搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】魁北克夏日休闲游: Day 3 (Morning Mist ~ La Balbaie)(图)

4万

92万

楼主

哈,终于度过了第二天。第三天,俺起了个大早。天下人都知道,外出游玩,俺必定是最早起床;在家上班,俺必定是最晚起床。
倒不是时差,实际上这里和美国东部没有时差。6点不到,俺就醒了,有点睡不住了,索性去看对俺难得一见的日出吧。

当然啦,太阳不会等俺,早就出来了

今天的活动,就是继续向东北挺进,目的地是La Balbaie。3个多小时后,已经上路,穿行在起伏的山丘和迷雾之中。

有些地段,因为浓雾,能见度相当低

还偶然滴下雨点来

这一路山峦起伏,也许就是不少人认为这条线路堪称绝佳风景线的理由。

但有些路段的坡地居然达到14度,开车与坐车的感觉,很有点象过山车一样。弄得小朋友每到大坡就高兴地惊叫:roller coaster ! 俺
也就很配合地一踩油门,呼啦啦地冲下去。

这也是这段远征最大的乐趣了。风景本身,我倒是觉得比较平常。路旁不时有欧式风格的小房子点缀,因此,一路也不显得枯燥和无聊。

大一些的村落就有教堂

有教堂,就有直冲云霄的尖塔

开了1个多小时,从山顶上终于下来了。一路上其实总有劳伦斯河默默相随,而直到此时才有机会走过去亲近。

也有铁轨,大概也是从魁北克而来

标有“?”的建筑,便是La Malbaie的游客服务中心

靠水而居

走过访客中心就到了镇的中心。

小镇确实不大,高大的建筑罕见,低平小屋多见。有好些个方便店,这才让人体会到,原来这里会有不少游客出没。

这就是最最中心之所在了

差不多只要一眼,便能把镇子的一切尽收眼底

结果,跑了2个多小时的路程,在目的地只看了10多分钟。吃午饭,走人!

快马加鞭,又花了不到2小时,赶回昨天已经到过、今天上午又路过的Ste-Anne。接下来要看看Ste-Anne Canyon。(待续)

《中国好声音》渔光曲 -袁娅维 李行亮

2万

35万

沙发

很朦胧,很迷离,很清淡,很浪漫[:-Q](图)

---

1万

板凳

这个不错[:-Q](图)

1万

16万

地板

有调调,真有调调 [:-Q](图)

---

1万

28万

很浪漫的休闲游[:-Q](图)

喜听渔光曲

---

拜晴MM所赐, 帅

6万

The early bird gets the worm. [:-Q](图)

一大早儿的收获好象比跑一天的收获大. 特喜欢朦胧的水墨画.

4万

92万

所以一天中最精彩的,是早晨一小时[:-K]

所以一天中最精彩的,是早晨一小时

---

4万

92万

司令喜欢辽阔和色彩变幻的哈[:-K]

司令喜欢辽阔和色彩变幻的哈

---

4万

92万

来之不易,好容易起了个大早,哈哈[:-K]

来之不易,好容易起了个大早,哈哈

---

4万

92万

渔光曲,唱出的正是刘欢眼中的干净和纯粹味道。俺也非常稀饭[:-Q][:-Q]

vmm上班,敢听声音了啊,希望没吓到人

---

4万

92万

早起的鸟儿弄到虫子后,最好就回去睡大觉[:-K]

不过,实事求是地说,一天中到处转,虽然没看到什么值得大书特书的东西,感觉上却是难得的轻松和惬意

---

1万

28万

哈,今天在家上班[:>]

哈,今天在家上班

---

拜晴MM所赐, 帅

6万

这正是大家拿小镇的特点: 不会让人激动不已, 但会让人心旷神怡.

这正是大家拿小镇的特点: 不会让人激动不已, 但会让人心旷神怡.

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文