搜索
总共850条微博

动态微博

周末疑案99

楼主

疯狂的复活节   www.ddhw.com

我(SALMONFISH):推理业余爱好者,F大学学生
冰百合:“我”的女朋友,经济专业学生,学生会组织委员,人缘非常好
长发小妹:冰百合的同班而且同宿舍的同学,典型的冰美人,但是外表冰而心不毒
那些花儿:长发小妹的表妹,读高中,鬼点子多
开开心心:长发小妹的表弟,脑袋也很精

小驴子,阳光雏菊, HUSONGHU,函数学习,富女,OB。人在天涯,南方男孩,BEST88,JENNY,新用户,海姑娘-  一群给SALMONFISH 和冰百合出题的人。

色盲-服装店老板

引子

4月9日,复活节,顶顶脑坛市云彩公园。

“真是的,好不容易有个星期日,就被你大清早的叫起来。”我装作愤愤的说。

“你小子活的不耐烦了,”冰百合轻轻扯住我的耳朵。

我忙说:“我去,我去还不行啊……咦?你看对面跑过来的那个女孩似乎是你们班的长发小妹。”

“哈!竟然在这里遇见死党了。”冰百合很高兴

长发小妹沐浴着清晨的阳光向我们走来,那嘴角浅浅的往上一扬,算是和我们打招呼了www.ddhw.com

冰百合的脸上堆满甜甜的笑容:“长发小妹!看来我们真的是有缘,在这鬼地方也能见到你!”

“要不请二位到寒舍小坐一会,我住的地方离此不远。”

我疑惑的问:“你们不是都住在学校的女生宿舍?”

“没错,”长发小妹解释到,“我的小表妹小表弟趁着周末跑来找我玩了,所以我临时在外面找了间房子给他们住。”

冰百合似乎很兴奋:“小孩子啊,一定很可爱了!我最喜欢啦!”

“不,他们读高中了。”长发小妹说。

“哦……”冰百合抓住我的手,朝我眨了眨她美丽的大眼睛。

我立刻明白了她的意思:“长发小妹,我们还有点事,先不去了啊,不好意思。”

长发小妹的脸上仍然是浅浅的笑容,轻轻的点了点头,但说:“我那表妹表弟有一些古怪,能背对着看出投出的骰子的点数。”

“什么?”我立刻产生了兴趣,也抓了抓冰百合的手,眨了眨眼睛。

冰百合也不是不讲道理之人,默许的点了点头。

(1) 能扭曲视线的人。www.ddhw.com

我们来到了长发小妹临时租住的地方,那竟然是一个三室一厅,这里的地理位置很不错,阳光从窗子照进来几乎能照满整个屋子。窗外很明媚,有许多桃树刚发芽。偶有春风扑面而来,让人心里微微的醉。

“你们先在客厅坐会,我去泡点茶水。那些花儿开开心心你们先陪会哥哥姐姐。”长发小妹说。

“喜欢魔术吗?”那些花儿狡狎的问我,她的眼睛里似乎闪耀着灵气。

“是。”我肯定的回答。魔术,谁不喜欢呢,尤其是对于我这样喜欢推理的人。

于是我、冰百合和那些花儿三人背对着窗并排坐着,而开开心心则坐在我们前面的长桌对面,当然他也是背对着我们的。

“好,我们开始。”那些花儿说。

只见开开心心背对着我们,深深的低着头,好象在思考着什么,突然说:“我是初学的,可能需要时间得长一些,你们别催我。”

那些花儿优雅的抓起了骰子,她要投了!现场的气氛似乎凝聚了!那颗普通的不能再普通的那个小方块,那个六个面分别印着六个最平常不过的点数的小东西在那些花儿手中轻轻上扬,除了开开心心,现场的所有人的眼光都凝聚在这小小的方块上了,似乎它能给我们带来惊喜似的。就在骰子空中划过一道美丽的弧线的那几秒,似乎每个人的心跳都能听见!www.ddhw.com

三点!结果是三点。不多不少的三点!开开心心能猜出来吗?

只见开开心心想了十五秒那样子,那些花儿有些急了,站起来说:“弟弟,不要紧张啊。”

“三点!”开开心心非常肯定的说。

我和冰百合迷惑的对视了一下。好像在问:我们是不是在做梦!

“再来!”冰百合当然不相信了。冰百合抓起骰子就扔。骰子在桌子上翻越了十几个滚,终于定住了,一个小小的红色的圆点朝上,一点。只有一点!!

那些花儿自信而且惬意的坐着,微笑的看着我们,看来她知道开开心心已经进入角色了。

又过了二十秒那样子,开开心心说:“一点。”

“这次我来。”我说。

我把骰子捏在手上!没错,这是再普通不过的塑制骰子,当我捏在手上的时候,我并没有发现有任何机关,我要掷了!我竟然扔出了六点。六点?没错,六点!!这个点数并不是什么时候都能仍出来了,尤其是对于我这样运气不好的人来说,出现的几率就仿佛在冰山上寻找雪莲一般难。所以,我担心开开心心是不是能猜出来。www.ddhw.com

但是那些花儿好象一点也不担心弟弟猜不出来,她甚至起来靠着窗口在晒太阳,还伸了个懒腰

看来开开心心真的进入角色了,不一会,他又说:“这次是六点!”

世界真有能扭曲视线的人?

“再来!”冰百合显然不相信。

这时候长发小妹已经泡好茶端上来了,“好了,先不玩了,喝茶吧。”

我沉默了,一边喝茶一边思考着,但是终于我的紧皱的眉头终于一点点的张开了,嘿!就这雕虫小技,还想骗我……  

(2) 疯狂密码

告别了长发小妹他们,我拉着冰百合的手陪他去市中心有名的色盲服装市场彩虹街去买衣服了。

“领导艺术潮流,展示您的个性……”有一家很有意思的铺子吸引了我们。

冰百合停下脚步窥着那边。哎,不用说,那些东西又让她感兴趣了。女人啊,真是对什么感兴趣的可能性都有啊!

“哇!这件好有个性呢!”冰百合看上了一件背心。

只见那件背心上画着很多奇怪的符号。

“就买这件吧,亲爱的。”冰百合闪着大眼睛,有些傻的看着我。www.ddhw.com

“买吧买吧。”我无奈的说。当女朋友要买什么东西的时候,你千万不能讨价还价!

冰百合笑的很开心,仿佛仙子般:“那我去试下啦!”飘然而去。

转眼冰百合就穿着这见胸前印有着奇怪符号数字的衣服出来了。这就是女朋友!他们想买什么,就得买,再多的话也是废话!

“漂亮不?”冰百合问我。

我非常大声的说:“哈哈哈!那是当然了,你呀!穿什么都漂亮,我都喜欢。”

冰百合急忙捂着耳朵,脸有点微红:“你这么大声干什么!整个街道的人都听到了……”

我更大声的说:“什么?才整个街道?我要全市,全国,全世界的人都知道!”

冰百合忙拉着我的手,飞快的溜出那家店铺,一边说:“你吃错药了啊!疯了一样?”

我知道她虽然说我疯,但是心里却在笑。

“没有啊!我只是说实话嘛……不对啊,好象忘记点什么……糟糕,衣服还没给钱啊!”我大惊。

……

“和你出来真是有挑战性质啊,还没半天就走完了整个市中心。”

“好啦,别埋怨我啦。”冰百合拿出纸巾给我擦汗,“喏,那边草地的小树后面的凳子没人,我们去休息一下。”www.ddhw.com

我瘫坐在凳子上,无精打采的,仿佛一只毛毛虫跑了马拉松似的蔫了,只盯着冰百合胸前的那一串奇怪的数字和符号。

“你盯哪看呢?”冰百合温柔的说。

“没有啊,我在休息。”我狡辩到。

“还说没有!你老盯着人家那儿看,坏死了!”

“对啊,它对我的诱惑力实在太大了……”

“……”

“让我研究研究好吗?”我喃喃的说。

“你……”

“哈哈!我终于发现一点什么了。”我高兴的说。

“发现什么啦!”冰百合脸红着我问我。

“你的小包包里有纸和笔吗?”我问。

冰百合非常疑惑的说:“有啊,你要那干什么。”

我拿出纸和笔,叫冰百合凑过来,得意的和她说:“你看,你胸前的数字和符号其实是一串密码!那密码代表我对你的心意啊!我已经破解了!你看,是这样的……”

……

“哈哈!没想到是这样,看来你还蛮聪明的嘛!”

“那是当然,才子配佳人嘛!”www.ddhw.com

“嗯,但是脸皮这么厚的才子倒是少见。”

“也许吧,这么喜欢疯的佳人也很少啊!”

衣服上的密码如下:

¤b1bnbye4u1uhuvt1y4!1!c!2!j
  ★bhbve1ehekakaru4uxthykyo!i!w
      △brb4enahanuruwtktntry1!d!p!4
      ※bjbwera1a4ukunt4yhyq!v!y
  beauty!

(3) 神秘的东西。

我们休息够了,可是时间也不晚了,冰百合终于决定回去了。辛苦的旅程终于告一段落了!这是多么值得庆幸的事情啊。

“你看前面一堆人真奇怪!”冰百合指着前面聚会的一堆人。

只见前面一堆人不知道在开着什么会议,还在举行什么活动。

“我们去参加吧。”冰百合好象和我一样,什么都感兴趣。www.ddhw.com

只见地上插着一面大旗帜,上面写着“顶顶脑坛每周周末疑案聚会”。

为首的那个人长着山羊胡子,眼睛特别有神,里面充满知识和智慧。他叫小驴子,只见他对我说:“小同学,我们每人说一句话,描述一样东西,看你能不能猜出那是什么东西。”

“好啊!”我高兴的说。

于是小驴子先说:“一般来说,它的里面是黑的。”

小驴子身旁的一个爱吃酸鱼的家伙OB,他手里拿一个令牌,上面写着“斑竹”二字他接嘴道:“他们种类很多,大的比小的大几十倍。”

一个清秀的书生模样的人,不过脸是金色的,所以人称阳光雏菊,她接嘴到:“那个东西啊,有圆有方。”

阳光雏菊旁边有个很精神的man  HUSONGHU,披风上印着“W、E、R、T”四个大字,仿佛超人一样,他说:“那个东西一般来说,好几个一起用的话,比单个用要好。”

一个脸灰灰的家伙函数学习,在拿着铲子在一旁一边流眼泪一边挖着地,原来那家伙很迷信,以为把芹菜埋到地下能变成黄金,但是一个星期后几乎什么也没有了,所以拼命学习函数, 他说:“……”由于过度悲伤,他说不出话来了。www.ddhw.com

一个很有个性的女生富女,只见她左边耳朵有7个漂亮的耳洞,右边耳朵有8个漂亮的耳洞,左手的食指、无名指、中指分别带着一个价值连城的钻戒,脸上带着一个价值也不菲的墨镜,很漂亮的蝴蝶结状的8字形,此女生神秘莫测,她说:“那东西啊,身上一般有2个符号,和某两个数学符号有相通之处!”

又见了一位头戴博士帽子,上面却画了一只大大的猪头,脸上戴着一副代表着学问的眼镜的家伙,大家简称他叫人在天涯博士,此人聪明决定善于算计题目,他幽幽的说:“那东西在日常生活中经常用到。”

“那个东西,一般都不能自己动!”一位比阳光雏菊还瘦的家伙说。此人身体非常瘦弱,好象被风吹一下就会飞起来似的,大家都叫他南方男孩,但是他的破案能力非常好。

另外一个音乐很好的女孩BEST88插嘴道:“但是它能让别的东西动。”

还有一个脸上用油彩写着admin的家伙突然说:“这个东西最好别丢在水里!会严重影响它的寿命。”大家一看,原来是JENNY。www.ddhw.com

此时,众人的身后的风沙飞扬,只见一个很具BOSS气质的人不知从哪钻了出来,“哇哈哈哈哈,告诉你吧!那家伙的表兄弟喜欢做这样的事情——明明看到别的情侣在谈情说爱,但是还是厚脸皮的凑过去。”原来那人是顶顶脑坛的元老,大家尊称其为新用户。

“真奇怪,”冰百合对我说,“怎么会有这么奇怪的东西啊!”

我思索了片刻,却说:“呵呵,我知道了,你们所说的东西就是……”

“是什么?”冰百合追问到。

“现在不能告诉你!”我说。

“那什么时候告诉我啊!”

“哦,这个星期是她负责公布答案啊。”一直不说话的函数学习指着海姑娘。

“我会在几天之后星期一晚上10点前的顶顶华闻的脑筋一动版面周末疑案公布答案的!”海姑娘接过话。

尾声

“看不出啊,没想到你真的很聪明的嘛……”复活节的晚上,我陪冰百合看星星。

我微微一笑,并不说话。有时候无声胜有声。

“我们同居吧!”冰百合说。

“同居?”尽管有心里有准备,我被这突然冒出的话吓住了。www.ddhw.com

冰百合的眼睛死盯着我不放:“对,我想每个晚上你都在我的身边,有人陪着我谈心。“

“这……”

“还喜欢一觉醒来就看到你……”冰百合脸有些绯红,象刚才傍晚天边的彩霞。

“……”

“怎么样,答应不?”冰百合竟追问道。

“我……好吧。”我重重的点了点头。拉过冰百合的手,放在自己的胸口。

“不过呢,考虑到我只是你女朋友,所以呢睡觉的时候,你要睡地板,我睡床!”

“啊……”

(本篇完,以上涉及脑坛人名的内容纯属娱乐)

请脑坛的神探们回答:

1. 长发小妹的表弟开心开心能扭曲视线之谜;

2. 冰百合衣服上的密码;

3. 顶顶脑坛的那些家伙所说的那样东西是什么?

最好有推理过程,越详细越好。  

声明:本期第一、三题作为谜题正常答题内容,各5分,总分10计;第二题密码题作为附加题,另外计分5分。

www.ddhw.com

www.ddhw.org---
-------------------------
顶顶华网周末疑案,  将周末疑案进行到底

长期合作支持网站:
http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html   IQ园地, 收录历届周末疑案

也欢迎加入周末群

沙发

电池[:-M][:-M]

电池

板凳

回复:周末疑案99

1.那些花儿给的暗示,如时间,话语,动作等等的。

35万

地板

[:-Q]那些花儿就是笨,猜骰子雕虫小技连小驴子也骗不到[:-K]

弟弟,不要紧张啊。”=三点!2

那些花儿自信而且惬意的坐着,微笑的看着我们,什么也不说 = 一点。  www.ddhw.com

那些花儿起来靠着窗口在晒太阳,还伸了个懒腰 =六点。www.ddhw.com

1万

19万

俺得好好想想

俺得好好想想

我再想,你怎么那么聪明呢

原来你姐姐在帮你,呵呵

35万

[:&]不要对其他人说啊![:P]

不要对其他人说啊! www.ddhw.com

本贴由[开开心心]最后编辑于:2007-4-13 9:5:50  

14万

唉呦,起来晚了,案子都快被破完了嘛。先读一读。

唉呦,起来晚了,案子都快被破完了嘛。先读一读。

14万

读着读着,真让我都不好意思起来了(脸都红了)[:>][:>][:>]

1,长发小妹的表弟开心开心能扭曲视线之谜;www.ddhw.com

开开低头仔细观察小妹投射在地上的影子,从中得到暗号。(不动=1;。。直立=3;。。。直立+双臂=6。)让开开坐在窗口前,面向外,我们坐在里面,看她/他们怎么玩?

2. 冰百合衣服上的密码;www.ddhw.com

有些线索,还在苦思。I34554www.ddhw.com

3. 顶顶脑坛的那些家伙所说的那样东西是什么?

老式干电池(锌电池)。

35万

睡地板也会脸红[:-K]

睡地板也会脸红

1万

花儿的笨是为了衬托俺弟弟的聪明嘛[:-K]

多好的姐姐,感动-ing

本贴由[那些花儿]最后编辑于:2007-4-14 5:3:45  

三文兄好聪明,偶好像比较愚钝[:>],得加强学习啦

三文兄好聪明,偶好像比较愚钝 ,得加强学习啦

红花配绿叶啦[:-K]

红花配绿叶啦

14万

三文聪明一时,糊涂一世。[:>][:>][:>]

尤其在阅读“人”的方面。也好,难得糊涂嘛。

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2007-4-14 10:33:26  

参考答案

疯狂的复活节(答案)U6

1.      长发小妹的表弟能扭曲视线之谜;www.ddhw.com

其实,开开心心是在观察那些花儿身体的动作信息才知道骰子的点数的,之所以要这么长时间才回答,是因为,如果在短时间内那些花儿就又坐又站的,会很快让人怀疑。

点数是3的时候,那些花儿坐了一会,又站起来,而点数是1的时候,那些花儿一直坐着,可以推测,那些花儿的一直坐着=1 坐了一会儿后又站起来=3,可以知道那些花儿的站立=2,点数是6的时候那些花儿靠着窗,又伸了下懒腰,这暗示她靠了窗子两次,所以那些花儿的靠窗=3www.ddhw.com

由此可以推论www.ddhw.com

1=那些花儿坐。(一直坐着)www.ddhw.com

都聪明

都聪明

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文