搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】20131225橡树(图)

楼主

【我行我秀】20131225橡树

首先要感谢三公子先生。到底是专家,出手就是不同。三不候组合之所以对橡树感兴趣,是因为范德比尔特大学的校徽上有橡树叶子。有个人说,范德比尔特大学的校徽上的是片枫叶。他说的,肯定是错的。别的我不认识,那校徽图案上还有颗橡子,是不会错的。其明显的特征是,橡子是有橡碗的。

为什么他们要画张橡树叶子?我不知道。但是,三不候组合知道,《乱世佳人》里就有一座“十二橡树庄园”。《飘》所描述的背景环境,就是美国南方。《飘》的作者玛格丽特.米切尔。从小长在亚特兰大。桃树街999号,就是玛格丽特的故居。他把这条街也写进了小说。这本书的印刷数量,仅次于《圣经》。那“故居”却也只有一室一厅。其实女作家的出身相当优裕,但是她拒绝用父亲的钱,一辈子也不曾拥有过一幢自己的house,始终栖身公寓,成名后亦然。她刚搬进公寓居住时默默无名,不过是屋主的十户租客之一,如今整座建筑已完全被女作家的盛名所笼罩。成为亚特兰大城的地标之一。而且,这座旧居在城市改建时已经被推倒,1976年才重建的。后来,它又两度被人纵火焚烧。哇。房子的经历和书的传奇一样,使人着迷。玛格丽特历经10年创作了《飘》。出版商付给她一次性买断小说的稿费,是四万五千美元。哇。这样一位天才的作家,居然是被一辆出租车撞倒,在1949811日离开人世,年仅49岁。玛格丽特的丈夫约翰在追悼会当天,烧掉了她的衣物和一切用品,包括《飘》的手稿。又两个“哇”。

而今,在美国路易斯安那州新奥尔良西南也“被有了”一个橡树庄园。它有28棵,树龄都300年以上的橡树。其实,最早它是一个甘蔗园主的领地。它已经成为一个著名的旅游点。而今(又一个而今)北京、上海、广州以及许多地方都有叫“保利十二橡树庄园”的开发商在卖房子。

在郧阳,橡树是被认为很不值钱的。同样的,此前,我们也总以为,那橡树,完全是玛格丽特虚构,渲染出来的。来了以后,我们才知道,范德比尔特大学校园里,真有许多橡树。而且,品种很多耶。同时,我们也亲眼看到了,看到孩子像每个移民一样,从牙齿缝里省钱,终于买了house,终于从也是一室一厅的栖身公寓里搬了出来。呜呼。

发一个关于橡树的帖子。那最后一张图,是搬到在这边来以后,冬天拍的。现在这计算机上没有Photoshop我们不会在图上写字了。可以看到,有些树叶,来不及落地,就直接枯死在树上了。又一个呜呼。

---

1万

2万

67万

沙发

哇!真有幸能亲耳听三不老师的故事,亲眼看图说真人真事。[:-Q][@};-][@};-][@};-]

让我长了知识,助我视野开阔。谢谢您,愿您常常回来

板凳

回复:哇!真有幸能亲耳听三不老师的故事,亲眼看图说真人真事。——谢谢谢谢。谢谢喜欢

回复:哇!真有幸能亲耳听三不老师的故事,亲眼看图说真人真事。——谢谢谢谢。谢谢喜欢

---

2万

35万

地板

这里土生土长的橡树受保护,若是修剪超过1/3需要市政府批准,砍伐自然不能了

这里土生土长的橡树受保护,若是修剪超过1/3需要市政府批准,砍伐自然不能了

---

6万

长见识, 好拍摄.[:-Q](图)

蓝冠,鸦对种橡树很有贡献, 因为它们吃橡子, 经常储藏橡子, 结果又经常忘了储藏地点, 橡子就发芽长成了树.

回复:这里土生土长——是的是的。听说过的。很美的树。谢谢

回复:这里土生土长——是的是的。听说过的。很美的树。谢谢

---

回复:长见识, 好拍摄.——是的是的。我们拍到了松树吃剩的橡子的残渣。哈

回复:长见识, 好拍摄.——是的是的。我们拍到了松树吃剩的橡子的残渣。哈

---

4万

92万

好像是又开学了,上课了[:-K]。今天不讲马尾巴,要讲橡树[:-K](图)

涨学问了,没想到,普普通通的橡树,不时在眼前晃来晃去,
竟然还有那么多类别讲究。

观察细致

---

1万

28万

长见识,好拍摄(ZT)[:-Q](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

回复:好像是又开学了,上课了 。今天不讲马尾巴,要讲橡树 ——谢谢喜欢。哈

回复:好像是又开学了,上课了 。今天不讲马尾巴,要讲橡树 ——谢谢喜欢。哈

---

回复:长见识,好拍摄(ZT)[:-Q](图)——谢谢喜欢。

回复:长见识,好拍摄(ZT) (图)——谢谢喜欢。

---

21万

三不老师好故事[:-Q]这个小果果很好看也好玩[:))]

三不老师好故事 这个小果果很好看也好玩

1万

11万

多谢候兄讲解[>:D<][@};-]

多谢候兄讲解

---

回复:三不老师好故事[:-Q]这个小果果很好看也好玩——哈。谢谢喜欢

回复:三不老师好故事 这个小果果很好看也好玩——哈。谢谢喜欢

---

回复:多谢候兄讲解[>:D<]——哈。谢谢喜欢

回复:多谢候兄讲解 ——哈。谢谢喜欢

---

1万

16万

长知识,这种树在新加坡好像很多,原来橡树就是它,[:-Q]

长知识,这种树在新加坡好像很多,原来橡树就是它,

---

回复:长知识,这种树在新加坡好像很多,原来橡树就是它——谢谢喜欢

回复:长知识,这种树在新加坡好像很多,原来橡树就是它——谢谢喜欢

---

1万

8万

好片片!好文![:-Q][:)][:)][:)]

好片片!好文!

24小时热帖
一周热门
原创摄影
    美食美文