搜索
总共850条微博

动态微博

[其他] 欧洲旅游餐饮消费一点小贴士

35万

楼主
选这家餐厅的原因就是因为它在悬崖边上,面对火山,风景确实漂亮。我跟LP坐下来之后,一个40多岁的男服务员向我们推荐当日特餐鱼(fish of the day special for 2),菜单上正常价是一条鱼20欧,我们想既然是特餐价,可能是20欧两条鱼,上菜后只有一条鱼,想想也许我们误解了,也没在意,因为还点了另外一道菜。但上账单是发现一条鱼收了我们40欧,把他叫过来询问,他很蛮横地说 "fish of the day special for 2"  就是这个意思,任何懂点英文的都知道他这是胡搅蛮缠。我向他指出比正常价还要贵一倍哪是什么特餐,这样做生意会失去顾客的。他回答说:我才不在乎呢,你从这个门出去后,我永远也不会在见到你“。

借用一段文字解说

欧洲餐饮,除非说明 special price、special discount
但如 fish  of the day special for  2 正解是 今日特別推荐二人套餐鱼食
一般性是比一般套餐鱼食 鱼品种或製作材料、製作方法有所提升的意思
收多一倍价钱是否不合理,要先看看 fish  of the day special for  2 与 fish  of the day  for  2 有什么不同才能说了。

出门在外,习惯一下有怀疑,不明白先问,
正当是  先问问 special 与 不是 special 有什么不同,若餐牌沒注明价钱,作为消费者,有权先问问

这才能少用好多旅游怨枉钱呢!

4万

92万

沙发
确实要问问才可靠,外地人的理解可能有偏差。
是special discount/promotion呢,还是 special formula

欧洲菜牌 day special 是 解作 是日推介 一般都是价格上调餐食 侍应生的恶劣态度,相信是不滿意当事人坚持 special 解作特价,指控餐厅滥收费弄成。  详情 回复 发表于 2015-1-5 04:57
我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

35万

板凳
大清太平 发表于 2015-1-4 20:26
确实要问问才可靠,外地人的理解可能有偏差。
是special discount/promotion呢,还是 special formula {:4_ ...

欧洲菜牌 day special
是 解作 是日推介
一般都是价格上调餐食
侍应生的恶劣态度,相信是不滿意当事人坚持 special 解作特价,指控餐厅滥收费弄成。

1万

15万

地板

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文