搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】20131220烤火鸡(图)

楼主

【我行我秀】20131220烤火鸡

我们就在美国。是规规矩矩上网的。可是没有“翻墙”的。看到了大清先生的“校园内外”的帖子。很喜欢。也算不上“和”。只是跟一个而已。咳,那时候,是32路还没有升级为332路的时候。是自行车还是“贵重物品”的时候。我们生物物理教研室的李老师,攒了几年的“工业卷”,好不容易新买了一辆凤凰牌的自行车。一个月里,就被偷了4次。而且,警察居然都帮他找回来了。都是通知他,自己去领回来的。于是传为笑谈。北京的警察就是这么厉害。我们当然是买不起自行车的。一二节在东校门外的蓝旗营的“新”物理大楼上课。(那时候是新楼。)三四节课就要到西校门口的外文楼上课。就是课间操的这20分钟时间,我们要45度角地斜穿整个校园。居然跑得飞快,还能不迟到。这大概也都可以算是“校园里的奇葩”吧。哈。

再一个就是,来了快一年了。快回去了。发个帖子跟朋友们道个别。

发两张前几天拍的火鸡的照片看看。哈。他们范德比尔特大学都是每年感恩节(今年是1128)以后,才分发火鸡。因为这些鸡都是火鸡商赞助的。每人一只。往年,他们只两个人,吃不了那么大一只火鸡(图003),所以都是送给同事吃了。他们有个同事,家里人口多,居然一只火鸡还不够吃。哈。

火鸡太大,冰箱放不下,所以,也不能等到圣诞节了。领回来就把它化了冰,第二天就烤了。今年,也是女儿第一次在家里自己烤火鸡。火鸡背后的南瓜(图002),则是万圣节(今年是1031)的时候买的。这南瓜,据说是“看”的。没吃头的。烤火鸡的方法是从网站上学的。是叶雨写的《中国功夫烤火鸡》。这种烤法,要经过“铁砂掌。糯米阵。九阴白骨掌。葵花宝典。金钟罩。八仙过海。佛光普照。”等九道手续。第二天才能吃到口。而且是要反复三次进烤箱烤,才能把鸡皮烤得焦黄(图005006)。可比武汉人的煨藕汤麻烦多了。这个方法跟美国人的烤火鸡方法的区别之一是,火鸡肚子里不是放的洋葱和胡萝卜,而是蒸的香菇糯米饭(图010)。“中国功夫”烤火鸡,当然是有“中国特色”的:正如上学要“陪读”一样;烤火鸡,也要“陪烤”的。在这里,“陪烤的”则是土豆(图009)。烤完以后,当然也是先要把“陪烤的”夹出来(图008)。尝了。虽然已经临近圣诞节,但是,这“中国功夫”烤的火鸡,不是像网上一些人说的那样“总是柴的”。还是有感恩节的味道的(图011)。但是,像美国人那样把火鸡肉当饭吃,吃饱。我们还是不行的。不习惯。

圣诞节快乐。

本贴由[三不猴组合]最后编辑于:2013-12-22 14:39:24  

---

4万

92万

沙发

哈,我就感觉三不老师人在米国[:-K]图不能出来呀,可能要设置权限

哈,我就感觉三不老师人在米国 图不能出来呀,可能要设置权限

---

4万

92万

板凳

俺也是属于不爱火鸡但年年都爱烤的,,,总有人爱吃。。。今年初步拿定了主意:

明年不烤火鸡,要准备烤鸭了 
祝三不老师节日愉快 

---

1万

16万

地板

报告组合老师,图看不到。问好

报告组合老师,图看不到。问好

---

1万

2万

67万

只有凭想象力看这特别的烤火鸡...相信一定是好吃。[:-F][>:D<]

问好三不老师!祝愿您和家人们圣诞节快乐!常常回来看看我们啊!

21万

问好,三不老师![>:D<][@};-]图片看不到。[:((]

问好,三不老师! 图片看不到。

1万

2万

67万

烤鸭与烤鸡有得一比,咱有耐心期盼明年的竞赛[:-F][:-D]

同祝愿您和全家人圣诞和新年快乐。

6万

终于又听到三不老师讲故事了, 问好![>:D<]

终于又听到三不老师讲故事了, 问好!

1万

28万

好故事,可惜看不到图[:-K]

俺还不敢烤火鸡,太大了,怕剩太多。过节俺今年都是烤ham,

---

拜晴MM所赐, 帅

4万

92万

不懂ham怎么个烤法[:-K]

不懂ham怎么个烤法

---

1万

28万

照着包装上的instruction烤,嘿嘿[:-K]

照着包装上的instruction烤,嘿嘿

---

拜晴MM所赐, 帅

回复:能看见图了吗?如果不行,我们再努力。哈。

回复:能看见图了吗?如果不行,我们再努力。哈。

---

4万

92万

可以了,都能看到了[:-Q]

可以了,都能看到了

---

1万

28万

俺看上了火鸡边上的小土豆[:-F](图)

本贴由[veil]最后编辑于:2013-12-22 15:53:26  

---

拜晴MM所赐, 帅

2万

35万

看到了,好像这只火鸡很温柔[:-K][:)][:)]

看到了,好像这只火鸡很温柔

---

回复:可以了,都能看到了 ——感谢帮助。

回复:可以了,都能看到了 ——感谢帮助。

---

回复:报告组合老师,图看不到。问好——谢谢谢谢。

回复:报告组合老师,图看不到。问好——谢谢谢谢。

---

回复:只有凭想象力看这特别的烤火鸡...相信一定是好吃。 ——谢谢。圣诞节快乐。

回复:只有凭想象力看这特别的烤火鸡...相信一定是好吃。 ——谢谢。圣诞节快乐。

---

回复:问好,三不老师! 图片看不到。 ——谢谢。问好。

回复:问好,三不老师! 图片看不到。 ——谢谢。问好。

---

回复:终于又听到三不老师讲故事了, 问好! ——问好。谢谢谢谢

回复:终于又听到三不老师讲故事了, 问好! ——问好。谢谢谢谢

---

回复:俺看上了火鸡边上的小土豆 (图)——谢谢。问好。

回复:俺看上了火鸡边上的小土豆 (图)——谢谢。问好。

---

回复:看到了,好像这只火鸡很温柔 ——谢谢。问好。

回复:看到了,好像这只火鸡很温柔 ——谢谢。问好。

---

回复:烤鸭与烤鸡有得一比,咱有耐心期盼明年的竞赛 ——谢谢。圣诞节快乐。

回复:烤鸭与烤鸡有得一比,咱有耐心期盼明年的竞赛 ——谢谢。圣诞节快乐。

---

24小时热帖
一周热门
原创摄影
    美食美文