搜索
总共850条微博

动态微博

[建议] 论坛改革第一章:重整用户组与权限

35万

大家认为用戶注册、发帖沒法强迫。但是,若Discuz后台设置正確,是能引导用戶注册、发帖的。
本坛 发主题 的 阅读权限 等同残废,这全是后台设置错误引出的问题。
本坛大部份用户组与版主的用户组权限一样
更有趣,某些权限,例如:附件类型
珍珠十星会员 :swf, mp4, xml, chm, pdf, zip, rar, tar, gz, bzip2, gif, jpg, jpeg, png
新手上路 :没有限制
试问这如何吸引用户多发帖子升级呢?

游客 除了不能发帖,什么也看得见,又如何吸引游客注册呢?
或许大家又说,游客看不见论坛上传图片;但是用上传文件插件上传图片(不知可否取消上传图片类別)、外链图片、日志图片、门户图片全看得见呢!

后台 用户组

我管理的站点会员用户组设置

会员分组不在多,但要权限不同 ,权限由少至多才能吸引用户升级。

我管理的站点自定义用户组设置

会员用户组 是靠积分达到下一级別升级
自定义用户组 是管理员手动添加(QQ游客除外)
作用是为一些特定用户而设
名称 自定义
图见的 离线会员 是 禁止访问
与 禁止访问 组不同是 帖子还可看见
适用於老会员狂打广告,只删除广告帖,改设为离线会员,其它不违规帖全看得见。
例如 本坛容许会员用Html代码,能引伸我下面2个关於Html代码的问题,全民开放非常不智。
原则上,只有发原创视频帖或音频帖才需要用上
自定义用户组 添加一个 可使用 Html代码组別,将要用Html代码会员设为Html代码组別 即可。
自定义用户组 是管理员手动添加,即新注册用户也适用。

默认系统用户组

管理组

默认 3个

基本设置 是用户权限

权限当然要比最高级会员组与最高权限自定义用户组为高才容易吸引会员申请版主呢!

谈谈版主管理权限,有几个实用功能,版主应拥有的说。

不存在加重版主工作量一说 ,因版主不能夸版块管理。

设精华,版主都知道。 期限性精华,在我站点禁止版主使用。原因是精华到期时,加的分会被扣回。
在本坛 我有一个帖子 被版主加了一个图章,方法比期限性精华好

但不加分还不是最好
1、评分功能
主题帖

后台

这个功能会员也可拥有
原则上 勾选 扣除自身积分,被免会员间互刷分行为
如图见不勾选 扣除自身积分,即是扣除系统积分,适用於管理组

回复评分,有助提高会员回复兴趣与帖子质量呢!
评分可加可减,灌水帖,可先减分再删帖。

2、禁止发言或禁止访问
我的站点,发违规或广告帖,直接禁止访问

3、审核帖子
本站新注册要先访问个人空间,夠分才能升级发帖;导至现在新注册知道不发帖也能升级,论坛越来越冷清又能怪谁?
还要明白,沒用戶喜欢注册后不能直接发帖,不受欢迎更懒得注册呢!
我的站点,新注册即时可发帖,发外链要审核,触动过滤词要审核外,发4个帖就能升级了。

4、版块的 用户权限

一些会员,老是乱发帖,只是发错版块,当前版块,禁止查看主题、发表主题、回复等

论坛要发展,吸引会员注册与发帖;多帖自然多注册多回复,绝对不行的说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

4万

92万

你的思路,是步步诱人。先注册,再步步升级。

但是,前提条件是,网友有足够的兴趣,愿意一步一步上钩。但是,如果网友根本就是一种“可看可不看”,或者“注册太麻烦”“此处不让看,对不起,不来了”,“网络之大,不必一棵树上吊死”。您这样做,就相当于自杀。

我欣赏当年顶顶华闻的开放做法,甚至不登录也可以发帖。顶顶最后死去,不能证明这个想法失败,更多是由于被国内封了之后,网站失去了观众,也失去了动力和兴趣。

您的想法也许自有道理,虽然不符合我个人偏爱开放和自由的初衷,但是,只要这里的管理员说好,我没有反对意见。问题是,这里的管理员是什么想法,是否有兴趣、时间、意愿处理这些,我完全不清楚。也没有人与我沟通过。谁来做主?我也不清楚。

谢谢大清兄回复 本坛开办已过1年,点击率高不代表看的人多,因为可N次点击不断提升点击率。 任何论坛模式设计,都存在"“可看可不看”,或者“注册太麻烦”“此处不让看,对不起,不来了”"问题。 本坛开办已过1年  详情 回复 发表于 2016-1-28 19:50
我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

35万

大清太平 发表于 2016-1-28 05:57
你的思路,是步步诱人。先注册,再步步升级。

但是,前提条件是,网友有足够的兴趣,愿意一步一步上钩。但 ...

谢谢大清兄回复
但是,前提条件是,网友有足够的兴趣,愿意一步一步上钩。但是,如果网友根本就是一种“可看可不看”,或者“注册太麻烦”“此处不让看,对不起,不来了”,“网络之大,不必一棵树上吊死”。您这样做,就相当于自杀。
本坛开办已过1年,点击率高不代表看的人多,因为可N次点击不断提升点击率。
任何论坛模式设计,都存在"“可看可不看”,或者“注册太麻烦”“此处不让看,对不起,不来了”"问题。
本坛开办已过1年,模式既吸引不到用户注册,亦吸引不到用户发帖;
本坛模式不管用,是不是应考虑尝试改用其它模式呢?
我欣赏当年顶顶华闻的开放做法,甚至不登录也可以发帖。顶顶最后死去,不能证明这个想法失败,更多是由于被国内封了之后,网站失去了观众,也失去了动力和兴趣。
顶顶华闻失败原因:
1、引入一些国內禁止浏览內容
2、让游客发帖,但疏於管理,不能即时处理违规帖
空间商多次警告无效,才关闭网站
您的想法也许自有道理,虽然不符合我个人偏爱开放和自由的初衷,但是,只要这里的管理员说好,我没有反对意见。问题是,这里的管理员是什么想法,是否有兴趣、时间、意愿处理这些,我完全不清楚。也没有人与我沟通过。谁来做主?我也不清楚。
不急,近春节,站长可春节后才研究那些管用再修改未迟。

35万

我的论坛改革分多章,那个点子管用可添加修改或不改最好,大家可随便发表意见。

但是
別再发表如

如果网友根本就是一种“可看可不看”,或者“注册太麻烦”“此处不让看,对不起,不来了”,“网络之大,不必一棵树上吊死”。

本坛模式也适用,一点意思也沒有。

论坛模式不是死的,
我的建议不一定最好,
只介绍一下后台功能,抛砖引玉,望大家根据各论坛改革帖子內容发表意见,

可根据论坛情况选择性修改后台设置配合运用呢。

改与不改,当然由站长决定。

4万

俺觉得权限没必要搞得那么多,那么细,对于普通用户来说能用HTML发帖,能上传图片、音乐就可以了。
积分、贡献、威望、珍珠和水晶什么的有了也不知道怎么用,
要能像顶顶那样买点儿花呀、酒呀香烟啥的也好啊,但现在的设置是啥也干不了。

还有微博、动态不知道有什么意义。

分区板块应该去掉,从主页应该直接看得见每个论坛,一次点击就能直达想去的论坛。

博客的设置里动态、记录、日志都显得多余,而主题应该在不登陆时也应该显示全部,而不是就十几个主题。
这样有助于吸引游客浏览,浏览多了没准就有注册和发帖的愿望了。

用戶组权限不存在分得细问题,用戶组分组也不用太多;像本站用户组多,而大部份权限一样是一点意思也沒有。 其它提到点子,我会分章分曰发出来再说。  详情 回复 发表于 2016-1-29 22:39

35万

红珊瑚 发表于 2016-1-29 05:44
俺觉得权限没必要搞得那么多,那么细,对于普通用户来说能用HTML发帖,能上传图片、音乐就可以了。
积分、贡 ...

用戶组权限不存在分得细问题,用戶组分组也不用太多;像本站用户组多,而大部份权限一样是一点意思也沒有。
其它提到点子,我会分章分曰发出来再说。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文