搜索
总共850条微博

动态微博

天津, 相声, 醉汉. (图)

楼主

引子: 人说, 京油子, 卫嘴子,

天津卫, 水上公园

煎饼果子

天津人民的杰出代表: 马三立 先生 (1914– 2003)

马老爷子的单口相声, 一绝呀. “老头醉酒真得其乐融融, 最后再来点逗你玩”.

(老爷子的语言洗练. 再来那声音!) 如果您去天津卫, 别忘了至少听一次相声

表演噢.

北京艺人侯宝林 先生(19171993). 一代宗师, 1940年赴天津演出并成名.

侯宝林, 郭启儒的相声醉酒”, 讲两醉汉比莫醉. 甲把手电筒打亮,

一道光柱直射星汉.

: 来,你没醉,能从这柱子爬上去吗?

: 这算什么! 我心里明白。我爬上去? 我爬上去你一关电门,

我不就从柱子上摔下来了?”

(: .)

(真想有一幅华君武那样的漫画, 一电筒, 电门特醒目, 两垂直线是

光柱, 再来一旁白: 你爬上去啊! (粗体) ) (郁闷中, 遐想中)

上面讲的是两常醉客. 在我们今天的沸腾的生活中(冷冰冰经济学讲法:

上个季度每人力资本平均生产效率提高了零点几几仙), 外面的压力

內里的张力常有过警戒线的时候. 有时侯醉会是一令人唏嘘的行为.

娘儿们的故事自有姑娘们讲, 咱来讲两关于爷儿们的.

都是夏的夜晚(年月和城市隐去), 在外面吃饭. 听到一些嘈杂的声音,

就站起来瞧一瞧.

1. 门口台阶下, 一兄弟摔的有血, 不省人事. 一服务员喊, 叫警察. 很快

来了一穿制服的, 20来岁模样. 小哥儿们挺认真, 摇了一会儿那兄弟:

醒了. 警察问要不要打电话叫家里人来, 那兄弟一连气讲: 不要, 不要.

但是却要那警察帮叫了辆出租, 走了. 看那衣服, 满有派的那种. (无语中)

2. 门外, 又一兄弟吐了, 也是不省人事. 这兄弟原本坐得离我不远, 穿着

短袖忖衫, 西裤, 黑皮鞋, 不太起眼. 但来救驾地可不一般: 衣着光鲜人

也满靓丽的, 看起来二人年龄差好几岁. 那姑娘悉心又麻利地把那兄弟整理

了一下. 叫了辆出租, 扶持那兄弟上车. 临走还轻声叫服务员帮忙打扫一下.

(深度无语中)             Hmmm: 不知道为什么我总是对自己说, 说你爱我就

象我爱你一样多.(重复)

后记: 仔细看了 【顶顶原创】向阳屯的极光,终于盼来了!

(修订版)(图) - 顶顶华闻”. “【顶顶原创】小镇的第一场雪,

虽然比向阳屯来得稍晚了一些.(图) - 顶顶华闻”. 风雪天

驾车在外, 挨冻数小时. 就冲这, 用天津话讲, 子和行者俩位都是”.

自从我把女儿穿小的衣服送给他的孩子,我就不敢买他的菜了: 小石子儿®, 好样的.

看到马季 (1934-2006) 远行得消息. 马季生于北京,原名马树槐,

祖籍天津宝坻. 近现代相声艺术承前继后的关键人物。永远的印象:

一个中年的,微胖的,有着灿烂笑容的脸. 响亮的声言.

本贴由[阳光,雏菊,甜奶油]最后编辑于:2006-12-22 2:32:10  

沙发

这段子真是绝了!太幽幽默了![:-K]

这段子真是绝了!太幽幽默了!

---
顶顶大腕卧底

板凳

回复:这段子真是绝了!太幽幽默了![:-K]

Your Cyber Friend®: 下面"勿忘我(图)"中还有一, 为你的.

地板

这张杭州西湖的含苞欲放的荷花非常令人憧憬![:-Q][@};-](图)

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.TopChineseNews.com"; ; return false;" src="http://farm1.static.flickr.com/165/329545656_307190623c_o.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

---
顶顶大腕卧底

4万

92万

整兄别来无恙?谢谢关于加州气温的帖子! 您还要继续做党外人士?(图)

好漂亮!

---

回复: 谢谢关心

党外人士?不得不. 很快又要出门几个月. 也不能来这里了.

4万

92万

呵呵, 奶油斑竹听说谁要出门,就说给咱们来点原创上来哈[:-M]

呵呵, 奶油斑竹听说谁要出门,就说给咱们来点原创上来哈

---

[:-M][:-M][:-M][:-Q][:-Q][:-Q]

---
           顶啊!

1万

这哥们,也是一神人!多谢这么关注我行我秀!祝旅途愉快!

这哥们,也是一神人!多谢这么关注我行我秀!祝旅途愉快!

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

2万

[:-Q][:-Q][:-Q]

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文