搜索
总共850条微博

动态微博

【谁主沉浮】美国谷地国家公园 (Canyonlands National Park)(图)

2万

35万

楼主

那头天和第二天早起的长途奔袭,为的是看一眼举世闻名的拱形造型。到了地方,远远瞅了一眼拱门,匆匆浏览了拱门国家公园,拍摄了几张照片就离开了。心中有惦记,计划比较雄心勃勃,短短的一天里还惦念着游览”对门“的谷地国家公园(Canyonlands National Park)。 说是对门,也还需要差不多40分钟的车程。因为旅馆在北边,只能去谷地北部游览三小时。谷地公园北部比较开阔,不收门票,景色相对没有公园南部精致,顾不上精致了。

谷地国家公园标识着浩荡的科罗拉多河(Colorado River)收复其一大支流绿水河(Green River)的地方。大河汇流,在原本不甚坚硬的土地上留下了巨大的伤疤,沟壑纵横,深不见底。砂石被大水冲刷了,沟壑暴露了松散的砂石,不甚严密的砂石被雨水渗透,空气侵袭,所含的铁生锈了,变成了红褐色,天地之间就有了令眼睛难以割舍的壮观和神奇。这里没有精致,只有波澜壮阔,气势恢宏。这里就是闻名于世的大峡谷(the Grand Canyon)的起始点。不好意思啊,时间仓促,没有真正坐下来,在那迷宫般的景观里让灵魂在迷失中得到自由,重新学会飞翔。O, fly over thy labyrinth!

方阵,冲不散的方阵,见识了地老天荒,依然臂膀连着臂膀

浩瀚是一首歌吗?还是无奈的仰天长叹?如今都归于寂静,皈依了静默

谁曾经来过,惊讶得失语,在默然里离开,却一遍又一遍地回忆?思念也能着魔哦

这里有许多魂灵,不死的士兵。。。岁月无情,他们的语言不再流行,没有人能听得懂。。。

太阳总是这么耀眼,空气如此温热,即使祭奠,也没有了悲伤的色彩

灵魂可以飞翔么?而我们只能眺望,在眺望里回溯刚刚转弯的远古

有些路走了很久,却永远走不到头;然后,人们坐下来,仔细回望,天地辽阔,令人不禁怅惘

其实还是心存感念,感谢这个机会啊,能够清晰地看见,噢,看见。。。

有些岁月坍塌了,有些岁月蓄势待发,只有生命匆匆,必须一代一代衔接。。。

假如有一只巨大手抚摸,就能减轻那伤痛么?就能阻止泪水像大河一般奔腾?

噢,不用,不用。悲伤和美丽相通,诗歌和绘画相同

见证得太多,就有了无以伦比的造型;驻足吧,参拜吧,这些哲理留给更小的儿童

雄鹰从这里款款飞行,在无期的等待里盘旋了许久,如今都没有了踪影

矗立的不都是黑影,干涸的不都是魂灵,千年的依偎,万年的镇守。。。

本贴由[三公子]最后编辑于:2014-4-18 22:51:45  

---

4万

92万

沙发

俺上回去,花了一整天看拱门,而此地却是过门而不入,期待来年。如今来年依然没来,幸有来帖[:-K]

俺上回去,花了一整天看拱门,而此地却是过门而不入,期待来年。如今来年依然没来,幸有来帖

---

4万

92万

板凳

回复:【谁主沉浮】美国谷地国家公园 (Canyonlands National Park)(图)

这个侧面好看!

三GG看到此景,难道没想到秦始皇的兵马俑大军?

---

2万

35万

地板

我头天晚上在旅馆看到南边的入口,可有人偏说北边,还都能进去,就是南边更好看[;)][:)]

我头天晚上在旅馆看到南边的入口,可有人偏说北边,还都能进去,就是南边更好看

---

2万

35万

和大峡谷差不多,可惜我拍摄的河流没法看[:>][:-A]

和大峡谷差不多,可惜我拍摄的河流没法看

---

1万

28万

气势不凡[:-Q](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

2万

35万

这些公园巨大,要看的景点太多,拍摄耽误时间[:P][:)]

这些公园巨大,要看的景点太多,拍摄耽误时间

---

6万

大场景, 大手笔.[:-Q](图)

大老远去一趟, 应该Take time, 好好转转.

2万

35万

对,应该好好转转,似乎露营一夜最有利于拍摄[:>][:)]

对,应该好好转转,似乎露营一夜最有利于拍摄

---

4万

雄鹰不见踪影,唯见三GG的背包孤零零守候。。。。。。[:P][:P](图)

2万

35万

哈,那不是咱的背包,那天开车走景点,没有背包包

哈,那不是咱的背包,那天开车走景点,没有背包包

---

21万

很气势,就是干了点,看这就想喝水。[:-K](图)

三GG码的吗? 

2万

好气势!漂亮!(图)

我家是2012年的时候,一块把Arches和 Canyonland都看了。我觉得上午去有一点好看的:上午那个大拱的背面(里面)都是淡红色的,非常漂亮。

" >

---

2万

35万

时值三月,一路带的水都喝光了,还要再买;夏天估计更蝎虎

时值三月,一路带的水都喝光了,还要再买;夏天估计更蝎虎

---

2万

35万

气势磅礴里一路幽香,古树静默,海棠足迹[:-K]

气势磅礴里一路幽香,古树静默,海棠足迹

---

4万

太遗憾了!肿么就不是你的呢???[:>][:>]

太遗憾了!肿么就不是你的呢???

2万

35万

这包包成了稀罕了[:)]

这包包成了稀罕了

---

14万

上了俺要去的list. 几次想去都没能成行。[:-Q][:-Q]

上了俺要去的list. 几次想去都没能成行。

2万

35万

要去就多住几天,那里有好几家国家公园

Arches (the best)
Canyonlands 
Capitol Reef
Zion
Bryce Canyon
(And Lake Powell)

---

4万

三GG的这个帖子看完了以后,觉得心情很舒畅。[@};-][@};-][:)](图)

---

2万

35万

不是说也要去吗?趁着年轻气盛,脚丫子利索,赶紧着点儿[:))][:-K]

不是说也要去吗?趁着年轻气盛,脚丫子利索,赶紧着点儿

---

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文