搜索
总共850条微博

动态微博

[音画制作] 春晚祝福歌曲3首连唱 越来越好 好运来 万事如意

11万

楼主

4万

92万

沙发
欢乐祥和的春晚气氛!字字句句带着美好的祝愿。
“越来越好”和 “好运来”好像是80-90年代的歌,“万事如意”好像不熟悉。

这些歌就是在春节唱的,满满的都是祝福,送给大清。  详情 回复 发表于 2016-2-6 23:47
我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

4万

板凳
谢谢园园的祝福,也祝园园猴年快乐,心想事成,万事如意!
现在很少完整地看完春晚,这几首俺只知道是园园唱的,点赞

也祝珊珊猴年快乐,心想事成,万事如意![/backcolor] [/backcolor] 我喜欢唱歌,所以会看春晚,找歌翻唱。[/backcolor]  详情 回复 发表于 2016-2-6 23:48

11万

地板
大清太平 发表于 2016-2-5 13:29
欢乐祥和的春晚气氛!字字句句带着美好的祝愿。
“越来越好”和 “好运来”好像是80-90年代的歌,“万事如 ...

这些歌就是在春节唱的,满满的都是祝福,送给大清。

11万

红珊瑚 发表于 2016-2-5 14:27
谢谢园园的祝福,也祝园园猴年快乐,心想事成,万事如意!
现在很少完整地看完春晚,这几首俺只知 ...

也祝珊珊猴年快乐,心想事成,万事如意!

我喜欢唱歌,所以会看春晚,找歌翻唱。

11万

公布答案:

车行作词,李昕作曲的《越来越好》由宋祖英在2001年春晚唱红。

好运来由祖海在2004年春晚唱红,在经历了“非典”的洗礼后,人们渴望阴霾消散,渴望运气好转,于是,亲朋好友间常常很自然地祝福对方“好运来”。在这一历史背景下,一首热烈、喜庆的歌曲《好运来》诞生了。 这首歌的词作者车行说,《好运来》这首歌想要表达的是人们对美好生活、对“好运”的一种真切的渴望,这是他和曲作者戚建波创作这首歌的初衷。

词作家阎肃,作曲家孙川写的《万事如意》由张也在1995年春晚上唱红。

这3首都是high key的民歌,而且很多段落重复,我把重复的都cut后,每首歌的长度少于2分钟,这样3首连唱也就只有4分多钟一首歌的长度而已。祝福自己也祝福大家。

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文