搜索
总共850条微博

动态微博

[其他] 鹰爪功再现江湖?

楼主
来自凤凰视频:鹰爪功再现江湖 抠砖如同抠豆腐 (建议只看这个视频,连带出来的许多视频,广告不要看吧)
http://v.ifeng.com/news/society/201610/01d7af3f-ed7a-409a-b73d-c79101c40d66.shtml?wratingModule=1_wltx_JS#_v_twx4

您相信这样的鹰爪功吗?

35万

沙发
砖上先抹一层近色plaster,未完全dry up前挖痕  即可

哈哈,你说的方法相当简单,有效。  详情 回复 发表于 2016-10-10 06:27

板凳
开开心心 发表于 2016-10-10 00:35
砖上先抹一层近色plaster,未完全dry up前挖痕  即可

哈哈,你说的方法相当简单,有效。
如果要表演鹰爪功,起码应该想办法显示这是块没有加工的砖,敲击几下,再让观众先用手挖一下。这个视频现场好像没有观众,只有一个同伙?

14万

地板
把红砖用白醋煮过,晾干后就行了。给他块青砖试试!

您这是科普了! 可以介绍一下用白醋煮的化学反应方程式吗?还有,为什么青砖用白醋煮没有效果?  详情 回复 发表于 2016-10-18 20:29

salmonfish 发表于 2016-10-18 08:34
把红砖用白醋煮过,晾干后就行了。给他块青砖试试!

您这是科普了!
可以介绍一下用白醋煮的化学反应方程式吗?还有,为什么青砖用白醋煮没有效果?

红砖是由粘土(氧化硅(沙石)50%~60%和氧化铝20%~30%)烧成的一种常用建筑材料。红砖之所以显红色是因为含有Fe2O3。除了氧化铁外,许多红砖还含有少量氧化钙和氧化镁。其中金属氧化物都是碱性氧化物,可溶于  详情 回复 发表于 2016-10-22 11:51

14万

cabbage=白菜? 发表于 2016-10-18 23:29
您这是科普了!
可以介绍一下用白醋煮的化学反应方程式吗?还有,为什么青砖用白醋煮没有效果?
...

红砖是由粘土(氧化硅(沙石)50%~60%和氧化铝20%~30%)烧成的一种常用建筑材料。红砖之所以显红色是因为含有Fe2O3。除了氧化铁外,许多红砖还含有少量氧化钙和氧化镁。其中金属氧化物都是碱性氧化物,可溶于酸(如:Fe2O3+6H+=2Fe3++3H2O),生成盐和水。用酸煮过或长时间浸过得红砖,砖表面用来粘接沙石(氧化硅)的金属氧化物已经变成可溶盐而呈粉末状,砖的表面强度,硬度降低。然后,。。。。。
至于青砖,其实青砖和红砖的烧制是差不多的,只不过是烧制完后冷却方法不同,红砖是自然冷却,充分氧化,工艺简单一些。而青砖是水冷却(其实是一种缺氧冷却)。故青砖中以无机高聚物形态存在的无机氧化物成分要比红砖的多(氧化亚铁FeO呈青色)。所以说青砖在抗氧化,抗水化,抗酸蚀和大气侵蚀等方面性能明显优于红砖。

受教了!我原来还以为红砖和青砖的差别是由于来自不同地方的黏土。。。  详情 回复 发表于 2016-10-22 19:52

salmonfish 发表于 2016-10-22 11:51
红砖是由粘土(氧化硅(沙石)50%~60%和氧化铝20%~30%)烧成的一种常用建筑材料。红砖之所以显红色 ...

受教了!我原来还以为红砖和青砖的差别是由于来自不同地方的黏土。。。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文