搜索
总共850条微博

动态微博

新西兰掠影 (1) 一尘不染的田园风光(图)

楼主

一尘不染的田园风光 --- 新西兰南岛掠影

新西兰是我百去不厌的地方. 它由北岛、南岛二个主岛及十几个小岛组成. 北岛多火山, 温泉; 南岛多冰川, 湖泊.

由于新西兰历史较短, 具有历史意义的古迹也比较少, 但自然风光随处可见. 新西兰旖旎的风光包括雄伟高大的山脉, 蒸气升腾的火山, 绵延不绝的海岸线, 深嵌入内的海湾以及郁郁葱葱的雨林.

满眼的绿色,触手可及的白云,都会让你仿佛置身于一个童话的国度。您若寻求和平宁静、悠然自得,那么新西兰就是梦想中的天堂;您若追求刺激、喜欢冒险,新西兰也具有无可抗拒的吸引力。

下面这组是环新西兰南岛自驾游时所摄. 但愿我的这些照片也能带你进入那一尘不染的世外桃园.

Akaroa: 位于班克斯岛 (Banks Peninsula), 是最初法国人定居的地方, 至今不论是建筑物, 街道名称于咖啡馆均有浓厚的法国风格.

Tekapo:这是一个很小的镇子,除了有Lake Tekapo,还有小小的Mt John和山上的天文台。沿着Mt john的徒步路线溜达,在山顶咖啡厅小坐,环视周边湖水、山峦的美景也挺悠哉。好牧羊人教堂里看湖景是一绝。

Pukaki: 普卡奇湖(Lake Pukaki)是一座冰川堰塞湖,面积有169平方公里Lake Pukaki Lake Tekapo这两个湖泊的湖水呈乳蓝色(又称牛奶湖),是因为上游冰河坚硬的冰块在下滑移动中切割刮磨石灰石的河床,使得座落在下游的这二个湖的湖水中充斥了大量乳白色的石灰石悬浮微粒与矿物质,当阳光照耀在湖面上时,更会散射出无瑕的梦幻色彩

Mt. Cook: 随着Lake Pukaki湖面的延伸, 把我们带到了Mt. Cook(也就是大家所称的库克山), 依山傍水的行驶, 让人心旷神怡. 前面就要进入山区了,却是一片阴霾,雨点也已经飘落下来。我们还能看到库克山吗?当我们在餐厅吃了午饭, 又买了一堆羊绒制品后, 太阳竟然漏出了笑脸, 终于, 让我们见到了冰山一角, 难道是我们留下买路钱的效应?

Queenstown: 皇后镇是一个美的令人窒息的小镇. 位于Lake Wakatipu的北岸,被南阿尔卑斯山环绕。这里的湖光山色带给你的是强烈的视觉冲击,美仑美涣. 它的美很难用几张照片来表达.

Lake Te Anau: 蒂阿瑙湖(Lake Te Anau)是最大的南半球冰川湖,面积344平方公里,新西兰第二大湖。蒂阿瑙湖的大部分区域处于峡湾国家公园和蒂瓦希普纳默世界文化遗产之内。在此住上一晚, 为的是第二天开赴米尔福德峡湾,没想到夜里竟然下起了顷盆大雨, 正为第二天的行程发愁,一觉醒来,窗外竟然出现了双彩虹.

Milford Sound: 新西兰所有峡湾中最美丽的就要数米尔福德峡湾(Milford Sound)“Sound”的意思是很深的峡湾。它形成于冰河时期,被英国作家吉普林(Rudyard Kipling)称为世界第八大奇观

Lake Wanaka: 瓦纳卡湖是新西兰的第四大.几个世纪的冰川活动成就了瓦纳卡湖(Lake Wanaka)和哈威亚湖(Lake Hawea)瓦纳卡湖是你享受新鲜空气和休闲放松的地方。雄伟的山脉环绕着瓦纳卡湖,令你沉浸在这个世外桃源般的隐秘天堂中

离开Wanaka沿着西海岸直奔Fox Glacier Franz Josef Glacier, 途中穿过热带雨林, Tasman Sea便印入眼帘.

本贴由[随意风]最后编辑于:2013-5-2 6:22:31  

4万

92万

沙发

好米啊,太米了,米得俺从梦里醒了,回头又掉进梦了 huhuhuhu[:-K]

好米啊,太米了,米得俺从梦里醒了,回头又掉进梦了 huhuhuhu

---

板凳

对不起, 清版, 让你梦游

对不起, 清版, 让你梦游

地板

回复:对不起, 清版, 让你梦游了[:-K]

回复:对不起, 清版, 让你梦游了

2万

35万

仙子脚步轻盈,一路纤尘不染,美煞人也[>:D<][@};-][:-Q](图)

---

刚从你那采了几枝罂粟花回来~~[:-W]

刚从你那采了几枝罂粟花回来~~

1万

28万

一下子看那么多美图,眼睛都不够用了[:-Q][:-Q](图)

张张精品,值得一看再看。。。构图用光都很考究

就随便选一张吧

---

拜晴MM所赐, 帅

21万

风MM飘过来啦[>:D<]还带来了一尘不染的田园风光[:-Q]

风MM飘过来啦 还带来了一尘不染的田园风光

哈哈, 谢谢VMM[>:D<]

哈哈, 谢谢VMM

一不小心把湾带到这里来了, 汗啊, 发完都没看, 刚看到, 赶紧改.[:P][>:D<](图)

一不小心把湾带到这里来了, 汗啊, 发完都没看, 刚看到, 赶紧改.

本贴由[随意风]最后编辑于:2013-5-2 6:30:57  

回复:新西兰掠影 (1) 一尘不染的田——好美。好拍摄。学习。喜欢(图)

---

1万

15万

好片片,好介绍!顶帖!

好片片,好介绍!顶帖!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

6万

美哉! 随意风每次飘来都那么清新美妙.[:-Q]

能亲眼目睹这一尘不染的田园风光已经让人羡慕不已, 能记录下来这一尘不染的田园风光更让人钦佩不已啊.

14万

新西兰---地球上还没有被污染的地方。[:-Q][:-Q][:-Q]

新西兰---地球上还没有被污染的地方。

4万

92万

新西兰,一尘不染的梦境地,一定要去的地方[@};-](图)

听着无比优美的音乐,欣赏大气酣畅的照片,
真是美妙享受。这样的感觉,已经有所久违了。

放在dropbox里是个好主意
(那音乐我真是喜欢S了,边听这个边回了好几个帖子)

风MM的风景构图技巧真娴熟,严重学习中。。。张张精彩,真没法挑出最稀饭的了。
在一系列美轮美奂的照片中,两张另类的,我也印象深刻。

感谢大片分享 ~~

---

谢谢谢谢~~

谢谢谢谢~~

多谢啦~~

多谢啦~~

这些片片远不能录尽她的美啊, 好喜欢新西兰.

这些片片远不能录尽她的美啊, 好喜欢新西兰.

百分百的纯净~~

百分百的纯净~~

音乐是我从电影魔戒里截出来的, 喜欢这段旋律, 完整的原曲太长了, 谢谢清版点评, 读你的评论也是一

读你的评论也是一种享受呢.

回复:新西兰掠影 (1) 一尘不染的田园风光(图)——收藏了。谢谢

回复:新西兰掠影 (1) 一尘不染的田园风光(图)——收藏了。谢谢

---

1万

8万

美不胜收的田园风光 喜欢!!!祝福好![:-Q][:-Q][@};-][:)]

美不胜收的田园风光 喜欢!!!祝福好!

4万

奏么美丽的景色,百看不厌哦~!知道俺是谁吗~[:-Q][:-Q][>:D<][>:D<]

奏么美丽的景色,百看不厌哦~!知道俺是谁吗~

问好小小~~

问好小小~~

哈哈, 铜兔躲这里来了吗? [>:D<][>:D<][>:D<]

哈哈, 铜兔躲这里来了吗?

全都送你啦~~

全都送你啦~~

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文