搜索
总共850条微博

动态微博

【大山情怀】白云悠悠一路陪伴 (Amazing Cloud Formations)(图)

2万

35万

楼主

登山的日子格外重视天气,马虎不得;一般选择晴天闯大山,因为其变数最少,比较安全。从相机的角度,却是希望天空有白云朵朵,万马奔腾,构成千姿万变的图画。

云朵背后潜藏着危险。今年七月去登山,预报说有雷阵雨,心存侥幸,也许那阵雨会隔着一座山梁刷刷,东边下雨,西边看电闪雷鸣,这种景象在山里见到过。那天早晨到了山里,天气十分良好,温度适中,风儿柔和,也就忘了阵雨这一茬了。中午时分登顶,遥望远处,有巨大的云团不断迫近;休息片刻下山,此时有很大的雨点降落,只是比较稀疏,问题不大。到了山坳,那雨点变得迅疾,突然间冰雹袭来,哗啦作响。连一棵树都不长的地方,实在没处躲藏,大檐遮阳帽倒是起了很好的作用。好在那阵子天昏地暗的疯狂一忽儿就过去了。被淋湿的衣服和路面不到一会儿也干了,好像什么都不曾发生。神奇的大山噢。

六月末的一天去看望另一座大山,天空有很多云朵,太阳光不是特别强烈。山顶有积雪,山下有野花,天空有白云,那景色着实迷人,让人不禁想起了信天游。就听到有人在耳边唱,我抬头向青天,搜寻远去的从前;白云悠悠尽情地游,什么都没改变。

看到曾经登顶的山峰 (Round Top Peak),这会儿似乎要成佛了,祥云覆盖

一片辽阔的天地,Elephant Back (左边的平顶山峰) 披一身绿色

一方土峰危襟正坐,看云舒云卷,思万年命题

巨大的山涧水库和天空同一个颜色,天也蓝,水也蓝哦

六月末是大山里的春天,天空和大地都包涵着很多稚嫩的元素,劝君深呼吸,此乃天地之精华

哗啦啦的情怀,满当当的激情

你不是说,想象需要空间,热爱需要舞台么?

请将那将帷幕拉开,让所有的歌喉放歌

那天把突兀的巨石当成了峰顶,却没有遗憾,只有豪迈

就这样横亘在眼前,就这样豪放不羁,千年万年

让十万大山变得渺小,悠忽间消失得无踪无影

走过的路,攀登的山,此刻很近,此刻很远

峰回路转,熟悉的景色又一次映入眼帘

居高临下,大山安闲,只有白云翻卷

山风也许在嚎叫,这一刻安静得令人忍不住嘴角的微笑,噢,从你身边走过

顽石倔强,指向天穹,宁折不弯

再回头,告别山巅;再回头,致敬蓝天

---

4万

92万

沙发

我赶脚这片云,有点像带口罩飘长发的护士米女[:-K](图)

这个有巨大的不平衡感和不安定感。左下再加点空,那就仿佛石头蓄势待发,要轰隆隆滚下了

---

4万

92万

板凳

音乐短了点不过瘾啊,“我抬头向青天搜寻远去的从前白云悠悠尽情地游什么都没改变”还没唱完呢[:-K]

音乐短了点不过瘾啊,“我抬头向青天搜寻远去的从前白云悠悠尽情地游什么都没改变”还没唱完呢

---

2万

35万

地板

姥姥活力,眼中全是美女[:-Q][:-K]

姥姥活力,眼中全是美女

---

2万

35万

说明你看帖仔细,别人早看完了[;)][:)]

说明你看帖仔细,别人早看完了

---

21万

幸运的人呀,一路有个叫白云的陪伴。。。[:-K](图)

这云好似一张网撒下来了。

2万

35万

那天,白云很活泼,天空很激动[:)]

那天,白云很活泼,天空很激动

---

6万

白云悠悠一路陪伴, 公子默默一路凝看.[:-M](图)

2万

35万

不仅盯着看,而且咔嚓了无数次,好在白云不在乎

不仅盯着看,而且咔嚓了无数次,好在白云不在乎

---

14万

躺在山里野花丛中,看着天上飘过的白云,脑子里做着白日梦,。。。。

躺在山里野花丛中,看着天上飘过的白云,脑子里做着白日梦,。。。。

2万

35万

鱼兄悠闲啊,躺着;咱劳累的命,一直不停地走着[:)]

鱼兄悠闲啊,躺着;咱劳累的命,一直不停地走着

---

1万

28万

白云多情,大山仗义[:-Q]

白云多情,大山仗义

---

拜晴MM所赐, 帅

2万