搜索
总共850条微博

动态微博

也来点儿轻松的。salmonfish 打官司 。

14万

楼主

开18 wheeler 嘛,难免要跟警察打交道。通常,只要警官先生不太难为咱,咱也就该认就认,该罚就罚了。每月交它个百儿八十的权当是交了学费了(或权当是喂了。。。)。但有时,有些警官太欺人,给了罚票也就罢了,还要踩戏踩戏咱。这就有点儿气人了。有几次还真闹上了法庭。上法庭还是挺有意思的。至少,在法官面前,警官先生们不敢造次,咱也敢挺直了腰杆跟警官干。当然了,法庭裁决,咱也是有赢有输,也有平。
今天给大家一个案例。。。。。。。。。。结果是我赢了。更重要的是咱还出了一口气。故事是这样的:www.ddhw.com
一天,在城市里开车,交通颓慢,半天也走不了多远。突然感到“you got to go, you'v got to go”。 看到前面十字路口处有一加油站,就匆忙把车在路边停了下来。没熄火,跳下车就往加油站里钻。几分钟以后,当我一身轻松,手里捧着大杯咖啡,嘴里嚼着donut, 从加油站出来时,看到一个警官正在抄我的车牌。
“what's happening, officer? 我赶忙问道,并匆匆将嘴里的donut咽下去。
"Is this yours?”警官问。
“Yes, Sir. What 's wrong?"我又问。
这时,警官将已写好的罚票一边递给我,一边说:“Did you see the traffic sign?"www.ddhw.com
我确确实实没有看到,也没有注意任何交通牌子,便向警察解释说:“I was eager to use the washroom. You know 'you got to go, you'v got to go'." 并质疑地问:“Where, where is it?"
警察示意性地指了指后面。果然,在我的车后半部相对的路边,竖着一个小牌子写着“NO STOPING AT ANY TIME".
怎么办呢?只好求情了。。。。。警官也是,铁面无私,一幅公事公办的样子,向我解释了罚票的具体款条和我的权利。
低头再看看罚单,妈呀!两百dollars! 真够狠的。(for a lousy "illegal parking in a 'NO STOPING' zone")
我自认今天倒霉就是了。唉。。。。。
这也就罢了。谁知,临走前,警官给我摔了一句话,气了我个半死。他说:“Learn how to read before you drive."
显然是在歧视咱嘛!我马上追了上去,回了警官一句:“Make your schedule open, and I'll see you in the Court."
。。。。。。www.ddhw.com
几个月以后的一天,法庭开庭,审理此案。警官和我都出了庭。(我还特地打扮了一番, 人模鬼样的还挺像那么回事)
先是各自,述方(警官)和辨方(我,salmonfish, 了)陈述一遍案由,然后是相互提问。。。。
哼,谁是谁呀?!不到两个回合,我便杀(问)的警官是面红耳赤,哑口无言, 无地自容。。。。。。。
十几分钟以后,我以赢者的身份,哼着中国民间小调, 好不得意地离开了法庭。

我是怎么赢得这场官司呢?

www.ddhw.com

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2007-4-6 13:50:31  

35万

沙发

货不对板[;)]

混涨英语不可能因为上庭有所进步,加上奘扮已判若两人,事发时是否是三文兄已是疑问,被告可能不是原被告,疑点利益归於被告,当庭释放。

14万

板凳

如果“被告不是原被告”,被告将为缺庭。缺庭方总是输方。

如果“被告不是原被告”,被告将为缺庭。缺庭方总是输方。

35万

地板

是警官沒有办法证明当日见到的就是三文兄呢!

是警官沒有办法证明当日见到的就是三文兄呢!

14万

那也是谁的车谁交罚款,何必顶替出庭呢?

出庭的是salmonfish 本人. Salmonfish要出那口怨气呢。要不是为出气,出庭干吗?

6万

回复:也来点儿轻松的。salmonfish 打官司 。

是否可以在现场拍下照片,证明当时车多,无法看到交通标志。况且后来交通标志在车后面,更无法看到?

当庭无罪释放

35万

就算是歧视,罚金还是难免,三文兄又怎可能打赢官司?[:-D]

就算是歧视,罚金还是难免,三文兄又怎可能打赢官司?

14万

我拍了一张交通牌子的照片,仅仅为出庭所用。

我拍了一张交通牌子的照片,仅仅为出庭所用。

6万

回复:我拍了一张交通牌子的照片,仅仅为出庭所用。

No stoping at any time,,,,

should be "No stopping at any time",,,, Can it be used as an excuse?

35万

No stopping at any time如果在英国,地上有双红线,赖看不到牌就一点用也沒有。

No stopping at any time如果在英国,地上有双红线,赖看不到牌就一点用也沒有。

14万

英国用dollar吗?英国开车还是左行呢。英国的法在外面没用。[;)][;)]

英国用dollar吗?英国开车还是左行呢。英国的法在外面没用。

35万

我是说如果...[:-M]另外,左行,驾车还是坐在右边,老美交通例混乱啦!

我是说如果... 另外,左行,驾车还是坐在右边,老美交通例混乱啦!

14万

exactly.[:-Q][:-Q]

stoping means digging core. It should be "Stopping"

I did not dig earth or anything there. I did not break any law.
当然了,我最后扔给警官的话是“Learn how to read before you issue tickets."

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2007-4-6 16:8:9  

35万

真的有这样垃圾路标吗?[:-K]

真的有这样垃圾路标吗?

14万

信不信由你了。我讲的是故事。[:)][:)]

信不信由你了。我讲的是故事。

不得不说:你太有才了![:-M] [:-D] [@};-]

不得不说:你太有才了! www.ddhw.com

本贴由[富女]最后编辑于:2007-4-6 18:10:25  

35万

故事就真的不错[:-Q]

故事就真的不错

8万

这个题好棒!该置上大顶[:-Q][:-Q][@};-][@};-][@};-][@};-]

这个题好棒!该置上大顶

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文