搜索
总共850条微博

动态微博

【顶顶原创】加拿大西部行之八-- Banff镇(图)

1万

楼主

为了省去中英文切换之苦,我就将这个镇称为班斧。这个比较好记,鲁班门前弄大斧。

班斧镇位于弓谷中,很小,只有几条主要街道。班斧镇没有几处值得花费时间去游览的风景,查查旅游信息,翻来覆去提到的无非是缆车,温泉,溶洞,徒步小径,仅此而已。但是,班斧却是加拿大洛矶山脉最有名的小镇,夏季旅游旺季时每天都有5万多名游客蜂拥至此,几条主要街道上人头攒动,如小石子儿转贴中过河的红鲑鱼。为什么班斧这么有名呢?

让我们看看班斧的历史,也许能找到答案。班斧镇的建成源于修建太平洋铁路。1883年,三名铁路建造者在这里发现了温泉。两年后,1885年,也就是太平洋铁路钉下最后一颗道钉的那一年,围绕着温泉建立起了方圆26平方公里的保护区,1887年,保护区扩大到673平方公里,命名为“洛矶山公园”。这就是加拿大的第一个国家公园。随后,小镇被起名叫Banff(因为太平洋铁路公司第一任总裁的出生地在苏格兰的Banffshire)。太平洋铁路公司很快意识到洛矶山脉的旅游资源是一笔巨大的财富,于是就不遗余力的向欧洲游客宣传洛矶山脉。班斧从此开始出名。其实,班斧是靠洛矶山脉出的名。

镇子虽然不大,道路却比较复杂。瞧瞧这个路标,够眼晕的吧。

遥想当年,太行王屋二山在愚公家门前,也不过如此吧。 

弓河桥的护栏上,镶满了大石子儿,中石子儿,唯独没有小石子儿。

你刚刚不是说人头攒动如过河之红鲑鱼吗?没有那么多人嘛。呵,是啊,这不才刚刚8月中旬嘛,红鲑鱼要到10月中旬才多起来呀。

小镇上据说三分之一宾馆的业主是日本人,最大的三家宾馆中,有两家是日本人开的。您说那位有艳遇的老兄在班斧遇到一个日本人能不容易吗?哦,当然,遇到一个比较惹火的还是要难些。

鹿嘛,那一定是加拿大的罗。

信息中心门口的标牌。如果有不懂的单词也不用急,因为那是法文。 

加拿大洛矶山脉被列入世界遗产。 

1888年,Banff Springs Hotel 建成,共有250个房间。 

这是道格拉斯山,是攀岩者的乐园。

乘缆车到了山顶。一面山谷里,乌云正亲吻着大地, 

另一面山谷里,一道彩虹腾空而起,是那样的真切,连紫色都能看到。 

在晚霞的陪伴下,我们向家驶去。10天的旅行就要结束了。家,感觉好温暖。

看看我家的自留地。10天不见,西红柿可是撒了欢地疯长。今年西红柿丰收了。

我的西部行游记到此全部结束。
非常感谢你能同我一道游览加拿大西部,非常感谢各位朋友持续关注的目光,默默潜水的点击支持,冒泡、喷水的狂灌鼓励。为了编写西部行,我查了一些资料。所以当西部行完成的时候,我对自己走过的路线了解的更多了。我也非常高兴能与各位分享我的游记。

今年7月初,我曾用14天时间,游览了加拿大东部,从尼亚加拉大瀑布,一直到魁北克老城。这是我到加拿大后跑的最远的一次旅行,一共有8000多公里。我准备将那次的照片整理一下,传上来。请关注我的 加拿大东部行系列游记。

再一次表示感谢!

本文由[向阳屯]最后编辑于:2006-10-26 1:25:30  

本贴由[阳光,雏菊,甜奶油]最后编辑于:2006-10-28 9:32:26  

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

6万

沙发

Banff镇:大众的度假地。中国的度假地我喜欢云南

Banff镇:大众的度假地。中国的度假地我喜欢云南

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

4万

92万

板凳

点击,冒泡,喷水,狂灌鼓励

点击,冒泡,喷水,狂灌鼓励

---

4万

92万

地板

点击,冒泡,喷水,狂灌鼓励 !!

点击,冒泡,喷水,狂灌鼓励 !!

---

4万

92万

点击,冒泡,喷水,狂灌鼓励 !!!!!!!!!!!!

点击,冒泡,喷水,狂灌鼓励 !!!!!!!!!!!!

---

1万

谢谢。回赠一盒大中华。

谢谢。回赠一盒大中华。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

Rocky Mountain的景色盖世无双,向阳兄的介绍更是为其锦上添花。[@};-]

Rocky Mountain的景色盖世无双,向阳兄的介绍更是为其锦上添花。

---
顶顶大腕卧底

“你云南了吗?”是否已成为一句时尚用语?[:-K]

“你云南了吗?”是否已成为一句时尚用语?

---
顶顶大腕卧底

4万

92万

谢谢,收下了

谢谢,收下了

---

6万

“你丽江了吗?”是一句时尚用语[>:D<]

“你丽江了吗?”是一句时尚用语

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我