搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】魁北克夏日休闲游: Day 1(图)

4万

92万

楼主

第一天基本上没有什么可说的,图个完整,俺找几个照片凑数哈。总的来说,俺的任务就是开呀开,其他人们的任务就是坐啊坐。

Live free or die. New Hampshire的口号还是很狂热的。

New Hampshire 的特点就是山。

White Mountains National Forest 可能是新英格兰地区最著名的秋天红叶观赏地。以下几张,都是在此山所拍

这回注意到个新现象:米国这边的游客服务中心,哪怕很小的站点,都开始提供免费无线上网服务。在俺们地区,也就是今年才出现的新生事物。

不紧不慢,美加边界到了。俺们才大路上下来,把车灌满油。87号汽油 $3.72/加仑,换算成加拿大的单位,不到$1.00/升。而在魁北克地区,汽油价格
一般都是加元$1.39/升。目前1USD=1CND。可见美加的汽油差价,达到30%以上!很显然,在米国境内加满油,实乃明智之举。

不光是俺,大家都在加油 对面的魁北克人,自然也会加满了回家。

入境加拿大,开着车排队,最少20-30分钟。你看看上一张照片和下一张照片的时间就知道了。

Bonjour 魁北克!进入魁北克后,天空中非常多非常厚的云。天气预报今天有雨,不过目前为止还是令人欣慰。

开了400英里,到达第一站的露营地。在俺们看来,夏天如果不外出露营,就好象没过夏天一样。
不过,如果外出7天,天天露营并不是所有人能受得了。折衷的结果是,4晚上帐篷,3晚上旅馆。

还好,雨还没下下来!七手八脚地搭好帐篷,吃饱喝足,洗澡完毕,钻进帐篷,开始呼呼。不久,雷声大作,电光闪闪,
雨哗啦啦地落下来,在帐篷顶上啪啪作响。小朋友大叫一声后,就把头钻到睡袋里面了。 俺爬起来,调整了防雨布。半夜中,
偶然有渗透进来的雨滴,不偏不倚地落在脸上,搞得俺惊愕无比,也恨不得把头钻到睡袋里。

Day 2 预告: Ste Anne 大教堂

【我行我秀】魁北克夏日休闲游:一网打尽篇(图) 大清太平® (15055 字, 点击62次) 2012-8-19 22:40:29

本贴由[大清太平]最后编辑于:2012-8-23 23:39:40  

2万

35万

沙发

雨水充足,连帐篷里边都不例外啊,这个从来没有经历过[:)][:))](图)

好地方,但是好像不适合爬山,树太密

---

1万

28万

板凳

坐呀坐其实比开啊开还累[;)](图)

一路景色迷人,可惜俺10月去东部得计划推迟了,看红叶难了

雨点落在脸上得感觉妙极了

车窗擦得很干净

---

拜晴MM所赐, 帅

4万

92万

地板

这个帐篷用了5-6年了[:-K]

树不多的花,红叶就没法看了。有很多很多hiking trails. 

---

4万

92万

还累?那咱们换吧[:-K]

车窗确实是俺亲手擦的

---

1万

28万

开车比擦车窗容易,嘿嘿[:-K]

不知班班多久擦一次,这地儿鸟太多,干净不了多久

---

拜晴MM所赐, 帅

回复:【我行我秀】魁北克夏日休闲游: Day 1(图)……秋天了。喜欢(图)

---

4万

92万

有的地方确实开始变黄了,但这里的高峰应该是9月底10月初

有的地方确实开始变黄了,但这里的高峰应该是9月底10月初

---

4万

92万

倒是很少因为鸟粪擦车窗,

难说多久擦一次,下雨还是比较多的,夏天里,很少会10天半月不下雨

---

1万

28万

长途开车, 要不了半小时, 车窗就被鸟污染了[:((]

跟乱啄俺家水果的鸟们是同伙

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

2万

67万

大清兄响应了live free.[:-Q](图)

21万

赶上野营拉练了,汽车轱轳滴[:-K]

赶上野营拉练了,汽车轱轳滴

6万

[:-Q] 清班每年都往大家拿跑, 搬过来算了, 免得费油钱. [:-K](图)

真是不公道, 大家拿的油流到米国比大家拿还便宜! 
不满意也没办法, 俺去米国回来也是加满油回来的, 不但车箱加满, 车上的备用油箱也要加满.

4万

92万

还没有到达live free 的境界[:-K]

还没有到达live free 的境界

---

4万

92万

去年跑得更多,那个更象拉练[:-K]

去年跑得更多,那个更象拉练

---

4万

92万

俺在魁北克加的最贵的油是 $1.42,外加外币转换的损失和手续费,真黑[:-K]

俺在魁北克加的最贵的油是 $1.42,外加外币转换的损失和手续费,真黑

---

1万

28万

哈,记仇了[:))][:))]

哈,记仇了

---

拜晴MM所赐, 帅

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文