搜索
总共850条微博

动态微博

[情感话题] 思念,是一份美丽的忧伤

9万

楼主

作者:梧桐V秋雨

只因人海中不经意的一个回眸,就再也无法忘掉你的容颜,多少次梦想着偶然能有一天与你再相见,谁知道从此天涯海角遥遥把你相牵。于是,坐在时光深处,开始了我孤单的思念。原以为,与你的邂逅,你只是一缕淡淡云烟,在我生命的天空悄然飘过,谁知道你却落在了我的眉间,让我从此走上了相思的万水千山。想你时你在天边,念你时你在眼前,梦你时你在脑海,爱你时你在心田……

你可知道,在无法与你相见的日子里,我的心里,总会默默的思念着你。没有谁知道这份思念的浓烈或是淡漠、执着或是悠长。它像无声的潜流,在我那极深极深的心地,幽幽的流淌、流淌……思念,因着同你的离别而去;思念,因着同你的离别而长。思念你的时候,似乎觉得自己的生命被切成一截一截的,好像分给了不在视野内却在记忆中的你。远方的你,此时此刻,是否能听到来自我心海里那思念你的潮声?

当我思念着深深镌刻在生命之中的你时,内心总会变得凝重而庄严。红尘陌上,相逢时那曾经的愉悦和美好,都会从重重叠叠的珍藏中悄悄的浮上我的心头,亮丽的花期下,那美好时光愈发变得清晰明朗,使我更加品出茫茫人海中相知相惜的意味和价值。也许,我思念着的你,此时并不知道我对你的思念,可我却依然思念着你。无论遥远和漫长,无须表白也无需回报。因为我知道,那是属于我自己的一份情怀。即使世事如何变迁,都不会冲淡,也不会忘却。

幽幽的日子,纵然可以慢慢淡化许许多多的恩怨,但却无法淡化我对你的思念。虽然思念无声,但却如柔丝般绵长缠绕,日复一日的在我心头织结着对你不尽的牵挂和惦念。距离和岁月不能阻断,沧桑和白发不能阻断,生生死死不能阻断……

在与你相识相知的日子,我真切地体会到了思念的真正含义:思念是什么?那是人间厚重而质朴的情谊,是温馨而忧伤的心绪,是长久呼唤却得不到回音的等待,是梦魂萦绕却无法传递的关爱,是“才下眉头却又上心头”的无奈,是“酒入愁肠化作相思泪”的沧然。远方的你,是否能感知到来自我灵魂深处那无声的思念?!

天地之间,你我之间,孤独的远行和疲惫寂寞的守望之间,因为有了心中这无法看见、无法触摸、却又无时不在的思念,从此便少了一些酸楚苦涩,多了一些温情暖意。最远的你,是我最近的暖。天涯的你,永远是我心中亘古不变的思念!有人想着你是幸福的,有人想着你是充实的。其实,思念与被思念,都是一种幸福和满足。此时此刻,不知天涯咫尺的你,心中是否也有思念?你说,思念,是否是一份美丽的忧伤?!

1万

2万

67万

沙发
人有思念,才能意识,珍惜自己的拥有。

是的,  详情 回复 发表于 2016-3-25 09:02

9万

板凳
tong-tong 发表于 2016-3-24 10:30
人有思念,才能意识,珍惜自己的拥有。

是的,

谢谢赞同!  详情 回复 发表于 2016-3-25 10:02

1万

2万

67万

地板

谢谢赞同!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文