搜索
总共850条微博

动态微博

[中国] 不想回美国去,我该怎么办

1万

楼主
        跨国婚姻有成功的也有失败的,于是不少人打起了歪主意,想通过骗婚来获得绿卡,然后一脚蹬掉帮自己拿到绿卡的伴侣。只是没想到类似的狗血事件会发生在自己的身上,当然我不是想骗婚,但是估计在别人的眼里,已经被扣上了骗婚的帽子。最近在网上看到一篇文章,《她的报应来了,我却一点也高兴不起来》,说是楼主的前女友甩了自己,攀上个老美,结果在结婚前一个星期,老美消失了,现在楼主前女友各种落魄,签证已过期,成了黑户,但是楼主却高兴不起来。
    看了这篇文章,心情更加纠结,因此上来向大家请教下。

我今年已经30岁了,我在国内是贫二代,不过还是上了大学,后来因为在美国有远亲,就去了加州,想体验一下美国的生活。留学签证,运气很好,一次就过了。来了美国后在亲戚的安排下去了中餐馆打工,一边学英语,准备读个学位。
        就在这期间认识了我老公,他是美籍华人,只是已经好几代了,家里也不讲中文。他们家在美国属于普通的中产阶级,父母是工薪族,有房有车。几个兄弟姐妹也已经独立。一家人都很善良,待我也极好。他自己因为不爱学习,只上了大专,现在是蓝领,不过收入也算超过了美国的平均收入,养活自己没问题,还小有结余。
        我们在一起不久他就向我求婚,当时我也很喜欢美国的生活,因为在国内无关系无背景,家在北方一个小镇,父母都是农民工,所以我就想留在美国。加上他待我确实极好。我就答应了他的要求,登了记。后来的生活也一直波澜不惊。
        婚后没多久,我提出想全职学习几个月准备第二年的研究生入学。他很支持我,让我辞职在家安心学习。此后问题就来了。我一下子觉得美国的生活十分单调无聊。人们就是上班回家,看电视,周末去教堂。完全没有了在国内的丰富多彩的生活。加上我十分想家,发展到最后就整天哭,睡不着。我吵着要回国。
        我想家,十分想念爸妈,每天给爸爸打电话,爸爸十分心疼我。让我尽快回来。其实对于我去美国,爸妈并不支持,他们习惯了清贫,并不奢望儿女给他们富贵的生活,只希望儿女都在身边。可是当时我一心想去看看外面的世界,他们一向尊重我的意见,就让我去了。现在发生这样的事,他们也不怪我,只希望我平安回来。
        移民局的文件不时寄来,终于等到了面谈通知,回美证还是没有来,老公不断求我,等面试完再回去。每次我都很不忍心,这段时间他确实受了很多折磨,我实在是很为难。终于等到了面试,面试第二天我就回国了。
        回国后感觉一下子就活了过来,又见到爸妈了,又见到熟悉的一切了。有种鱼儿回到水中的感觉。到处都是家乡人,说着家乡话。那感觉真是太爽了。
就这样玩了一个月,老公一直催我回美国。可是我实在不想再回到那种生活中去,远离熟悉的一切,我已经过怕了。虽然老公人很好,待我也极好,可是我还是更喜欢家乡的生活。但是老公不会中文,他是不可能跟我到中国来生活的。
        我该怎么办?大家帮我出出主意吧。

14万

沙发
通篇都是围绕着“我”。 碰壁去吧!

也许你看看这个就不这么说了《她的报应来了,我却一点也高兴不起来》  详情 回复 发表于 2015-4-20 11:31
应该是碰铁壁去吧!  发表于 2015-4-19 08:34

8万

板凳
这说的不是happyli自己吧?
坦率地说,任何男人碰到这样的女人,算是倒霉透了。这女人心理有问题,自己都不知道什么是幸福。看这两段话,多么自相矛盾:
我们在一起不久他就向我求婚,当时我也很喜欢美国的生活,因为在国内无关系无背景,家在北方一个小镇,父母都是农民工,所以我就想留在美国。加上他待我确实极好。我就答应了他的要求,登了记。后来的生活也一直波澜不惊。
        婚后没多久,我提出想全职学习几个月准备第二年的研究生入学。他很支持我,让我辞职在家安心学习。此后问题就来了。我一下子觉得美国的生活十分单调无聊。人们就是上班回家,看电视,周末去教堂。完全没有了在国内的丰富多彩的生活。加上我十分想家,发展到最后就整天哭,睡不着。我吵着要回国。

16万

地板
看不懂,美国生活确实单调,但和相爱的人在一起应该是幸福的,你这样的状况我分析是你根本就不爱你老公,语言交流问题可能是你们的障碍,但你老公毕竟是龙的传人,你可以教他中文,不能弃他而去,家乡的感觉是好,但你不能和父母生活一辈子,除非你在家乡另有情况,在家玩一个月,亲朋好友是把你当贵宾待的,回去生活就是另外一回事了,中国的工作也不是那么好找的,想生活的有房有车以你目前的状况,难!不爱就离婚,爱就好好过日子,这样对待一个如此爱你的人,太过了,估计以后你不可能找到这样的人了,你会后悔的

哎,我希望世界上美好多一点,不知道这坛子里都是什么情况,以后不管闲事了  发表于 2015-4-21 01:29
龙飘飘, 你太好心了!  发表于 2015-4-19 08:32

4万

还是回到丈夫身边。。。最好添个娃娃!这样你的心情大不一样。

花间留香, 你也太好心了!  发表于 2015-4-19 08:33

(1) ".........作为A股老股民..........."
摘自"A股拉高,难道真是为了债转股做准备?"   http://www.zzwav.com/thread-163900-1-1.html
(2) 贫二代. 都30岁了。

(3) 国内的股市上去了?  上去了?   上去了?  上去了?  上去了?  上去了?  ...................................

俺遐想说中要害了.  

1万

salmonfish 发表于 2015-4-17 21:47
通篇都是围绕着“我”。 碰壁去吧!

也许你看看这个就不这么说了《她的报应来了,我却一点也高兴不起来》

文中的她是"no zuo no die! " 正应了“红楼梦”中的说法:机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。  详情 回复 发表于 2015-4-20 17:41

14万

happyli2015 发表于 2015-4-20 14:31
也许你看看这个就不这么说了《她的报应来了,我却一点也高兴不起来》

文中的她是"no zuo no die! " 正应了“红楼梦”中的说法:机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文