搜索
总共850条微博

动态微博

[建议] 考虑整合【美好生活】和【智知园地】的展望.....

8万

楼主
大清兄早先在我推荐水韵花都做智坛分区版主时提出整合这两分区的议题,当时我表示反对将“生活智慧”从【智知园地】分区移走、而将"生活智慧", "生活情调"与"舞文弄墨"另起分区。今发此帖是想向大家表明: husonghu本就是以做一个好配角为己任,所以我决不妨碍大局的改革;我收回我的反对意见,并向大清兄道歉。随着众多优秀网友的加入,整个珍珠湾ART论坛会越来越兴旺,大局怎样好就怎样改,于我都没问题,尽管我其实是非常非常舍不得水韵花都和心若幽兰与【智知园地】分离。

下面大致展望一下【美好生活】和【智知园地】的整合,供大家和领导参考。具体进行我建议还是慢慢来,半年一年后都不迟。

看来每个分区辖3板块是大势,这样整个首页版面也整齐、好看。所以可以考虑把现在【美好生活】和【智知园地】两分区9板块整合成三分区9板块(每一分区辖3板块):
---- "音乐欣赏", 再加另两板块(待定)为一分区,分区版主待定(现有大清太平和美丽港湾为板块版主,他们也可任区版主)。
---- "生活智慧", "生活情调", 加上现"生活日志"(融合"舞文弄墨")为一分区,水韵花都、心若幽兰可为分区版主。
---- "脑筋一动", "科技教育", 再加另一板块(待定)为一分区,醉红颜、husonghu可为分区版主。

第一或第二分区之一仍然用【美好生活】的名字,另一个要另起名。第三分区仍然用【智知园地】的名。此整合的重点是突出让水韵花都和心若幽兰充分展示辉煌。同时我当然也希望其余两分区也能保持辉煌。

Again, 这些只是我的初略想法,具体安排以及细节(包括分区和板块名称)由大家和领导考虑决定,再就是:慢慢来。(注:如果大家觉得另外方案更好,我也乐见其成;特别地,如果大家觉得一个容纳6板块的大【智知园地】可以的话,其实我会更高兴,即让水韵花都和心若幽兰仍在【智知园地】里,并做分区版主 ---- 版主数量是不设限的)。

35万

沙发
看来每个分区辖3板块是大势,这样整个首页版面也整齐、好看。

任何国家百货商场,沒一个商场楼层部门目录数目一样多,hu兄,你明白为什么目录数目会不一样,顾客不喜欢目录数目整齐、好看?

至於 整合【美好生活】和【智知园地】

我的看法  

两个分区都有一个共通点

主题帖多,回帖却少得可怜

整合试等等、回帖量有增长才考虑整合未迟。

少、沒帖子版块宜删减;

增加版块: 试等 主题分类 主题帖与回复数 迖到相当数目才分拆出来吧

4万

92万

板凳
首先说,hu兄怎么用到道歉一词呀,大家意见相同、意见相左,都是非常正常的事情。我的意见代表我自己,且仅仅代表我自己而已。

其次,hu兄管理的“智知园地”,欣欣向荣,不断有能人和大将加盟,这绝对是好事情。她们担任斑竹协助你,也得到了足够资深会员的支持,我肯定尊重你和大家的想法。我个人比较保守的原则是,事先并不了解的人,一般我不随意主动出来背书,还请理解。

最后,提到整合事情,好在你说到是“展望”,在未来完成。原来我也是趋向于整合,看起来结构比较清晰。后来我感觉,其实最重要的还是各个板块(论坛)本身。现在首页的设计,基本上是各个主要论坛都得到了独立的关照和反映,相互之间其实非常独立了,这样,分区这个层次,实际上是比较松散的联合,把一些相近的主题放在一起,也便于管理(一个分版主区管理数个论坛)。这样说来,整合只是为了完善,由于不是紧迫的任务,出于管理员精力方面的考虑和保持网站相对稳定,暂时先不设计整合日程标吧。当然,这事管理员定夺吧。

至于具体怎么整合,咱们好像回到了原点了,好在我们有时间酝酿
— "生活智慧", "生活情调", 加上现"生活日志"(融合"舞文弄墨")为一分区,这个看起来比较自然。
— 其它还有 脑坛、科教、音乐、影视、健康、厨房,看看怎么排列组合吧。愿听各位高见。
我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

8万

地板
1. 很赞同开开说的. 现在确实有这个问题: 发贴多,回贴少. 各位版主都应该注意这个问题,要注意调动大家互动的积极性.把各板块搞好是最重要.

2. 也赞同大清所说, 最重要的是板块的特色和质量. 分区组合仅是一种表现形式. 不过表现形式也重要, 对[智知园地]尤其如此 --- 因为[智知园地]可窄可广. 这很象浙江大学的情景: 是以前的理工小浙大好呢,还是现在的理工文医农的大浙大好呢? 取决于经营者的着眼点和期望了.

3. 反正慢慢来吧, 到时候主要看看大家的意见如何,特别是各板块斑主的意见.

看了看以上各位的意见,大家都很关心咱们这网站的建设和长远规划啊,我也想发表一下我个人的意见。我认为现有的版块划分和分区还是相对合理的,可以将整合的问题缓一缓,具体看一下各个板块的发展,相信过一段时间后很多问题都会迎刃而解,如果频繁的调整版块,网友可能会有意见。

MM说的很对. 还有,各位,特别是版主都多来"意见呼声"看看哦.  详情 回复 发表于 2015-2-2 16:34

8万

醉红颜 发表于 2015-2-2 10:22
看了看以上各位的意见,大家都很关心咱们这网站的建设和长远规划啊,我也想发表一下我个人的意见。我认为现 ...

MM说的很对. 还有,各位,特别是版主都多来"意见呼声"看看哦.

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文