搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】20131226雪霁(图)

楼主

【我行我秀】20131226雪霁

白酒先生和清晴先生都发了“冷帖子”。啊,如梦如幻。越看越冷。三不候组合也找个冷的图图来凑热闹。小时候武汉也会结冰溜子的。现在是见不到了。文化大革命的时候,在白桑公社黄柿大队(颜色很丰富的地名)下放的时候,见过一次。当地人叫“下溜子”。东北人叫“雾凇”的。要过座桥。是六根原木捆在一起的,简易的桥。上面全结了一层冰溜子。真难走。一人手上掂根“打拄”。边敲,边走,才过了桥。“打拄”是山里人砍柴时挑柴禾用的。城里人不太知道。它一头是个“丫”字形的托。可以支“钎担”。另一头装个铁的尖头。可以支立。山路崎岖,累了,不一定能够有地方让你放担子。所以,就要靠打拄支着柴禾担子,你才可以歇歇脚。呜呼。“下溜子”不是下雪。没有雪,没有雨。就是一夜潮湿的冷风。真美。

这里则是美国南方,没有出现什么大风雪。但是129夜里下了雪的。7日是今年的“大雪”节气。算来,9的雪已经是蛇年的第三场雪了。不过,前两次,都只是象征性的。只是松针上有点白而已。9的雪,算是动真格的了。所以,赶紧出去拍了些。可以看到,已经有人在玩雪了。当然,这雪也不大。太阳出来以后,雪就跟着化了。他们玩雪的地方,是高尔夫球场的一部分。那汽车下方,就可以看到高尔夫球场的一个沙坑。旁边是高尔夫球场的一个“洞”。图5插了个旗杆的,就是那个“洞”。我们这算是搬到高尔夫球场里住了。开开门就是球场。哈。那湖也是球场的。那天看见四个人开球,就有两个球掉到湖里了。听说,捞起来的球,还可以卖到一刀一个。三不候组合约摸着,每天如果能捞到100个球。收入也很可观的耶。没准收入不会少于炒比特比。哈。

---

6万

沙发

有白色, 和大家拿比起来还远不够冷.[:-K](图)

住在高尔夫球场里可不便宜.

2万

35万

板凳

Nashville真的下雪了,记得多年前成都落雪花,着地融化,一帮大学生跳舞迎接雪花

Nashville真的下雪了,记得多年前成都落雪花,着地融化,一帮大学生跳舞迎接雪花

---

4万

92万

地板

下雪了,天晴了!今年我都忘了拍雪了[:-K](图)

---

1万

28万

好雪,俺这连象征性的雪都没见到[:-K](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

21万

喜欢这些冷帖子,三不老师节日问好![>:D<]

喜欢这些冷帖子,三不老师节日问好!

1万

2万

67万

非常佩服三不老师勤奋好学的精神[:-Q][@};-][@};-](图)

1万

11万

美国南方的雪景很漂亮[:-Q](图)

---

回复:有白色, 和大家拿比起来还远不够冷.——也就接近0度而已。意思意思。哈

回复:有白色, 和大家拿比起来还远不够冷.——也就接近0度而已。意思意思。哈

---

回复:Nashville真的——据说,很少下雪。至今飘了三次雪花,地上看不见雪。下雪的只一次。哈

回复:Nashville真的——据说,很少下雪。至今飘了三次雪花,地上看不见雪。下雪的只一次。哈

---

回复:下雪了,天晴了!今年我都忘了拍雪了——谢谢喜欢

回复:下雪了,天晴了!今年我都忘了拍雪了——谢谢喜欢

---

回复:好雪,俺这连象征性的雪都没见到——哈,出行寻雪去。谢谢喜欢

回复:好雪,俺这连象征性的雪都没见到——哈,出行寻雪去。谢谢喜欢

---

回复:喜欢这些冷帖子,三不老师节日问好!——谢谢喜欢。也问好。

回复:喜欢这些冷帖子,三不老师节日问好!——谢谢喜欢。也问好。

---

回复:非常佩服三不老师勤奋好学的精神[:-Q]——谢谢谢谢

回复:非常佩服三不老师勤奋好学的精神 ——谢谢谢谢

---

回复:美国南方的雪景很漂亮[:-Q](图)——谢谢喜欢

回复:美国南方的雪景很漂亮 (图)——谢谢喜欢

---

1万

16万

相当不错,最喜这张 [:-Q](图)

---

回复:相当不错,最喜这张 [:-Q](图)——谢谢喜欢

回复:相当不错,最喜这张 (图)——谢谢喜欢

---

1万

8万

只要是雪片片都喜欢[:-Q][:-Q][:-Q](图)

24小时热帖
一周热门
原创摄影
    美食美文