搜索
总共850条微博

动态微博

Jenny以及新老斑竹们对莲妹妹LOTUSEATER的诚至邀请[@};-][@};-][@};-]

2万

楼主

www.ddhw.com

从莲妹妹热情洋溢的贴子中,深切感受到莲妹妹“魅力四射,有胆有识,聪慧果敢。。。”,
是脑坛斑竹的又一极佳人选。故尔,我代表五位老斑竹以及所有热爱脑坛的网友们
诚至地邀请莲妹妹加入斑竹的行列,成为斑竹的一员。

我们相信莲妹妹一定会作得很好。
我们这些老斑竹更会不遗余力地帮助你,网友们也会同心协力,把脑坛越办越好。

同时,脑坛还有很多热心的网友:www.ddhw.com

yma16 大头羊,。。。,还有很多刚来的新朋友,你们当中的任何人都有可能成为斑竹,欢迎毛遂自荐,前来竞选!www.ddhw.com

本贴由[Jenny]最后编辑于:2005-12-23 17:12:44  

沙发

多謝[:)]

小的不才﹐蒙各位厚愛﹐先謝過了﹔只是諸多溢美之辭﹐實在不敢當
這段時間因為放大假在家﹐所以天天網上閑逛﹐有幸結識一班智慧超人的朋友。只是新年過後﹐俺多半還是要回去騙口飯吃的﹐不曉得有沒時間打理這方田地。
還有﹐咱自小就沒當過一官半職﹐斑竹是干啥的呢?有啥要求呢?說給俺聽聽看俺夠資格不?www.ddhw.com
可是不管咋說﹐俺還是特別感動滴﹐對各位斑竹的景仰如同那啥滴

本贴由[LOTUSEATER]最后编辑于:2005-12-23 19:8:20  

1万

板凳

期待中。。。。[:)][>:D<]

莲MM无需顾忌 "不曉得有沒時間打理這方田地。"  你瞧我,这段时间忙了,
就偶尔过来看看。想当初,我也曾顾虑这些,HU班对我:“你说上网时间有限制,
不适合做版主。这顾虑显然不必。如果这样说,我们这里也许没有人能做版主了。
我绝对也不愿你为做版主而对你的事业生活有任何负面影响。我们可以探讨如何www.ddhw.com
把事情做好,又不让这事花我们太多的精力,影响我们的主事业。其实,正如ob
所说,这应该对我们的主事业有帮助。我正是这样认为的,所以我以同样认真的态
度来做这事。你说能力有限,那更是谦虚了。象我都能做版主,谁不能?”这也是
现在我最想说的。事实证明的确是这样。如果你喜欢这里,为何不试试呢?我现在
就乐在其中了。呵呵。。。
     现在让我来告诉你“斑竹是干啥的呢?有啥要求呢?”至于“看俺夠資格不?”,
我想就不用我强调了吧www.ddhw.com

斑竹专区

1. 斑竹有什么样的权利和义务?
  2. 能不能谈谈关于推荐好贴与取消推荐?
  3. 我看到一个贴,认为很好,我可以推荐吗?
  4. 作为版主,我最多可以同时推荐多少个好贴?
  5. 推荐或者取消推荐,有没有什么注意事项?
  6. 我希望担任版主,我应该怎么做?
  7. 我可以在顶顶华闻开设一个自己的论坛吗?
  8. 作为斑竹,我如何能改变论坛的大小?

1. 问:斑竹有什么样的权利和义务?
    答:斑竹是自愿、义务地为顶顶华闻论坛网友服务。这是一项非常辛苦的工作。要管理好一个论坛不容易,斑竹不仅仅需要有较强的影响力,领导能力,而且还需要每天花费很多的时间在论坛上。

www.ddhw.com斑竹的权利和义务:处理好网友之间的关系以及正确的引导论坛的走向。斑竹有权利对所在的论坛进行管理,这包括编辑修改、删贴、推荐、加精,同时斑竹可以通过与顶顶华闻系统管理员联系来设定论坛推荐区大小(推荐置顶贴的数量)以及论坛的大小(论坛每页贴的数量)。

斑竹必须保证论坛每天的更新,也就是说,如果没有网友发贴或者是只有很少网友的发贴,斑竹有义务发新贴来保证论坛的更新;如果已经有很多网友发贴,斑竹有责任回复鼓励高品质的好贴。

2. 问:能不能谈谈关于推荐与加精?
    答:为了让更多的网友有机会读到好贴,“顶顶华闻”特此推出“华闻推荐”。在“顶顶华闻”的每一个论坛,都设有一个华闻推荐区,它置顶于论坛的顶端并且有不同的背景颜色以便醒目。通常被推荐的贴保留在华闻推荐区一段时间,直到被版主取消推荐,或被其他推荐贴挤出推荐区。只有论坛的版主或系统管理员才有权限进行推荐好贴或者取消推荐的操作。

www.ddhw.com如果一个贴子被推荐了,他就会被置顶于论坛首页的顶端,同时,标题前有一个醒目的“”字。

对于一些好贴,尽管很优秀但是由于种种原因,不适于推荐置顶,斑竹可以对此贴加精。如果一个帖子被加精了,那么其标题前就会有一个醒目的“”字。

那么,怎么才能推荐/加精好贴或者取消推荐呢?请继续看下一问。

3. 问:我看到一个贴,认为很好,我可以推荐/加精吗?
    答:如果你是版主,你可以推荐/加精好贴或取消推荐。如果你不是版主,你不能够作推荐/加精与取消推荐的操作,但是如果你看到一个好贴,认为应当推荐,你可以联系版主,建议推荐。版主将有权作出推荐、加精或不予推荐的最后决定。
    那么版主如何推荐/加精一个好贴或取消推荐呢?
    • 首先,打开要推荐的贴或者取消推荐的贴;
    • 然后,点击 版主推荐 / 取消推荐;
    • 最后,选择推荐或者是加精,输入版主用户笔名和密码;

4. 问:作为版主,我最多可以同时推荐多少个好贴?
    答:每一个论坛,系统设定的推荐贴数最多为5(也就是说,对于每个论坛,同时最多能有5个推荐贴)。如果这时版主继续推荐好贴,系统将根据发贴日期,把最早的挤出推荐区。如果版主认为最多默认的推荐贴数量不合适, 版主可以根据各自论坛的具体情况,联系“顶顶华闻”来改变最多推荐贴的数量。

5. 问:推荐或者取消推荐,有没有什么注意事项?
    答:有,而且很重要。在“顶顶华闻”主页上,列出了各论坛的名字(比如说:幽你一默,音乐欣赏,浪漫爱情等),在论坛名字的旁边,提供了论坛的简介。论坛简介的好坏直接决定了该论坛的点击率,一个好的论坛简介将吸引网友进入该论坛。所以我们认为,论坛简介是非常重要的。而版主每次推荐好贴时,论坛简介也将随着更换,更换成推荐贴的标题。这就是为什么一个好贴,不仅要有好的内容,而且也应该有吸引人的标题。

如果一个论坛同时有好几个推荐贴,那么最后被推荐的推荐贴的标题将是论坛简介。如果版主进行了取消推荐的操作,那么不管取消推荐的是那个贴,系统都将更新论坛简介成发帖时间最晚的推荐贴的标题。如果,该论坛没有推荐贴,系统间用默认的论坛简介。比如说,“影视人生”专栏的默认的论坛简介是“影视人生, 电影下载”。版主可联系“顶顶华闻”来修改系统的默认简介。

6. 问:我希望担任版主,我应该怎么做?
    答:顶顶华闻每个论坛最多可设三位版主,如果您希望担任某个论坛的版主,首先进入该论坛。如果该论坛版主职务还有空缺,那么在该论坛的顶端有“申请版主”字样,同时提供了申请版主的链接,点击链接可直接申请版主。

每个论坛的版主有完全相同的权限。如果该版已经有三名管理人员,那么您暂时不能担任该版的版主,但是我们仍然欢迎您与我们联系申请版主,顶顶华闻会保留您的申请纪录,以后如果版主位置有空缺,或者我们认为有必要增设一位版主,我们会和您联系。

7. 问:我可以在顶顶华闻开设一个自己的论坛吗?
    答:顶顶华闻欢迎热心的网友开设自己的论坛!你可以使用顶顶华闻开发出的资源,你可以使用顶顶华闻的空间,同时你也会得到顶顶华闻的技术支持。顶顶华闻对希望可设自己论坛的网友有以下的要求:
    • 你开辟论坛的内容不要与顶顶华闻现有的论坛重复。比如说:顶顶华闻已经有了“幽你一默”专栏,如果你要求开始“笑口常开”专栏意义就不大;
    • 你开辟论坛的内容要符合顶顶华闻的宗旨,顶顶华闻不接受色情,广告,鼓励赌博,犯罪等论坛;
    • 顶顶华闻欢迎一切健康的话题,比如说,你喜欢电脑编程,你希望开设一个Java语言专题;再比如说,你喜欢历史,希望开设一个研究历史的论坛等等;
    • 你申请开设的论坛,你将会自动地成为斑竹,所以你要基本上保证每天有一定的时间来管理,维护好你的论坛;
    • 你要有能力,有精力,不断地介绍新人来到你的论坛,使你的论坛有活力;
    • 你的论坛要服从顶顶华闻的统一管理;
    如果你认为你符合以上所有的要求,并希望开设自己的论坛。请与顶顶华闻联系,我们会尽快得更新系统增加新的论坛。

8. 问:作为斑竹,我如何能改变论坛的大小?
    答:一般来说,论坛每一页大约有50行帖子(包括回复,不包括推荐区),如果您觉得不合适,您可以联系顶顶华闻系统管理员来改变你所管理论坛的大小。比如说,现在的音乐论坛由于更新较快,为了让贴子在第一页停留的时间长些,斑竹要求每页有100行。

1万

地板

[:O]晕了!谁谁谁扶我一把,过节真好,礼物多多[:>],清儿在这一并谢谢了,鞠躬![:-*]

晕了!谁谁谁扶我一把,过节真好,礼物多多 ,清儿在这一并谢谢了,鞠躬!

8万

L 妹妹,我来迟了。Jenny和清儿已经说了。我来补充几句~~~~~~

我先前说过,多位斑竹和斑竹轮换制是我们坛的特色,“一朝做斑竹,永远是斑竹”,为的是:减轻任何单独一位的负担(大家相互扶持,这“大家”包括众网友),同时使本坛越来越兴旺。www.ddhw.com

做斑竹不需要特别的才能,只要有招呼大伙的热情。当然也包括偶然出出题。有空时多来来,忙时少来也行,更忙时可以一段时间不来都没关系 --- 这就是多斑竹的好处。象你已经做的那样就够好了。在我和清儿没做斑竹之前,开始只有Jenny和ob两位,后来加上新用户,他们人少时都过来了,而且做得很好(现在的基础就是那时打下的),现在我们己有5位共同斑竹,加上你和其他愿加入我们行列的新斑竹(多多益善,我们一直这样向大伙呼吁),力量只会越来越强。

从现在你加入时开始,我们都将是至少3位当任斑竹一起干(有新人上时,还会有4位当任的时候)。换句话说,我还会赖着不走一阵子,清儿还会赖着更长。我卸任之后,其他的新斑竹会接在你后面上。ob、Jenny、新用户还会适时再上,再后我还会“卷土重来”。如此轮换。

在这轮换中,最好的方法就是新的与老的斑竹交叉着上。现在,原来5位斑竹都“老”了 ---- 这就是我们现在特别希望有新的与我们交叉的原因。www.ddhw.com

具体地说,做斑竹比其他网友多两个事情:删贴(有必要时),和推荐好贴(加精或置顶)。如此而已。至于发贴,说不定还不如其他网友多。就象constant和野菜花就远比我多。我也远没有几位非当任斑竹的功献大。总之,做斑竹完全不用担心“干不好”。

最后,我告诉你,你的热情和智慧与Jenny和清儿很相像。当初Jenny和清儿都是来本坛不久就当斑竹的(Jenny在一个月之内;清儿在2星期之内),我相信,在这一点上,你也会与她们相像。所以,你定会答应的。

我抢先欢迎你加入斑竹的行列了 www.ddhw.com

2万

期待莲妹妹走马上任~~~[@};-][:-*][>:D<]

期待莲妹妹走马上任~~~ www.ddhw.com

1万

欢迎支持莲花MM担任第三斑竹!!![@};-][@};-][:-*][>:D<][>:D<]

欢迎支持莲花MM担任第三斑竹!!!

6万

俺支持![:E]

俺支持!

那就恭敬不如從命啦[:)]﹐謝謝各位[>:D<]

那就恭敬不如從命啦 ﹐謝謝各位

8万

[@};-]太好了!!妹妹递了申请了吗?只要进版顶的“我也想当版主”,简单一句话即可,.....

但须指明是当脑坛的版主。www.ddhw.com

我就督定你会答应的。我太高兴了!

6万

哈哈,,太棒了!

哈哈,,太棒了!

1万

赶紧递申请哦[;)][:-*][>:D<]

赶紧递申请哦

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文