搜索
总共850条微博

动态微博

言多必失ZT---BY傅真

楼主

有日,刑警小林巧遇一件入屋行劫案,正当他在餐廳吃云吞面时,看见另外几个低级警员在外头神色慌张,便去打探究竟。

小林:『啥啊?』

低级警员:『长官!菠蘿街那边的芒果大厦一个单位被贼徒入屋行劫!』

小林:『我去看看哦。』

www.ddhw.com

废话不多说,来到现在环境真的一片混乱,一间一千多尺的大宅遍地都是被搜索过的痕迹以及碎片,根据其中一名事主的声称,这次行被人行劫损失了百多万元,其中不见了多只钻石戒指、颈饰及手镯。不过犯人的目标似乎是那双『香蕉的心』的黄宝石耳环。

小林看了下现场就和那名事主套料,她是屋主的女儿 ━ 小卿。

小林:『小卿小姐,是你报的警?』

小卿:『是的,那天我晚上回家,因为我忘了带钥匙,我爸爸又出外地公干了,还以为不可能进门了。怎么知道家里的闸门居然被打开了,我推门一看,发现家里一片混乱,所以推断贼人趁机里没人之时破门行劫了。』

小林慎重的问:『那双香蕉的心的耳环你们收藏在哪里?』

小卿:『就在爸爸房里一个小型夹万中。』

小林:『现在夹万呢?』www.ddhw.com

小卿:『已经被贼人撬开了,里头大部分值钱的东西都被拿走了。』

小林进了房间,看了看那个夹万,是属於一种不太严谨的家居式保险夹万,其实充其量只能说他是一个有钥匙的箱子吧。小林问道:『夹万的密码你知道么?』

小卿:『不,只有家父知道。』

小林:『嗯。』

其后,小林来到那个闸门前边,研究了一下闸门的设计,皱了一下眉头,再问小卿:『这阵子你家里只有你一个在么?有没有其他人在这里待过?或有其他人有这里的钥匙?』

小卿:『当然没有,家父都出外公干几个月没回来,家里一直只有我一个人!』

小林:『呵呵,小卿同志,偷东西的人其实就是你自己吧。』

可是…證據?
www.ddhw.com

沙发

瞎猜猜看。

贼人如何打开闸门?
闸门是从内破坏的,不是从外破坏的?

板凳

很近了﹐再近一點就是答案[;)]

很近了﹐再近一點就是答案

地板

我想闸门可能在外面必须用钥匙锁上或打开,而被撬开的闸门锁闭着

我想闸门可能在外面必须用钥匙锁上或打开,而被撬开的闸门锁闭着www.ddhw.com

本贴由[无雨的天空]最后编辑于:2006-7-26 1:39:10  

對了﹐問題就在閘門上[:-Q]

對了﹐問題就在閘門上

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文