搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】20130609白龙马受戒处(图)

楼主

【我行我秀】20130609白龙马受戒处

今天,继续我们的安顺的旅行。今天,网友发了一个关于荷兰风车的帖子。它勾起了三不侯组合对山区的回忆。那是我下放的时候。那地名都是很绿色的:白桑公社。黄柿大队。大柳公社。白泉大队。青树沟大队。哈。在那里虽然只呆了三个月,三不侯组合还真就用过水车做动力的碾子。只是没用过风车带动的碾子。用它来碾粮食。可香。幸运的是,我们还是拿国家工资的“下放干部”。也就是在那个生产队,我看到过两个知识青年。那时候,已经开始有不少人被招工返城了。他们却是还没有被招工的,真正的,仍然生活在生产队里的,靠工分吃饭的知识青年。很苦的。而且是真苦。所以,后来,我在管厂的时候,对“知青”工,“合同工”特别好。就与此有关。当然,他们也是用他们的心,回报我的。建厂只三年,我们就夺得地市评酒第一名。成为地区名酒。现在,它是十堰市唯一活下来的国营酒厂。当然,他们也是为他们自己,争得了活命的条件。呜呼。难忘的昔日。

三不侯组合去安顺了。大清先生说,昨天的帖子里,那两块石头很险。其实,那就是座桥。大概就叫“天星桥”的。我们没有找到别的表现它的角度。只好在今天,用三张图,表示这是座桥。从那桥下来,就有个水潭。那就是白龙马跳出来的水潭。然后它就被《西游记》的唐僧“收了”。那狂滩的水,该怎么拍?我们想,还是应该拍米饭,不应该拍面条。因为斑竹说了,要告别炸酱面。哈。希望你也喜欢白龙马,也喜欢白米饭。

---

4万

92万

沙发

白米饭沙发。。。[:-K]

白米饭沙发。。。

---

1万

28万

板凳

这桥远看很险[:-Q](图)

大米稀饭好看,很有气势

---

拜晴MM所赐, 帅

4万

92万

地板

回复:【我行我秀】20130609白龙马受戒处(图)

石头怪异,天然得令人难以置信!

白水青山,美丽的大西南

---

2万

35万

激流险滩,水流湍急[:-Q](图)

一汪净水

人工桥吧?巧夺天工

---

回复:白米饭沙发。。。[:-K]——欢迎欢迎。

回复:白米饭沙发。。。 ——欢迎欢迎。

---

回复:这桥远看很险[:-Q](图)——哈。谢谢喜欢

回复:这桥远看很险 (图)——哈。谢谢喜欢

---

回复:回复:【我行我秀】20130609白龙马受戒处(图)——是很漂亮。谢谢喜欢

回复:回复:【我行我秀】20130609白龙马受戒处(图)——是很漂亮。谢谢喜欢

---

回复:激流险滩,水流湍急[:-Q](图)——真是拍西游记的。谢谢喜欢

回复:激流险滩,水流湍急 (图)——真是拍西游记的。谢谢喜欢

---

6万

这天星桥如果是天然的, 那真叫绝.[:-Q](图)

回复:这天星桥如果是天然的, 那真叫绝——也许是人工的吧。不清楚。哈。谢谢喜欢

回复:这天星桥如果是天然的, 那真叫绝——也许是人工的吧。不清楚。哈。谢谢喜欢

---

4万

回复:【我行我秀】20130609白龙马受戒处(图)

真喜欢这里的景色~  这种独特的风格只有在国内才可看到~~  
喜欢喜欢~~!

回复:回复:【我行我秀】20130609白龙马受戒处(图)——哈。谢谢喜欢

回复:回复:【我行我秀】20130609白龙马受戒处(图)——哈。谢谢喜欢

---

21万

那石头上好像立着两个小人,也是去西天取经滴?[:-K](图)

1万

15万

怎么到了米国,开始炒起了陈饭,出去走走,大学里头拍点照片,应该没什么可怕滴?!清斑竹你说是不是?!

怎么到了米国,开始炒起了陈饭,出去走走,大学里头拍点照片,应该没什么可怕滴?!清斑竹你说是不是?!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

15万

清斑竹给点注意事项123,壮壮胆?!

清斑竹给点注意事项123,壮壮胆?!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

回复:那石头上好像立着两个小人,也是去西天取经滴?[:-K](图)——哈。谢谢喜欢

回复:那石头上好像立着两个小人,也是去西天取经滴? (图)——哈。谢谢喜欢

---

回复:怎么到了米国,开始炒起了——哈,我们是刘姥姥进城。谢谢喜欢

回复:怎么到了米国,开始炒起了——哈,我们是刘姥姥进城。谢谢喜欢

---

回复:清斑竹给点注意事项123,壮壮胆?!——拍了一点。哈

回复:清斑竹给点注意事项123,壮壮胆?!——拍了一点。哈

---

4万

92万

是的,完全没什么可怕的[:-K]尽量避免直接拍人就行了

是的,完全没什么可怕的 尽量避免直接拍人就行了

---

4万

92万

三不老师主要是不便发出来而已[:-K]

三不老师主要是不便发出来而已

---

1万

15万

对,回去以后再发!

对,回去以后再发!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

回复:三不老师——主要是不想给孩子惹麻烦。哈

回复:三不老师——主要是不想给孩子惹麻烦。哈

---

回复:对,回去以后再发!——回去以后,我们还能翻墙吗?哈

回复:对,回去以后再发!——回去以后,我们还能翻墙吗?哈

---

回复:是的,完全没什么可怕的[:-K]尽量避免直接拍人就行了——哈哈。慢慢来。慢慢来

回复:是的,完全没什么可怕的 尽量避免直接拍人就行了——哈哈。慢慢来。慢慢来

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文