搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】生花神笔(图)

楼主

【我行我秀】生花神笔      回来了。给大家问好了。三不侯组合去哪里了?害得网友都担心了。谢谢朋友的关心。三不侯组合是应朋友之约去五峰了。五峰是个小地方。不出名的。说个明星的名字你就知道了。五峰就在张家界的武陵源的隔壁。五峰归宜昌市管。它有个景点,叫柴埠溪大峡谷的。是4A级旅游区。封闭施工修建了10个月。今年8月又重新开放了。今天先发个“神笔”,看看比张家界的又如何。三不侯组合见过两处有“笔”。黄山北海的散花坞有“梦笔生花”。好名字。柴埠溪的则叫“泰斗神笔”。那气韵当然比黄山的要差得远去。但是,三不侯组合则认为,这两个名字其实是一样的。因为能够生出花来的,必定是泰斗。小人想“生花”,那一定是他吃错了药,做白日梦来着。例如,领导如果把个高粱的“粱”字,错写成了木梁的“梁”。小学老师就会要他的学生:“回家抄200遍去。”小人就赶紧闭上眼睛说:“我没有看见。”泰斗则不同。泰斗会击节称赞道:“错得好。错得妙。不拘小节。此乃王者风范也。”所以,这个博客的名字就叫“生花神笔”。

柴埠溪的那松树当然是“原配”的。这黄山的“笔”却不同。这是2010117日中午,在黄山北海宾馆前拍的“梦笔生花”。那“笔”已经在阴影里了。又没有带长焦头。只好将就看了。虽然它很丑,但是“它很温柔”。哈。因为:这“笔”可是名列黄山九大名松之首位的。在1983年的《话说长江》里还有过这“笔”的最后的镜头。以后不久,1982年,这树龄600多年的黄山松就枯死了。1984年黄山园林部门做了棵塑料的松树,安在了石柱顶上。2003年这塑料松树又“老化”烂掉了。2004年,他们又把一棵50岁的黄山松给移栽到石头顶上去了。这当然是很难的。论文发表在2009年的《安徽大学学报》上。我们这里拍的应该就是它。

黄山的笔架峰则在阳光里。

黄山的石头是直的。柴埠溪的笔架峰和神笔锋的石头则是横的。

这个山峰,不知道名字。只是好看。

送棵葱。这叫“土王别姬”。

---

1万

28万

沙发

三不老师好故事!(图)

弄棵塑料松树骗泰斗?难怪烂了。
也觉得好看,有气势

---

拜晴MM所赐, 帅

板凳

回复:三不老师好故事!(图)……谢谢喜欢

回复:三不老师好故事!(图)……谢谢喜欢

---

1万

15万

地板

好个生花神笔,喜欢!但那个“土王别姬”—左看右看怎么也没找到感觉,大概属于迟钝型那类人!

好个生花神笔,喜欢!但那个“土王别姬”—左看右看怎么也没找到感觉,大概属于迟钝型那类人!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

4万

好片片,好故事![:-Q][@};-] 喜欢!

好片片,好故事! 喜欢!

---

1万

2万

67万

真高兴三不老师回来了[>:D<]又有好故事,好帖子可以欣赏啦。[:-Q][@};-](图)

回复:好个生花……谢谢喜欢。土王别姬我们也难理解。大概是一个背影的意思。哈。指路的说:那路很险。

回复:好个生花……谢谢喜欢。土王别姬我们也难理解。大概是一个背影的意思。哈。指路的说:那路很险。

---

回复:好片片,好故事![:-Q][@};-] 喜欢!……谢谢喜欢

回复:好片片,好故事! 喜欢!……谢谢喜欢

---

回复:真高兴三不老师回来……谢谢喜欢。哈

回复:真高兴三不老师回来……谢谢喜欢。哈

---

2万

35万

指点江上,明察秋毫,人云亦云[;)][:)][:))](图)

---

6万

俊朗的山峰+秀美的峡谷 [:-Q]

与组合兄分享美景 。问好!

---

1万

11万

俊朗山峰,葱翠松柏 [:-Q]

俊朗山峰,葱翠松柏

---

回复:指点江上,明察秋毫,……谢谢喜欢。据说,这风景比张家界不差。

回复:指点江上,明察秋毫,……谢谢喜欢。据说,这风景比张家界不差。

---

回复:俊朗的山峰+秀美的峡谷……问好。问好。谢谢喜欢

回复:俊朗的山峰+秀美的峡谷……问好。问好。谢谢喜欢

---

回复:俊朗山峰,葱翠松柏……谢谢喜欢

回复:俊朗山峰,葱翠松柏……谢谢喜欢

---

4万

92万

我喜欢这种把文字夹在图片之间的叙述方式[:-Q][:-Q](图)

这地方好,太有讲究了 

好一支生花之神笔  我担心它能站得稳否

黄山上遇到天晴,也属稀罕了

---

回复:我喜欢这种把……就是就是。仅关先生遇到的是大雾。我们遇到的是晴天。中和下才好。谢谢喜欢

回复:我喜欢这种把……就是就是。仅关先生遇到的是大雾。我们遇到的是晴天。中和下才好。谢谢喜欢

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文