搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】20130610等太阳(图)

楼主

【我行我秀】20130610等太阳

今天,继续我们的安顺的旅行。安顺是个山区。郧阳也是大山区。什么是山?在我的心中,山,就是黛青色的山腰有一条白带子。那就是山腰的公路。那是我下放的时候了。郧阳人把下田叫“上坡”。在山坡上挖红薯的时候,我经常会对着那白带子发呆。那年月,邮局没有专车。邮递员是乘班车来的。每天九十点钟,班车从公路开过来。隔天,就会带来太太的信。下午,班车从南化塘开来,再开到郧县去。就会带去我写的信。幸运的是,我们还是拿国家薪水的“下放干部”。“知青”却是全靠生产队的工分吃饭的。那时候,已经开始有不少人被招工返城了。在黄柿那个生产队,还剩下两个知识青年。小张和小李。有一天,又来了个招工的。所有的知青都积极活动起来。于是,有人告诉小张说,小李对招工的说,小张家的出身是地主。小张这可就急眼了。已经是下晚六七点钟了。还下着大雪。封了山了。明天班车也不会来了。小张掂(郧阳话,“拎”的意思)起一根“打柱”,就往城里走。打柱,是砍柴时候挑柴用的。走夜路的时候,既可以当拐杖,又可以在遇到狼的时候,防身。至于强盗嘛,哈。毛主席教导我们说,只有美帝怕人民,没有人民怕美帝的。虽然有上百里路,还要翻过雷锋垭。虽然是大风雪夜。幸好有公路可走。第二天早晨,小张走到了家。眉毛胡子全是白的了。小张的爹是中学校长。推门进屋,他爹正陪招工的在喝酒呢。嗣后,小张就被招到了地区运输公司当修理工。等我们翻到了武大。他随即也考进了汽车工业大学。再后来,我们就失去了联系。就只听说,毕业以后,他到美国了。呜呼。

三不侯组合去安顺了。有网友质疑,那座桥是不是天然的?这还真没注意。今天的帖子里又有座桥。叫“飞瀑桥”的。有个小伙子就坐在桥边“等太阳”。我们也赶紧多拍了几张。但是,我们没有时间去找角度。更不敢“等太阳”。荒山野地里,我们既怕狼,也怕强盗。所以,我们永远也当不成摄影家。我们还得坐缆车从原路上去。还得赶去看黄果树。然后再赶到织金洞去。这个景点的名字叫“银链坠滩瀑布”。它既不是以高取胜,也不是以阔或大惊人,它是以它的千丝万缕的情态和如泣如诉的瀑声倾述。记得九寨沟也有个类似的瀑布。名字大概叫“珍珠滩”。希望你喜欢银链。喜欢珍珠。也喜欢等太阳。

---

2万

35万

沙发

“以它的千丝万缕的情态和如泣如诉的瀑声倾述”,好形容(图)

---

板凳

回复:“以它的千丝万缕的情态和如泣如诉的瀑声倾述”,——谢谢喜欢

回复:“以它的千丝万缕的情态和如泣如诉的瀑声倾述”,——谢谢喜欢

---

6万

地板

好山好水好地方, 好图好文好乐章.[:-Q](图)

回复:好山好水好地方, 好图好文好乐章.[:-Q](图)——哈哈。谢谢喜欢

回复:好山好水好地方, 好图好文好乐章. (图)——哈哈。谢谢喜欢

---

21万

看美景,听三不老师继续讲故事[:-Q](图)

1万

28万

三不老师写回忆录了?[:-Q](图)

没准小张就在秀坛玩呢

---

拜晴MM所赐, 帅

回复:看美景,听三不老师继续讲故事[:-Q](图)——哈。谢谢喜欢

回复:看美景,听三不老师继续讲故事 (图)——哈。谢谢喜欢

---

回复:三不老师写回忆录了?——其实,我们的弟妹也是这样走过来的。艰难啊。哈。谢谢喜欢

回复:三不老师写回忆录了?——其实,我们的弟妹也是这样走过来的。艰难啊。哈。谢谢喜欢

---

4万

92万

回复:【我行我秀】20130610等太阳(图)

我感觉这一张惊心动魄,气势很大

水被凝固,运动被冻结了

果真是深山之中,久待确实要些胆量

---

1万

16万

拍的好,这张最喜欢(图)

---

1万

15万

曾经下放到郧阳?!我们这里一帮老人夏天就到贵州避暑,听说那里落后成都10年,于是生活就便宜。

曾经下放到郧阳?!我们这里一帮老人夏天就到贵州避暑,听说那里落后成都10年,于是生活就便宜。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

回复:回复:【我行我秀】20130610等太阳(图)——哈。谢谢喜欢

回复:回复:【我行我秀】20130610等太阳(图)——哈。谢谢喜欢

---

回复:拍的好,这张最喜欢(图)——谢谢喜欢。哈

回复:拍的好,这张最喜欢(图)——谢谢喜欢。哈

---

回复:曾经下放到郧阳?!我们这里一帮老人——哈。那地方给我的人生影响很大。哈。也是个转折点。

回复:曾经下放到郧阳?!我们这里一帮老人——哈。那地方给我的人生影响很大。哈。也是个转折点。

---

4万

回复:【我行我秀】20130610等太阳(图)

小瀑布星罗棋布,羡煞人也~~~ 

---

14万

本来夏季有机会去一趟,现在,不得不“痛苦”地放弃了。[:((][:((]

本来夏季有机会去一趟,现在,不得不“痛苦”地放弃了。

回复:本来夏季有机会去一趟,现在,不得不“痛苦”地放弃了。[:((][:((]——哇。可惜可惜。谢谢

回复:本来夏季有机会去一趟,现在,不得不“痛苦”地放弃了。 ——哇。可惜可惜。谢谢

---

1万

2万

67万

向三不老师致敬~走到今天这个地步真不容易啊[@};-][@};-][@};-]

从前常常听先父说故事,现在是天天听母亲说不完的话....他们也是一起共受了许多的艰苦,患难。

回复:向三不老师致敬~走到今天这个地步真不容易啊[@};-][@};-][@};-]——哈。谢谢喜欢

回复:向三不老师致敬~走到今天这个地步真不容易啊 ——哈。谢谢喜欢

---

1万

谢三不大师, 想不到中国小地方还有这么美的去处. [:-Q][:-Q][@};-][@};-]

谢三不大师, 想不到中国小地方还有这么美的去处.

回复:谢三不大师, 想不到中国小地方还有这么美的去处. ——哈。谢谢喜欢

回复:谢三不大师, 想不到中国小地方还有这么美的去处. ——哈。谢谢喜欢

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文