搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】20130528财神爷诞生记(图)

楼主

【我行我秀】20130528财神爷诞生记

今天这个帖子,三不侯组合仍然发玉泉寺背后的景致。玉泉寺在玉泉山。玉泉山在当地人,又叫做覆船山。在《马尾巴的功能》里三不侯组合说过,罗汉峪当地人又叫罗汉阴沟的。说的意思就是五虎上将关云长在这里“阴沟里翻船”,被吴国的将领马忠,一刀取了首级。脑壳被曹操葬在了洛阳的“关林”。身子被孙权葬在了当阳的“关陵”。注意,一个是,一个是,不一样的。埋布衣百姓的叫“坟”。王侯的墓,可以叫“冢”。埋皇帝的才能够叫“陵”。所以,关羽的“行政级别”是属于“高干”的。他是中华五千年文明史里的唯二的两个“例外”:山东曲阜有个“孔林”。河南洛阳有个“关林”。一个是“文圣人”,一个是“武圣人”。所以关羽是很不得了的。

话说关云长的魂灵,在回马坡被赤兔马一颠,颠出了窍。待它“胜利回归”,醒来一看,脑壳不见了。这还了得。于是就随赤兔马昏头搭脑地往回走,一路走,一路寻来。待得走到玉泉寺,看到有个洞,他就钻了进去。原来,这就是(图10)时空隧道。待得他从时空隧道里钻出来,他可就显灵啦。图6、图7就是石望表上的六字楷书是“汉云长显圣处”,另一石碑上刻“最先显圣之地”。这都是明清时代就立了的。他见人就高呼:“还我头来。”于是,就遇到了关公在先的恩人普净和尚。当然,也有的专家说是普济和尚。反正没有关系。反正专家是不敢找二奶的,专家是只敢抿点小酒而已。抿了点酒,就跟关云长,跟鲁迅一个样子了。至于是普净,还是普济?那就要看酒的好坏了。反正他们跟普京、普希金一样,都姓“普”就是了。

听得关羽在玉泉山上吵嚷:“还我头来。”普净法师走出庵来,指点教化他道:“昔非今是,一切休论。后果前因,彼此不爽。”关羽听了普净法语(注意,不是英语)。恍然大悟。知道自己已经是个“下课”的人了,不能再指手画脚了。于是皈依普净。现在的问题是,张飞还可以去锦里卖个牛肉。刘备还可以卖个草鞋。关云长除了武斗,没有一技之长。所以,普净就叫他做了个保安。进门的人,看关羽醉眼朦胧的样子,都怕他。知道醉汉不好惹,就赶紧给钱。所谓赊财消灾是也。这可就让财主相中了。就拜他做了财神。见了谁,他都嚷嚷:“还我头来。”路人慌忙中,都听作“还我钱来。”财主于是一下子就发了财。于是,在珍珠泉对岸,盖起了世界上第一座关帝庙(图5)。并且,财主们纷纷仿效。就像各家电视台都热衷于选秀节目一样。到处都盖起了关帝庙。关羽终于火了起来。那磨刀石(图8)也被财主搬了去:把刀磨得飞快。进门一个,宰一个。哈。希望你也喜欢发财。希望你也发财。

---

4万

92万

沙发

财神沙发,,,当仁不让[:-K]

财神沙发,,,当仁不让

---

4万

92万

板凳

谈古论今战卿琼,打趣逗笑皆文章,妙笔生花之技,三寸不烂之舌[:-K](图)

三不老师夫人好技艺

---

地板

回复:财神沙发,,,当仁不让[:-K]——欢迎。请坐沙发。

回复:财神沙发,,,当仁不让 ——欢迎。请坐沙发。

---

回复:谈古论今战卿琼,打趣逗笑皆文章,妙笔生花之技,三寸不烂之舌[:-K](图)——哈。谢谢喜欢

回复:谈古论今战卿琼,打趣逗笑皆文章,妙笔生花之技,三寸不烂之舌 (图)——哈。谢谢喜欢

---

21万

周末听三不老师说书啦,好玩的故事[:-Q]

周末听三不老师说书啦,好玩的故事

6万

原来财神爷是这样诞生的--有趣.[:))](图)

那水上是个啥东东?

2万

35万

这篇文章可是极好的,幽默,深邃,有分量[:-Q]

这篇文章可是极好的,幽默,深邃,有分量

---

14万

半信半疑听财神爷诞生的故事。[:-D][:-D][:-D]

半信半疑听财神爷诞生的故事。

回复:周末听三不老师说书啦,好玩的故事[:-Q]——哈。谢谢喜欢。大家高兴。

回复:周末听三不老师说书啦,好玩的故事 ——哈。谢谢喜欢。大家高兴。

---

回复:原来财神爷是这样诞生的--有趣——大概是人钻进去可以在水上走的。我们可不敢。谢谢喜欢。哈

回复:原来财神爷是这样诞生的--有趣——大概是人钻进去可以在水上走的。我们可不敢。谢谢喜欢。哈

---

回复:这篇文章可是极好的,幽默,深邃,有分量[:-Q]——谢谢喜欢。哈

回复:这篇文章可是极好的,幽默,深邃,有分量 ——谢谢喜欢。哈

---

回复:半信半疑听财神爷诞生——别呀。“信者则灵”。信了,就会发财的。发财多好。哈。谢谢喜欢。

回复:半信半疑听财神爷诞生——别呀。“信者则灵”。信了,就会发财的。发财多好。哈。谢谢喜欢。

---

1万

28万

[:-Q](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

回复:[:-Q](图)——谢谢喜欢。哈

回复: (图)——谢谢喜欢。哈

---

1万

15万

财神爷批准此文,此乃最好的考证,哈!

财神爷批准此文,此乃最好的考证,哈!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

16万

财神爷真牛 [:-Q](图)

---

4万

回复:【我行我秀】20130528财神爷诞生记(图)

好图好故事~!咱这就去做梦发财,一路小跑~~~~~~
关GG磨刀作甚~~  莫不是杀富济贫~~

回复:财神爷批准此文,此乃最好的考证,哈!——等了许多天。终于获关老爷批准。谢谢喜欢

回复:财神爷批准此文,此乃最好的考证,哈!——等了许多天。终于获关老爷批准。谢谢喜欢

---

回复:财神爷真牛 [:-Q](图)——谢谢喜欢

回复:财神爷真牛 (图)——谢谢喜欢

---

回复:回复:【我行我秀】20130528财神爷诞生记(图)——磨刀宰客呀。谢谢喜欢

回复:回复:【我行我秀】20130528财神爷诞生记(图)——磨刀宰客呀。谢谢喜欢

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文