搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】20130612水帘洞(图)

楼主

【我行我秀】20130612水帘洞

今天,继续我们的安顺的旅行。乘车,打银链坠滩瀑布过来,就到了黄果树瀑布了。黄果树瀑布背后是个山洞。是可以进去的。就被叫做水帘洞。进了山,就想到郧阳。每想到郧阳,就有许多感慨。那是我们付出青春和心血的地方。此前说到,我对我们厂的工人好。工人也是以真心回报于我的。还曾经说到我指挥工人养猪。今天,我们就讲讲养猪的事。那事,可是关系到一家一户过年分肉的大问题的。所以,我是专门安排了工人养猪的。我们厂,百十号人,就养了百十号猪。猪太多。他有时管不过来。有一次,小猪跑了出去。把邮电所的自留地的菜,给啃了。邮电所的人又不敢惹我们。因为,他们买酒,买酒糟,搭便车都是要找我批条子、打招呼的。所以,他们只好使坏。所以,就拣了砖头,追着那猪砸。就把那只小猪打断了腿了。眼睛还打瞎了一只。那个工人还不敢告诉我。他就在他的寝室里铺块麻包,那小猪就养在麻包上。每天,他用他自己的搪瓷饭碗,用他自己的勺(农村工人,可怜。他也就只有那一个饭碗),给小猪喂玉米面糊糊。愣是把那小猪给喂大了。呜呼。这就是我的工人。包谷、高粱和小麦是我们的原料。每年要运进一百多万斤粮食的。小村中就没有搬运工。这些原料,全是靠工人义务劳动卸的车。当然,其中,最重的一包,是乡里人自家缝的。特长。所以,很扎眼的。大家都注意到了的。我就说,我来背。工人当然不敢愣阻拦。所以,那最重的一包,是我背下来的。称了的。240斤。这就是我的工人。古书说“肉食者鄙,未能远谋”。我压根就没把那些官员放在眼里。我们已经为这个厂,成为大庆式企业准备了充分的资料和先进典型的。只是,后来,四人帮倒台了。我们就翻回武汉了。就没有再去管它。希望你也喜欢水帘洞。也喜欢跟小猪用同一把饭勺。

---

14万

沙发

好山,好水,好故事。三不老师原来也是可以批条条的“当权派”![:-K][:-K][:-K]

好山,好水,好故事。三不老师原来也是可以批条条的“当权派”!

2万

35万

板凳

大瀑布气势雄伟;讲故事岁月恍惚[:-Q](图)

轰隆作响,惊天动地

---

6万

地板

名不虚传的黄果树瀑布[:-Q]. 令人伤感的养猪故事[:((].(图)

远处的瀑布有气势, 近处的红花添色彩.

回复:好山,好水,——哈,要紧的不是当权派,批条子的是实权派。谢谢喜欢

回复:好山,好水,——哈,要紧的不是当权派,批条子的是实权派。谢谢喜欢

---

回复:大瀑布气势雄伟;讲故事岁月恍惚[:-Q](图)——哈。谢谢喜欢

回复:大瀑布气势雄伟;讲故事岁月恍惚 (图)——哈。谢谢喜欢

---

回复:名不虚传的黄果树瀑布[:-Q]. 令人伤感的养猪故事[:((].(图)——哈。谢谢喜欢

回复:名不虚传的黄果树瀑布 . 令人伤感的养猪故事 .(图)——哈。谢谢喜欢

---

1万

28万

好故事,好经历。水帘洞有气魄[:-Q](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

回复:好故事,好经历。水帘洞有气魄[:-Q](图)——谢谢喜欢。哈

回复:好故事,好经历。水帘洞有气魄 (图)——谢谢喜欢。哈

---

4万

92万

到了和小猪分享勺子的程度,再铁一步的话,就是称兄道弟、分享猪窝了[:-K](图)

千呼万唤始出来,黄果树真壮观!

侧面尤其壮观!

几点红更显一份娇媚

---

回复:到了和小猪分享勺子的程度,再铁一步的话,就是称兄道弟、分享猪窝——谢谢喜欢。哈

回复:到了和小猪分享勺子的程度,再铁一步的话,就是称兄道弟、分享猪窝——谢谢喜欢。哈

---

21万

好故事,好地方,好熟悉 [:-Q](图)

1万

16万

好,感情这个才是经常在画上看见的那个景。。。[:)]

好,感情这个才是经常在画上看见的那个景。。。

---

回复:好故事,好地方,好熟悉 [:-Q](图)——哈。谢谢喜欢

回复:好故事,好地方,好熟悉 (图)——哈。谢谢喜欢

---

回复:好,感情这个才是经常在画上看见的那个景。。。[:)]——谢谢喜欢。哈

回复:好,感情这个才是经常在画上看见的那个景。。。 ——谢谢喜欢。哈

---

4万

拍得真好![:-Q][:-Q]每看一次就后悔一次~[:((]

拍得真好! 每看一次就后悔一次~

回复:拍得真好——哈。谢谢喜欢。也羡慕你们在欧洲游荡。有机会欢迎回来看看。

回复:拍得真好——哈。谢谢喜欢。也羡慕你们在欧洲游荡。有机会欢迎回来看看。

---

4万

回复:回复:拍得真好——哈。谢谢喜欢。也羡慕你们在欧洲游荡。有机会欢迎回来看看。

以前回去只在家里猫着~  以后一定要到处走走~~

回复:回复:回复:——就是就是。玩玩走走。亲情也更丰富了。哈

回复:回复:回复:——就是就是。玩玩走走。亲情也更丰富了。哈

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文