之语[:-M]

花儿说的对,塌棵菜是江、浙一带的菜蔬,烹调宜放糖少放盐,故大腕有够炒塌棵菜就行之语

---

试回答屯兄的问题:

在manual setting时,主要靠肉眼观察,觉得清楚了就行,要虚要实完全由自己掌握,任何时候shutter都可release。有些专业摄影师为了追求一定的艺术效果,还专门拍有点out of focus的照片。但在auto挡上,不聚焦相机就不会beap,shutter都不能release。拍大海、蓝天、雪地等缺少变化的背景时,就会碰到这样的问题。

最后一张是用point-and-shoot相机拍的,其它都用DSLR。除倒数第二张用f16外,其它基本都是f22 or f25,1/100、1/125 or 1/200 sec,ISO 200。Exposure有点过,不少地方被wash out了,主要是担心exposure不够,雪拍暗了就更不好看,所以俺拍雪景时宁愿“过头”而不愿“不够”。

仅供参考,见笑了。

---
顶顶大腕卧底

是禽类没错,脚印一直通到湖面上,附近还有不少野鹅在走动。还别说,俺还真有野兔留在雪地上的脚印。

是禽类没错,脚印一直通到湖面上,附近还有不少野鹅在走动。还别说,俺还真有野兔留在雪地上的脚印。

---
顶顶大腕卧底

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文