搜索
总共850条微博

动态微博

如果是你,你怎么办?[;)]

1万

楼主

www.ddhw.com

今天有个小朋友问了我一个问题,我觉得蛮有意思的,大家不妨一看:如果你开车去郊外,路上碰到三个人在雨中,一个是生病的老妇人,一个是以前曾经救过你命的医生,一个是你心仪已久一直在追求的姑娘。假定你的车子只能带一个人回城,请问你带谁?

本贴由[那些花儿]最后编辑于:2006-4-27 9:32:59  

沙发

答案不能一概而论

为了爱心,救救老妇人吧;为了报恩,带上医生吧;为了爱情,请姑娘上车吧。各有所好,不能强勉。但我想最需要帮助的还是生病的老妇人,理由有三:www.ddhw.com
1、在雨中生病的老妇人,是最需帮助的人,这不用说了吧?
2、医生的天职是救死扶伤,为了救一个生病的老妇人而冷落了他(她),他(她)不会怪你吧?
3、你心仪的姑娘见到一个充满爱心的你,你想想吧?

板凳

同感[>:D<]

同感

地板

这不难答呀

我会搭上生病的老妇人。

医生的天职是救死扶伤,我想我搭上生病的老妇人同医生的人生目标是一致的。

至于心仪已久的姑娘,我想她如果理解,我会更爱她;
如果她因此而离我而去,那她也不值得我去爱了。正好分手。

2万

回复:如果是你,你怎么办?[;)]

Ask the doctor to drive the old lady to hospital with your car. You stay with the girl.

回复:回复:如果是你,你怎么办?[;)]

The doctor may not have the insurance for driving your car. Technically, he/she is "illegal" to drive your car. In US, there is an old phrase of “宁借老婆,不借车”. This phrase may be too extreme, but however, we may see how serious the people treat lending cars to others.

2万

give the car to the doctor, let the doctor bring the lady to hospital, I will stay with the girl I love~~~~~~

我会让医生开着我的车带着老人走,而我留下陪我爱的人一起等公车。

如果将车给医生开.....

第一,题中没有说明医生会开车;

第二,如果医生会开车,医生也肯定不在车的保险驾车人名单里。万一出交通事故,而且又是医生的责任,保险公司是不陪的。如果医生自己没有保险,那么车主可能要付连带保险。如果交通事故比较大,保险金额又不够高,保险公司会为自保而付最高投保金额。而剩余部分则由车主自负。如果交通事故中有人员伤亡,那车主的一辈子可能就搭进去了。

所以,如果你在中国,我不知道。
但如果你在国外,最好还是别把车借给别人开。

2万

考虑的很周详

看来只好向那个心仪的女孩讨主意了但愿她不会说“真面,一点决断力都没有”

换个角度....

如果是你的女友开车去郊外,路上碰到三个人在雨中,一个是生病的老妇人,一个是以前曾经救过她命的医生,一个是她心仪已久一直在追求的你假定她的车子只能带一个人回城,请问你想让她带谁?

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文