搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】20131220大山寨(图)

【我行我秀】20131220大山寨

三不候组合快回去了。所以抓紧时间,发几个帖子,跟朋友们道别。感谢大家给我们带来的快乐和温馨。同时也感谢斑竹的帮助,让我们发成了图图。也欢迎大家到我们的360 图书馆看看。只要我们的计算机技术能下载到(有些我们没有下载成)。有些朋友在秀坛发的帖子,就被我们收藏在我们的360图书馆了。谢谢了。

见过山寨版手机、山寨版汽车,可是你见过山寨版的全球地标性建筑吗?有记者,就盘点出了十一个山寨版的全球地标性建筑。当然,三不候组合认为,有几个还够不上“全球地标性建筑”。例如,东京山寨了一个“尿尿的娃娃”,澳门的一个酒店,山寨了威尼斯运河。依我们看就都不够格当“全球地标性建筑”。三不候组合这次来美国,居然有幸就看到了其中的两个。一个是拉斯维加斯山寨的巴黎铁塔。当然,可惜的是,它只有真塔的一半高。算是“半山寨”吧。另一个就是货真价实的了。那就是纳什维尔的世纪公园(Centennial Park)里山寨的雅典帕台农神庙(Parthenon)。这可是按1:1的比例复制的。

纳什维尔建于1779年,由于是内河港口以及铁路运输的重要枢纽之一,城市建设发展很快,1806年成为县治,1843年成为州的首府。到了1897,为了庆祝建市100年,举办了世界博览会。当时建了好几座仿古建筑。其中。保留至今的,就只有这座帕台农神庙。几年以后,这座砖木结构的神庙,就破旧了。有部分剥落坍塌了。但是,纳什维尔的居民对这神庙已经有了感情。纳什维尔城市并不大,却有12所大学。又是乡村音乐之都。纳什维尔的居民也总以“南方雅典”的称号而自豪。所以,在1920年,他们就决定在原址上,用混凝土重建了永久性的帕台农神庙。从山寨雅典的神庙开始算,至今,又有100多年了。应当说,它自己就已经是古董了。房子里面是一个艺术博物馆。二楼重塑了一座大的雅典娜神像。还展出了许多模型。它们都是到伦敦博物馆什么的地方,去翻模做回来的。那就要下以次再发帖子了。    坏了,又讲起故事了。人老了,就爱唠叨说:“从前有座山。山上有座庙。”什么的。无奈无奈。

本贴由[大清太平]最后编辑于:2013-12-23 0:36:38  

---

回复:【我行我秀】20131220大山寨(图)——这图是不是太大了?怎么改小一点?哈。

回复:【我行我秀】20131220大山寨(图)——这图是不是太大了?怎么改小一点?哈。

---

4万

92万

现在的显示小了点,看看怎么样?

现在的显示小了点,看看怎么样?

---

1万

16万

组合老师好拍摄,这个山寨的一点都不马虎,赞一个 [:-Q]

组合老师好拍摄,这个山寨的一点都不马虎,赞一个

---

回复:现在的显示小了点,看看怎么样?——谢谢。非常感谢。哈

回复:现在的显示小了点,看看怎么样?——谢谢。非常感谢。哈

---

回复:组合老师好拍摄,这个山寨的一点都不马虎,赞一个 ——谢谢喜欢

回复:组合老师好拍摄,这个山寨的一点都不马虎,赞一个 ——谢谢喜欢

---

2万

35万

咱也去过Nashville,只是没有机会转悠,没看到山寨大庙(图)

---

1万

28万

Nashville 还有那么个好去处?俺错过袅。(图)

下回再去那转悠,一定要去看看,谢三不老师介绍

---

拜晴MM所赐, 帅

4万

92万

能又上照片,不是斑竹之功,是管理员自己又来上班了[:-K]我之前倒是注意到这个服务器停了有一阵了(图)

不用去欧洲,太好了,拍得大气

有了背景中的人作为比例尺,更显得宏伟了

---

21万

三不老师好故事[:-Q]那地方去过几次了。[:))]

三不老师好故事 那地方去过几次了。

回复:咱也去过Nashville,只是没有机会转悠,没看到山寨大庙——谢谢谢谢

回复:咱也去过Nashville,只是没有机会转悠,没看到山寨大庙——谢谢谢谢

---

回复:Nashville 还有那么个好去处?俺错过袅。——谢谢谢谢

回复:Nashville 还有那么个好去处?俺错过袅。——谢谢谢谢

---

回复:能又上照片,不是斑竹之功,是管理员自己又来上班了 我之前倒是注意到这个服务器停了——谢谢谢谢

回复:能又上照片,不是斑竹之功,是管理员自己又来上班了 我之前倒是注意到这个服务器停了——谢谢谢谢

---

回复:三不老师好故事[:-Q]那地方去过几次了。[:))]——我们想也是的。你一定去过。谢谢

回复:三不老师好故事 那地方去过几次了。 ——我们想也是的。你一定去过。谢谢

---

1万

15万

我把你这个山寨回“图书馆”了,哈!

我把你这个山寨回“图书馆”了,哈!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

回复:我把你这个山寨回“图书馆”了,哈!——谢谢谢谢。谢谢喜欢

回复:我把你这个山寨回“图书馆”了,哈!——谢谢谢谢。谢谢喜欢

---

6万

能保存100多年的山寨建筑下真功夫了.[:-Q](图)

用光真好.

回复:能保存100多年的山寨建筑下真功夫了.[:-Q](图)——谢谢喜欢

回复:能保存100多年的山寨建筑下真功夫了. (图)——谢谢喜欢

---

4万

92万

神庙的几何形状,为人所津津乐道:(图)

http://www.goldennumber.net/parthenon-phi-golden-ratio/

---

回复:神庙的几何形状,为人所津津乐道:(图)——是的是的。经典。

回复:神庙的几何形状,为人所津津乐道:(图)——是的是的。经典。

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文