搜索
总共850条微博

动态微博

周末疑案97

楼主

www.ddhw.com

OB- 主人公, 侦探
BEST88- OB 女朋友,学生会主席
色盲- BEST88 室友,怪怪的女孩
海姑娘- BEST88 好朋友
南方男孩- 海姑娘男朋友
SOPHIE- 校园唱歌冠军, 海姑娘同学
HUSONGHU- 色盲干弟弟,计算机学生
SALMONFISH- HUSONGHU 室友
小驴子老师- 学校里的音乐老师, 男性(小驴子再扮演一次男老师吧,顶顶女生多男生少, 你的名字又最象男生,不好意思)

富女- OB 妈妈
开开心心- OB父亲
函数学习-收发室老大爷

人在天涯- HUSONGHU 和SALMONFISH 的室友

(引子)

(作者注:本事件由真实事件改编,请勿对号入座,谢谢。)

我是OB,  那是一个迷人的夏天。这正好是师生们的暑假,不过也只是刚放几天,校园顿时比平时安静了许多,而大街上,依旧是车水马龙,这平常的空气里似乎也凝固了几丝不平常的气息,那是什么呢?

不寻常的信www.ddhw.com

“你的信。”当在宿舍楼门前正准备进去的时候,正好遇见了分发信件的老大爷函数学习。顺便介绍一下,由于我们的F大学的信箱比较分散,所以送到的信件都是先送到管后勤的老大爷那里,然后再分发到每个宿舍楼,再到每个信箱的,这可是个不轻的任务,因为全校有将近5000人,每天收到的信就是好几百……  

我接过信,习惯的看了看信封,这是封挂号信,是家书……等等!不对啊,我皱起了眉头,我总觉得这封信看着就有些古怪啊……

“怎么了,OB小弟?”大爷函数学习打断我的思路,“都放暑假了,你怎么还留在学校呢?”

其实我最讨厌别人在我思考问题的时候打断我的思路,但是我仍然没有在脸上显露出来,就敷衍大爷道:“留下来玩呗,你看校园里不回家的人也不少啊,大爷没什么事情了,我先回宿舍了。”

大爷刚走,我就发现我犯了一个严重的错误,就是那大爷怎么会认识我呢?学生们经常看到大爷老忙着分发信件,所以我们都认识他,可是他怎么会认识5000个学生里普普通通的我呢?然而这信的邮戳也有问题,从邮戳上看,这信在6天前就已经寄到了,而直到今天才到我手里,而且还是挂号的……www.ddhw.com

我迫不及待的打开信。信只有一页,而且只有短短的几个句话,信的内容是这样的:

“儿子:

你妈妈的老毛病又犯了,情况危急,请速回。

父亲 开开心心。

6月19日”

这字迹倒是真的,而且爸爸的作风一向是简单明了,这点我很喜欢,不象我,有时候很忧郁。

信倒是没假,虽然是信上的邮戳晚了几天,但是确实很清楚盖着我家那里的邮戳和我学校所在地的邮戳。我赶忙把信装了回去,哦?信封上来一点一点有些象油渍那是什么…

顾不了那么多了,得赶快收拾回家,信2天寄到这里,又过了6天,天哪!8天了!这怪我!我手机停了快一个月了,一直懒得去交费,而我又很少在宿舍,上个星期记得同宿舍的朋友说过爸爸找过我,但是我竟然没有在意!害得爸爸竟然写信来!其实写信也不慢,可恶的是谁的恶作剧,耽误了6天!

(2)波斯猫www.ddhw.com

经过9个小时的火车里的无聊时光,终于到达了家乡的小县城Z县,那已经是6月28日下午了,车子刚停好我就往家里面飞奔,在家门口遇见了刚买菜回来的妈妈富女,妈妈富女见到我自然很高兴,准备立刻下厨房。

“怎么……”我疑惑了……

“儿子呀你也真是的,第二个暑假就不回来了,你想想呀,一年除去寒假和暑假3个月,有9个月你都在外面,而连这3个月你都不想回来,才不过在外面2年嘛,就忘记妈妈了,哎呀你这孩子,……”妈妈富女唠叨着。 

但是这时候我竟也不觉得烦,妈妈富女平安没事就好啊……

“在10天前我还发过一场高烧呢,幸亏当时你爸爸及时赶到,要不你老娘我这条命就没有了……对了,你是怎么回事啊,给你打手机你欠费,给你宿舍打电话你都不在,害得你爸爸只能给你写信去找你回来……现在你爸爸去外面出差了。”

“我……”难道要我告诉妈妈富女大学其实要比高中轻松很多,我其实成天出去玩了么…… 。www.ddhw.com

就这样,我在妈妈富女的强烈要求下,我在家里住了3天,无聊的不是在家里不能象在大学那样疯玩,关键是……我想她,我的女朋友BEST88,说到她,我心里是说不出来的喜欢,她是不但长的标致,而且人缘很不错,是学生会里的组织员,这不,记得上次全校的歌手比赛上,学校都让她当评委呢,不过我知道,就她,对音乐一知半解,怎么适合当评委呢……

奇怪的是我一回家就得不到任何她的消息了,给她打手机说是不在服务区,记得我收到信的那天她应该是和宿舍的朋友去逛街了,我走的时候没来的及和她说,怎么会一点消息也没有?电脑里放着我那首《波斯猫》,波斯猫,波斯猫,它暗示了什么么……

我心中有不祥的征兆……

这种预感在我回到家的第4天也就是7月2日的中午11点20分,终于等到了BEST88的消息。

“死人了!”BEST88似乎经历一场劫难,“你快回来吧,死了3个人!”

天!这是怎么回事…

顾不得和妈妈富女解释了,这次又得急急忙忙赶回学校。那天下着小雨。

(3)获知恐怖岛

6月27日。晴www.ddhw.com

BEST88和同宿舍的色盲,还有她们隔壁417宿舍的海姑娘,一起在F大学所在的H城的街道上漫无目的的走着。

“成天这样过着平淡的日子很是无聊那!”BEST88说。

海姑娘附和到:“那也没办法啊,生活就是那么平淡无奇。对了BEST88,你男朋友怎么没和你在一起那?” 

“其实我们天天在一起的,今天呀就给我自己放一天的小假!”BEST88顿了顿,“对了,海姑娘,听说,你的BF家乡有个神秘小岛,传说十几年前有2个年轻人去了都没回来!不如我们去那里玩玩怎么样!?”

“好啊!我BF正好在家里,不过那个小岛很恐怖的,凡是到了那个小岛的人都有可能有危险,当地人称那个小岛为被诅咒的鬼岛。”

“哈哈,都什么年代了你还相信这个!”BEST88笑着说,“去和你BF商量一下吧,哎,色盲你怎么了,一直都不说话?”

“没,没什么呀,”色盲似乎一直就在若有所思,“你们刚才说什么了?”

“……”

(4)点心·树叶·浓茶·黑色不明物质

6月28日。多云。上午8点。

同去的有8人,我的女朋友BEST88,经济专业学生,学生会组织委员;BEST88同宿舍同班的色盲;隔壁宿舍学医学的海姑娘;海姑娘的男朋友学生物的南方男孩;南方男孩的老乡,和海姑娘同专业不同班的SOPHIE;色盲的干弟弟学计算机的HUSONGHU;HUSONGHU的同班同学也是舍友SALMONFISH,人如其名,虎背熊腰;学生会的管理组织能力很强的小驴子老师,上次歌手比赛就是他组织的,还兼任评委。

坐汽车,花了1个多小时的路程,终于到了南方男孩住的那个村子,由于离城市很算不是很远,所以这里还不算落后。

大家决定去南方男孩家休息一会,就去恐怖岛。

众人围着桌子坐着,南方男孩拿来了点心招待大家:“吃点东西吧, 一会还得走不远的路。”

“不错嘛!我正好早饭没吃东西。”海姑娘说。忙抓起一快蛋糕往嘴巴里填…… www.ddhw.com

HUSONGHU却从口袋里掏出了烟:“真是的,空调车里面既然不能抽烟,闷死我了。”他拿出打火机准备点烟,却发现打火机没有气了。

“给你啦!”那是SOPHIE的声音。

HUSONGHU接过打火机,一边打着烟,一边说;“你一个女孩子,随身带着打火机干什么呢?”

“备用啊!以为都象你一样。”SOPHIE这样解释。 www.ddhw.com

“好了,吃块蛋糕吧!”南方男孩立刻一块蛋糕给SOPHIE,又拿了一块给小驴子老师,“老师你也别看着,吃吧。”

BEST88:“这茶水怎么这么浓啊!”

小驴子老师也皱了下眉头:“是啊浓茶……我一看这么浓就不怎么想喝。”

南方男孩:“不好意思啊老师,要不我给您倒杯水?”

“不用了。”

SALMONFISH突然说:“晕,不好意思,我去下洗手间。”跑了……

BEST88突然发现身边的色盲有点异样;“色盲,你怎么老是发呆啊,来,也吃块蛋糕吧。”

“没,没有啊!”色盲接过蛋糕,冲BEST88一笑。

SOPHIE:“海姑娘妹妹,你男朋友家的蛋糕还真不错~~~。” www.ddhw.com

“呵呵,是呀!”海姑娘这时已经吃了好几块了,又转过头对南方男孩说:“南方男孩, 你和我出去一下,我有话和你说。”

南方男孩:“在这里说吧。”

海姑娘似乎脸红却又在笑:“这里不好说啦!”拉着南方男孩的手就走了。

“这算什么嘛,一下子走了3个人。”BEST88说。

“那是什么?”SOPHIE指着墙壁上的黑色不规则的一个似乎软软粘粘的东西。

“不知道,好象挺恶心的。”HUSONGHU吐了一口烟,“你一会问问南方男孩吧。”

大家吃着蛋糕,你一句我一句的聊着,但是不知道为什么,色盲一直在那里若有所思。

不一会儿,海姑娘和南方男孩回来了。www.ddhw.com

“来来来,每人一片。”只见海姑娘手里拿了一跌干枯的不知道什么树的叶子,“这是南方男孩家做的草药,听说小岛上有瘴气,嚼碎后可以不怕它。”海姑娘依次一人发了一片。?
  SOPHIE指着墙壁上的那个黑色的东西:“这是……”

“哦!那是我们家祖传的药,治疗跌伤的。”南方男孩回答,“我带了一些去,那个还要晾2个月才能成型。”

“你这叶子好苦啊。”BEST88一边嚼着一边说。

这时SALMONFISH回来了:“好了,时候不早了,大家该出发了吧。”

“好!打起精神。”海姑娘拿出携带的风油精,倒了一大把,涂在太阳穴。

(5)咒怨www.ddhw.com

村子后面是一个茂密的森林,那是条山间小路,越走越静,但是也越走越阴森……

终于到了。11:20

眼前豁然开朗了。那是一个很清澈很蓝很大的湖泊,小岛就在中间----传说中的被诅咒的恐怖的鬼岛。湖边有许多不知道名字花儿,有蝴蝶,有虫子飞舞。 。

“真想唱歌啊,对了SOPHIE来一段,我们的冠军~。”南方男孩说。

“呵呵,其实我觉得海姑娘妹妹唱得比我好。”SOPHIE谦虚的说。

“湖边怎么会有船呢?甚至还有浆……难道以前有人来过?”HUSONGHU奇怪的问。

小驴子老师顾虑的说:“那船不知道能不能坐这么多人啊。”www.ddhw.com

“先上去看看吧。”海姑娘说,“不试试怎么知道呢。”

一个,二个……都上去了,还好……

经过大家的努力,终于经过20分钟到了那个岛,岛上似乎也并没有不寻常之处,也是些树,花,也有鸟鸣,虫子的嗡嗡……等等,那是什么,一个用红色液体写的大字,只见上面这样写:

“咒怨就是人死去因为仇恨所积累的怨气。”

“那是什么意思?”SOPHIE指这这个牌子。

BEST88皱了皱眉头:“好象在那里见到过,就是记不清楚了。”

“我也是!”SALMONFISH说。

小驴子老师:“大家注意不要离开队伍太远,以免迷路。” www.ddhw.com

“是!”

众人就这样往荒岛深处走去。 。

“啊!!”海姑娘尖叫到,有一些发抖,“那,那边……”

那是什么……白色的什么东西堆在一起,那是,骷髅头,2个……还有许多白骨……

SOPHIE和BEST88也尖叫了起来。

“难道传说是真的?”海姑娘说。

“别吵,大家镇静!不要慌,那只是……只是……”小驴子老师话说到一半,突然脸色发青,一头就栽倒在地上。

“老师,你怎么了?”大家七嘴八舌的说,顿时慌做一团。www.ddhw.com

色盲这时候说话了:“难道真的是有 '咒怨'这种东西存在么?”

“不可能……不可能……”BEST88的额头上冒出了汗珠。

HUSONGHU拿出手机:“我们报警吧……糟糕,怎么会没有信号……”

“我的手机也是!”BEST88说,“可能是这里太偏僻了。”

南方男孩说:“恐怕是这样的……”

海姑娘把手放在老师的鼻孔处:“怎么办,好象没气了……”

SOPHIE几乎要晕过去,在她旁边的南方男孩忙扶住了她:“冷静一点,SOPHIE……你没事吧。” www.ddhw.com

“没事……我们现在该怎么办。”

“只能原路回去了,HUSONGHU,南方男孩,我们3个男生扛老师回去,希望有救。”SALMONFISH说。

众人匆忙往回路赶。

走到一半,色盲突然开口了:“难道你们没有发现没有不对头吗?”

“有什么,色盲你可不许再吓我了啊……”BEST88说。

“这好象不是我们来的时候的那条路。”

南方男孩:“我也觉得,刚才绝对没走真么久,好象我们一直在兜圈子。”

“啊!”海姑娘又叫了起来,“那不是刚才那里么?”只见那两堆骷髅又赫然在眼前。www.ddhw.com

“我们休息一下吧,真累啊,我们还扛着一个人呢。”HUSONGHU说。

南方男孩问海姑娘:“几点了,海姑娘?”

“16点30。”海姑娘看看表,说。

“这么晚了,我们要再不出去天就要黑了,何况外面还有很长一段路呢。”SOPHIE担忧的说。

南方男孩说:“只要出了这个森林到了湖边就好说了。BEST88你怎么了?”

“好晕……老师怎么样了。”

“冰冷了……”SALMONFISH说。

他们始终没有走出去,天黑了。

“看来……看来我们不得不在这里过夜了。”色盲说。

南方男孩似乎有些恼火:“你怎么出口就没好话啊……”www.ddhw.com

色盲却没有和他争下去。似乎还在那里想什么。

天黑了,他们点了一堆篙火,没有人睡得着,当然没人有睡意,大家似乎感觉到恐怖似乎就在身边,没有说话,死寂的空气似乎要凝固了。

然而到了凌晨,大家由于走了一天的路,还是都睡去了,睡在草丛里。 朦胧中似乎有沙沙的声音,但是大家都没有怎么注意。

到了凌晨4点左右……

“啊~~~~”那是海姑娘的惨叫声。 那时候篙火已经完全熄灭了,没有星星和月亮,伸手不见五指。

惨叫声越来越弱,显然海姑娘在苦苦挣扎着。www.ddhw.com

SOPHIE这个时候才慌忙找到了打火机,刚打开,发现海姑娘满脸是血恐惧的张着嘴巴,似乎在说着“不可能”。

篙火终于被重新点燃了.

她死了。胸口插了一把水果刀。

BEST88都说不出话了,她抱着SOPHIE。

南方男孩瘫坐在地上,嘴巴里念叨着:“不可能,这不可能,海姑娘……。” 他又抬头看了看SOPHIE,“你们没被吓着吧?”

SALMONFISH似乎也被吓到了:“难道世界上真的有诅咒,哎,HUSONGHU你怎么还睡啊,快起来了。” www.ddhw.com

然后HUSONGHU一点反应也没有,舌头吐在外面,眼睛睁大着,……他已经死了。

色盲也呆呆的,嘴巴念叨着:“咒怨……”

大家再也睡不着了,大家围着篙火坐着,而南方男孩则陪在海姑娘身边过了一夜,就这样一直坐到天亮,也就是6月27日早上。

这时大家才发现HUSONGHU是被人活活掐死的,脖子上勒痕,他睁大了眼睛,头上青了一大块,似乎要诉说着什么。

“我们根本就不应该来……”南方男孩由于背着海姑娘,弄得一身都是血,看起来,既有些恐怖,又有些凄凉。

(6)F学校的调查

7月3日。F学校。
  “后来我们点的火冒的烟给村子里的人发现了,我们就被救出去了。”BEST88说。www.ddhw.com

我:“没想到我回去才几天,就发生这么多的事情。”

“想起来很后怕。”BEST88一把抱住了我,“早知道不该去,我好后悔。”

“别怕,你们报警了没。”我紧紧的抱着BEST88。

“噢,报了,后来到了南方男孩家给拨了110,警察过去了。”

我紧紧的皱着眉头:“这事有些蹊跷,你刚才说的咒怨什么的是日本的一部恐怖电影,那句话是《咒怨3》的开场白,可是它为什么会出现在那里呢?”

“对啊,我也想起来了,我那时就觉得我在哪里看过。”

“不过我有些苗头了,就是好缺少一些证据。”我说,“我们现在去海姑娘所在的2-417宿舍和HUSONGHU所在的5-302宿舍看看去有没有什么线索,对了,还要去去发信的老大爷那里。 www.ddhw.com

“老大爷函数学习昨天辞职回家了。”BEST88说。

“啊……那我们先去隔壁看看吧。”

隔壁417宿舍的同学倒是很热心,看来她们也想知道海姑娘到底是怎么死的。

然而在海姑娘的宿舍的收获很小,没有发现日记那样的好东西,唯一在她抽屉发现了上次歌手比赛的奖状:

“2系医学1班的海姑娘同学在2004年的歌手比赛里容获第2名,特发次奖状。”

不知道谁在上面打了大大一个叉。

“这个抽屉平时锁么。”我问。

“好象不?”她宿舍的同学说。

“海姑娘平时有什么爱好么?” www.ddhw.com

“这你知道啊,唱歌,上次歌手比赛,她练习了一个星期呢,有几天练的真是不要命了一样,饭也不吃,不过后来才得了第二名,不过我觉得她比第一的唱的好。”

“这个比赛有这么重要么?”我突然转过头问BEST88。

“是的,这个持续了8年了,每年的冠军都在全校出名,成为众人的焦点。”

然后是去5-302。

在路上,我问BEST88:“剩下的人都回到学校了么?”

“是啊,不过色盲回家了,后来大家在公安那里呆了半天呢。”

“那是法定的审问,”我说,“还好这次你没事,要不我会后悔一辈子的。”

302到了。www.ddhw.com

“SALMONFISH呢?”我问他们宿舍的人人在天涯,他们宿舍就一个人,看来其他人都放假回家了。

“他出去了。”人在天涯说。

“我可以在这里看看么?”我问。

“当然。”

我打开HUSONGHU和SALMONFISH的电脑,一边问:“他们平时有什么爱好?”

“他们都爱玩一个叫《魔力宝贝》的网络游戏,你看他们的电脑还连在一起上网,平时经常一起玩的。”

“哦。”我若有所思。

“对了,不过SALMONFISH不知道为什么最近不玩了,改玩什么《泡泡堂》了,我也不怎么清楚。” www.ddhw.com

我一边看着他们电脑里的网站浏览记录,一边思考……SALMONFISH的电脑记录里都是《魔力宝贝》和《泡泡堂》的一些有关网站,还有什么娱乐啊等,而HUSONGHU的记录被他自己清除了……

“我们走了。”

“有什么收获吗?”BEST88问。

“BEST88你知道,世界上当然是没有什么诅咒的,事情的全部过程,我已经完全知道了。”

“你不去问问另外几个人一些情况吗?”

我看BEST88笑了:“已经没有必要了。”  

www.ddhw.org---
-------------------------
顶顶华网周末疑案,  将周末疑案进行到底

长期合作支持网站:
http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html   IQ园地, 收录历届周末疑案

也欢迎加入周末群

沙发

shafa

shafa

板凳

被干了, 5555555555555555, OB,BEST88一定要帮我找出凶手呀

HUSONGHU 也被干了,呵呵, 小妹没人可以说了

长发小妹 该用户已被删除
地板

1万

19万

早知道不该去那个小岛 ,,

看的我头皮发麻,,,,,

我觉得线索就是歌唱比赛  和海姑娘同专业不同班的SOPHIE 肯定得了第一,,海姑娘第二,,,我和小驴子老师应该是评委,,,, (我为什么没死啊...)

色盲MM为什么老是那样,,,,

觉得凶手是南方男孩 可是为什么海姑娘又死了啊...www.ddhw.com

可真够复杂的....

继续想~~~~~~~~~~

35万

谁人将ob家书做过手脚,这人就是兇手。要支开ob才动手,方便行事???

谁人将ob家书做过手脚,这人就是兇手。要支开ob才动手,方便行事???

初步想法.

OB的信被人拆开过,信封上的油渍就是打开信封留下的,这也是为什么OB看到信觉得不对劲的原因。拆信人看到信的内容后,知道OB将离开学校一段时间,于是策划了整个行动。拆信人把信封好,交还给函数学习,并告诉他OB是谁,这就是为什么函数学习认识他的原因。

SOPHIE很可疑,她随身带着打火机,说明她知道当晚要在野外过夜,需要点火。她应该是策划者之一。www.ddhw.com

岛上的牌子是有人事先写的,这个人能来到岛上然后不迷路地离开,肯定是当地人,只有SOPHIE和南方男孩是当地人。

Husonghu Salmonfish 原来是朋友,后来因故反目,这是他们后来不再一起玩网络游戏的原因。反目的原因可能是色盲,他们俩很可能都喜欢色盲。

南方男孩很可疑

他很关心sophie,感觉他们关系非一般。小驴子可能死于中毒(毒在蛋糕力,浓茶是解药,他们很了解小驴子不喝浓茶)。而海姑娘很可能死于南方男孩之手,他在海姑娘死后一直和她在一起是为了掩饰身上的血迹(在杀海姑娘的时候身上肯定会溅到血)。

14万

我知道了。。。。。。OB 将最痛苦。[:)][:)][;)][;)]

我知道了。。。。。。OB 将最痛苦。

14万

OB, 痛苦吗?

如果这是一桩有预谋,有计划的凶杀案,那么,谁是召集人,谁是组织者?----best88, 海姑娘和南方男孩。

* best88 是海姑娘的好朋友,又是歌咏比赛的评委。在歌咏比赛中,尽管海姑娘被大家公认唱得最好,仍屈居第二。冠军被给了sophie。 其中作梗者是小驴子(利用音乐老师的控制权力)。但知情,泄密者是best88。
* 受到不公正的待遇,海姑娘将所得的第二名的奖状亦画了叉,弃置与抽屉里(而不是作为荣誉悬挂在墙上)。best88和南方男孩亦为海姑娘打抱不平(me too,嘻嘻)。三人一起曾扬言要报复,不期被同住室友,色盲MM,听见。www.ddhw.com
* 作为OB的女友,best88最有可能拿到OB的信件。拆看了OB的家信,best88随与两好友商议,趁OB返家之际,实施报复计划。先遣南方男孩回家准备迷局(白骨等物)。由best88召集“人选”,务使不公正的小驴子,长耳朵的色盲到位。
*色盲已备心计,招干弟弟husonghu,及健壮好友salmonfish一同前往,并施加保护。
*上岛前,含毒蛋糕喂众人(色盲显异样,有提备)。知小驴子不喝浓茶,浓茶里含解药。(Lucky me, salmonfish went to washroom, missed the poison cake).
*岛上,如计划,小驴子倒。下一个是色盲。
*入夜,篝火息。夜深人静,南方男孩准备刺杀色盲。知色盲的干弟,husonghu, 在其旁保护。先用石击昏husonghu(额头留青斑), 再将husonghu扼杀。然后迅速将水果刀插入旁边女士之心脏处。趁黑趁乱返回。
*南方男孩哪知色盲已有应变准备。入睡前已与海姑娘换了位置。海姑娘糊里糊涂被刺,“满脸是血恐惧的张着嘴巴,似乎在说着“不可能”。www.ddhw.com
*众人起,南方男孩已知误杀,但无可挽回。南方男孩瘫坐在地上,嘴巴里念叨着:“不可能,这不可能,海姑娘……。” 痛苦地抱着死去的海姑娘哭它个天翻地覆。
*这正应了“咒怨3”的开场白。
*这时,案子已明。但是,OB缺陷入了深深的苦恼之中了。

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2007-3-29 18:17:22  

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2007-3-29 18:49:33  

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2007-3-29 19:23:33  

35万

赞一个。[:-Q]人命儿戏一点啦[:((]三文兄可以改行做侦探啦[:-M]

赞一个。 人命儿戏一点啦 三文兄可以改行做侦探啦

不太同意.

1. 色盲知道有危险, 不去就行了, 为什么还要带上两个保镖这么麻烦? 不怕连累保镖一起送命?
2. 南方男孩不看清人就下手刺, 不令人信服.
3. Husonghu和Salmonfish宿舍里的那段情节(网络游戏那些), 如何解释?

14万

回复:不太同意.

1,色盲如不去,危险依然在。不如将计就计,使杀手们原形毕露。为安全,色盲将实情告诉了husonghu,故husonghu清了他的电脑记录。husonghu也感到把握不足,请了身体强壮的salmonfish.
2.  篝火熄灭前,南方男孩观察到了色盲和husonghu的位置。但不知色盲已悄悄与海姑娘易了位。
3。husonghu行前心中有事,删掉了恐怖游戏, 不想与salmonfish玩游戏逗乐。但salmonfish不知,以为husonghu跟他斗气,转而玩一人游戏“泡泡堂”。故相比之下,两人以前如漆似胶,不离不散,不吃不睡。。。。(gamemates),现在只是不再玩同一个游戏,貌似不合罢了。

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2007-3-29 19:18:22  

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2007-3-29 19:25:13  

2万

[:-A][:-A]怕怕。。。三文厉害,但OB未必痛苦,而且Sophie。。。

太可怕了。。。早知道就不该叫HUSONGHU去。。。没想到他们能这么狠啊,不就是个歌唱比赛吗!
三文的分析很有说服力。是BEST88提议上岛玩的,而她是海姑娘的好朋友。。。不过SOPHIE为什么会带打火机呢??虽然她是本地人,了解岛上可能有危险,但本地人更应该有信心在天黑前出来才对。而且在岛上即使南方男孩故意兜圈子让大家迷路,她也应该知道路呀。不会是她拿第一这事有文章吧,被别人(不幸还有俺,唉)知道了,所以暗下毒手,而且她或许对同乡南方男孩有意,而海姑娘绊手绊脚的。。。不过小驴子明显是中了毒,这貌似又只有南方男孩有条件搞定。乱啊。。。

另外,海姑娘如是策划者,那我和她换位置她不可能不通知南方男孩,所以应该不会有误杀的事情发生。所以海姑娘应该是被害目标之一。(其实我觉得在天黑时要扎准了很不容易。。。要在人没把大家叫醒就结果他/她几乎不可能。。。不过,小说嘛。。。)说不定南方男孩想借机摆脱她也不一定。再有,BEST88确实是最方便拿到OB的挂号信的人,但是如果她以OB女朋友的名义骗走了信,然后又交给函数,由函数给OB并不合情理;而且她事先恐怕也无从得知OB家里会让他回去,从而准确地预料到他会收到这样一封信并准确地拆开。
所以,故事有可能是:Sophie和南方男孩合谋想寻机动手。正好OB爸爸打电话到宿舍找他,南方男孩知道他家里希望他回去,感觉时机来到,于是做好了计划。为了支走聪明的OB,南方男孩偷走他的家信,让OB拖到那时候才走,然后Sophie再三给好奇的BEST88讲那个岛的神秘故事,促使她在无聊中向海姑娘提议去那个岛上玩。。。所以8妹是被利用了,OB不用痛苦。 我因为事先有预感,所以带上干弟弟HUSONGHU。他为了保护我,夜里悄悄和我交换了位置。但是没想到他没能干过他们。可怜的弟弟 

本贴由[色盲]最后编辑于:2007-3-29 23:51:37  

据说这世界是彩色的?

基本同意三文的分析。[:-Q] [:B], but Sophie is guilty, too

但偶认为sophie也知道而且参与了这次谋杀计划。关于计算机游戏那段解释还不太明白.

本贴由[富女]最后编辑于:2007-3-29 19:37:41  

14万

sophie 本人一直认为海姑娘唱歌比她好。至多,她只是一个从犯。

Sophie拿第一是小驴子的主意。sophie 本人一直认为海姑娘唱歌比她好。---“呵呵,其实海姑娘妹妹唱得比我好”sophie谦虚地说。
 如sophie也是其中一员,主犯抓获后,她会被供出来的。至多,她只是一个从犯。

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2007-3-29 19:52:41  

2万

谦虚的话谁都会说,而且为了掩饰更会说好听的[:-K]

谦虚的话谁都会说,而且为了掩饰更会说好听的

据说这世界是彩色的?

14万

have a good weekend.

Hope it did not ruin your weekend.

9494 [:-M]

这下子知道了吧,函数学习根本靠不住! [:-M] [:-K] [:-D]

这下子知道了吧,函数学习根本靠不住!

说我坏话干吗

我这个老大爷被谁收买了呢,  你也是,好个妈妈, 为了想儿子, 还编出大谎, 结果,出事了吧

问题是动机是什么,很重要

问题是动机是什么,很重要

呵呵,我这个老大爷知道

就是海姑娘吧

那SOPHIE 想杀谁呢

那SOPHIE 想杀谁呢

有道理

有道理

回复:OB, 痛苦吗?那次评委是BEST88, 她干吗要帮海姑娘报复呢?

那次评委是BEST88, 她干吗要帮海姑娘报复呢?

觉得他们想杀SOPHIE, 而不是色盲

2万

回复:周末疑案97

我觉着这事情和Salmonfish, 海姑娘,南方男孩及Sophie有关。南方男孩杀了小驴子,Sophie为了成为名副其实的冠军杀了海姑娘。Salmonfish由於玩游戏而与husonghu结仇,并借此机会杀害了他。
岛上的骷髅头和许多白骨是海姑娘从医学院搞来吓唬人的。岛上的字“咒怨就是人死去因为仇恨所积累的怨气。” 是Salmonfish写的。别人看着眼熟是因为这是游戏里的词。
整个事件和Best88无关,所以我看BEST88还可以笑出来,说“已经没有必要了。” 

2万

本侦探认为Best88与本案无关[:-M] 本侦探挑女朋友的眼光是不会错的[;)]

本侦探认为Best88与本案无关 本侦探挑女朋友的眼光是不会错的

真的是大侦探吗?

真的是大侦探吗?

2万

94。而且BEST88如果以女朋友的名义拿了信,然后又交还函数的话不是很此地无银嘛

所以OB的挂号信不是BEST88利用特殊身份代拿的。既然不是以特殊身份拿的,那就谁都可以拿,或偷,或买通。

据说这世界是彩色的?

毫无头绪。。不像是我干的吧

毫无头绪。。不像是我干的吧

1万

19万

就是啊 俺可没参与啊

就是啊 俺可没参与啊

给大家一个提示,目前为止还没有人100% 答对

所以答案我暂时不公布了

再等2天

很多人说SOPHIE  杀人,那她的动机是什么/  SOPHIE 什么都有了?  为什么要杀人呢?

还有色盲的分析,都没正确

不好意思,可能最后答案也有些偏,  SALMONFISH 很不错, 但是不对:)

-------------------------
顶顶华网周末疑案,  将周末疑案进行到底

长期合作支持网站:
http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html   IQ园地, 收录历届周末疑案

也欢迎加入周末群

2万

不会是我干的吧[:-K]

那样可够偏的~不过我没法干啊,也没动机嘛~

据说这世界是彩色的?

my feeling...only by first instinct

i feel (only feel like it, i don't know why) that 色盲 knows something. She is acting weird from time to time. It is like she is thinking about something so much that she forgot what she is doing.

谈动机

此案最大困难是找作案动机??动机看似跟歌唱比赛有关,可我不这么认为。凶手(无论真凶最后是谁)不至于为一场不公平的歌唱比赛而杀人吧。在说,即使如此,也不至于策划如此复杂麻烦的过程吧。她(他)完全可以在他们住的城市里直接杀人。因此,动机另有隐情把。

我一变性别,连思路也变得不清楚了。哈哈,就爱反串。

我一变性别,连思路也变得不清楚了。哈哈,就爱反串。

参考答案

7)诅咒背后的阴谋 C

首先要从那次歌手比赛说起,本来那次比赛最有希望获得冠军的是海姑娘,可是由于SOPHIE的人缘比海姑娘要好,我想你也是吧,当初是不是给你SOPHIE很高的分?你想想,海姑娘平时只有一个爱好就是唱歌,她拼命连了一个星期,而最后却败在实力不如自己的SOPHIE手上,而在她的眼里是因为你们这群世俗的人颠倒了黑白,这会导致心里不平衡,而走向极端。她在一次偶然看到了我的信,是挂号的,她就拆开看看有什么可利用的。因为我在信封上发现了风油精的痕迹,她的目的就是为了支开我。Cwww.ddhw.com

不过她怎么就知道那信的内容能让你回家呢。10www.ddhw.com

她拆过,可能是用一些有机溶剂弄的,但是挥发掉了,但是却留下了那致命的风油精痕迹。www.ddhw.com

老大爷函数学习会让她随便动别人的信?1

我摇了摇头,说:学校对信件管理一点也不严密,想偷走一封信应该不是难事,然后她扣留了6天,就模做样把我的信拿到老大爷函数学习那里,描述我的样子,叫他亲手拿给我,我开始就不明白老大爷函数学习为什么认识我,现在终于懂了,一般不会有人注意什么邮戳了,更别说什么邮渍,所以她的计划的第一步就顺利实现了。

我不明白,海姑娘不是死了?!www.ddhw.com

本来死的应该是SOPHIE,甚至你也会有生命危险……” www.ddhw.com

BEST88显然很吃惊:这是为什么?Fwww.ddhw.com

有两个原因,第一我刚才说了因为SOPHIE抢走了海姑娘的歌手比赛的冠军,第二SOPHIE抢走了……南方男孩,所以海姑娘首先杀的应该是SOPHIE,然后可能要杀小驴子老师和你,因为你们参加了上次比赛的评分,但是如果直接杀SOPHIE,组织能力很强的小驴子老师可能会影响她的计划,所以……” www.ddhw.com

“……” Awww.ddhw.com

我怀疑海姑娘是不是和小驴子老师等人有过节,或者SOPHIE给过他什么好处?Awww.ddhw.com

你说的好处是哪方面的?Awww.ddhw.com

我苦笑:可能是出卖自己的肉体……”www.ddhw.com

小驴子老师是中毒死的,如果不是见到那两堆骷髅,他的血液循环加快了,可能提前死了,我说,所以海姑娘就找他的男朋友南方男孩一起合谋……毒是海姑娘下的,是慢性毒药,是在他南方男孩家海姑娘发那个所谓的避瘴气的那个叶子,那是她一张一张发的,只有她可能下毒。TWFwww.ddhw.com

等一下,为什么一点是叶子里下的毒呢,不是蛋糕里么?TWFwww.ddhw.com

不会,蛋糕人人都吃了,可能么?我回答。TWFwww.ddhw.com

那茶水呢?TWFwww.ddhw.com

都不可能!你想一下,HUSONGHU在吸烟而没有吃蛋糕,而SALMONFISH上厕所没有喝茶,而他们都没有被毒死,所以蛋糕和茶水是没有问题的!www.ddhw.com

BEST88点了点头,是呀……不对,我记得给老师的那块蛋糕是南方男孩亲手给他的,会不会……”www.ddhw.com

不会,蛋糕拿上来,大家很熟悉,都不会客气,可能在南方男孩拿那块蛋糕之前就被别人拿了,那不就出了大差错吗?比起海姑娘一个一个发叶子,你说哪个安全些,谁都会选择更安全的方法!2www.ddhw.com

可是海姑娘后来也死了?2Dwww.ddhw.com

“BEST88难道你看不出来吗?2www.ddhw.com

什么?2www.ddhw.com

难道你没看出来这点,其实南方男孩喜欢的不是海姑娘,而是SOPHIE2DO7Qwww.ddhw.com

哪里看出的?2www.ddhw.com

首先,吃点心的时候,南方男孩首先马上就给SOPHIE吃,而不是给海姑娘吃,而这时候海姑娘说肚子饿,不知道你注意到没有,然后为了掩饰又马上给老师吃……”www.ddhw.com

这不充分……”7

在岛上,SOPHIE几乎晕过去,扶住她的是谁?7Fwww.ddhw.com

是南方男孩!7www.ddhw.com

海姑娘死了,南方男孩说什么了?7www.ddhw.com

我忘了……”

他这时候竟然看着SOPHIE'你们没事吧'7Fwww.ddhw.com

好象是这么说……”7F

小驴子老师和SOPHIE有不寻常关系,所以海姑娘提出要杀老师,他当然是同意的,但是杀谁都可以,但是南方男孩是绝对不会让SOPHIE死的,知道海姑娘下一个可能杀的是你或者是SOPHIE,要让SOPHIE不死的唯一的方法就是—” 7www.ddhw.com

所以南方男孩就杀了海姑娘?”BEST88吃惊的说。 18www.ddhw.com

所以南方男孩要在海姑娘杀SOPHIE之前杀掉她,借着夜色和大家熟睡的机会,南方男孩就对海姑娘下了毒手。18www.ddhw.com

那只是你的猜测。1www.ddhw.com

不,你想一想当时的情况,当时,海姑娘的胸口是被水果刀插入当场死亡,一定死命中了心脏,会喷出大量血液,所以凶手身上难免会有血渍,所以南方男孩当时坐在地上不是悲伤,是为了掩饰他身上的血渍吧。当时要不是天太黑肯定你们会发现他身上的血液。www.ddhw.com

但是那么黑,就不会认错人。18www.ddhw.com

还记得海姑娘涂的风油精么?1www.ddhw.com

原来是这个暴露了她,那HUSONGHU又什么怎么一会事呢?1854www.ddhw.com

那是SALMONFISH的杰作,我那天在HUSONGHU的电脑里发现他在还是有浏览《魔力宝贝》有关内容,我就知道他可能并不是因为厌倦了而不玩的,而是……” 1854www.ddhw.com

而是什么?18www.ddhw.com

你知道,他们是学计算机的,他们的电脑是互相连着的,如果要在电脑里装个木马应该不是个难事。Jwww.ddhw.com

我还是不怎么明白。www.ddhw.com

晕,HUSONGHU装了木马在SALMONFISH的电脑里,可能是偷走了他的装备吧,所以……” JG1www.ddhw.com

就因为虚拟的什么装备杀人?www.ddhw.com

这也不是不可能,反正我知道在《传奇》里有些装备是用人民币都买不到的,可见它的值钱。《魔力宝贝》里我就不知道了,估计大概也如此吧。你想想,能掐死HUSONGHU而让他一点声音都不出的除了身壮如牛的他还会有谁?你别以为这不可能,那些沉迷于网络中的人心理往往是很可怕的。Jwww.ddhw.com

……” JG15S0www.ddhw.com

那天在HUSONGHU的电脑被删除的记录可能是HUSONGHU在他电脑里下载安装木马的记录。JGwww.ddhw.com

那那么黑SALMONFISH又怎么辨认HUSONGHUwww.ddhw.com

吸烟……”JG1www.ddhw.com

都想杀人,都想把杀人的罪名放在诅咒上面……” JGwww.ddhw.com

是呀,不同的是海姑娘杀小驴子老师,还有南方男孩杀海姑娘是有预谋的,而SALMONFISHHUSONGHU是当时他的突然的念头,这一起交织在一起……那正好给了SALMONFISH机会。4

无论SALMONFISH的力气怎么大,总不会在那么多人的时候掐死HUSONGHU

好复杂啊。。我未免太阴险了吧。

好复杂啊。。我未免太阴险了吧。

小声问一句:周末探案是不是换过成员?

感觉风格与以前相比变化很大。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文