搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】茅以升的缆车(图)

楼主

【我行我秀】茅以升的缆车    第一张照片:一个小伙在解放碑广场悠闲地站着,手里拿着两根棒棒。也许是他的伙伴才送货进了商场。重庆的棒棒军正在消失。最早应该是出现了缆车。但是现在却越来越少了。朝天门码头上的缆车还在运营。虽然长江上的索道也还在运行。嘉陵江上的索道就已经停开了。在网上看到,许多网友还特意去坐最后一次,跟索道告别。重庆最早的缆车大概是望龙门缆车。三不侯组合是在三峡博物馆拍到,望龙门缆车上使用的西门子电动机的。这说明,发这个帖子是符合当前要求的“主旋律”的。这是要首先说明的。三峡博物馆的介绍上说:望龙门缆车由茅以升主持设计建造。19447月动工,19454月竣工,516日正式载客通车。有两节车厢,每节载客50人。日客运量达7000人。1996年修了滨江路。汽车可直达江边。于是该缆车停运。博物馆展出的是:望龙门缆车最早使用的主动力:是一台西门子电动机。正如三公子先生说的,重庆的路是不讲东南西北的。三不侯组合在解放碑那里就迷了路,误打误撞走进了公安局旁边的一个小公园。没有游客,几个市民在遛鸟、喝茶。那正是望龙门的上头。也是一溜台阶。拾级而下,就拍到了茅以升的缆车道的遗址。回到家里,跟三峡博物馆的照片一对,哈,是配对的。很高兴。虹影在他的小说里,对重庆的缆车也有精彩的描写。……我们的表姐夫是很廉政的。这样的私人接待他是绝对不会动用公家的“资源”的。反正许多家都买了汽车。每天由谁家派车,接送三不侯组合去游览,他都安排得一清二楚。所以,重庆的轻轨,三不侯组合总算是忙里偷闲坐过了。但是,只看见过江的缆车从头上溜过,三不侯组合终于没有机会去坐一坐。呜呼。

---

1万

28万

沙发

三不老师莫遗憾i,看缆车, 拍缆车更有意思[:-Q](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

15万

板凳

哪怕留下一点点最后一张的那种氛围,也千万不要拆光,千古罪人,今后有人会骂的!

哪怕留下一点点最后的那种氛围,也不要拆光,千古罪人,今后有人会骂的!

本贴由[仅关]最后编辑于:2011-7-11 11:37:50  

本贴由[仅关]最后编辑于:2011-7-11 11:39:5  

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

2万

35万

地板

时代变迁,历史的痕迹,思维细腻[:-Q]

时代变迁,历史的痕迹,思维细腻

---

4万

92万

重庆没去过。以为只有火锅。没想到还有那么多饮食以外的东西,有历史有沉淀,值得珍惜(图)

---

4万

国内现在拆建的速度太快了!浪费资源不说,许多城市高楼林立,看起来差不多似的,可惜失去了原有的特点。(图)

关公说得对,没必要拆那么干净吧。坐公共汽车真没劲,这些地方的缆车要是留下来做观光旅游的工具多好。

---

回复:三不老师莫遗憾i,看缆车, 拍缆车更有意思 ……是的是的。谢谢喜欢

回复:三不老师莫遗憾i,看缆车, 拍缆车更有意思 ……是的是的。谢谢喜欢

---

回复:哪怕留下一点点最后一张的那种氛围,……哈,谢谢喜欢

回复:哪怕留下一点点最后一张的那种氛围,……哈,谢谢喜欢

---

回复:时代变迁,历史的痕迹,思维细腻 ……谢谢喜欢

回复:时代变迁,历史的痕迹,思维细腻 ……谢谢喜欢

---

回复:重庆没去过。以为只有火锅。没想到还……谢谢喜欢

回复:重庆没去过。以为只有火锅。没想到还……谢谢喜欢

---

回复:国内现在拆建的速度太快了!浪费资源不说……谢谢喜欢

回复:国内现在拆建的速度太快了!浪费资源不说……谢谢喜欢

---

6万

回复:【我行我秀】茅以升的缆车[:-Q](图)

这张拍得太细腻了~~,每个细节都很棒,学习!

这是一条什么路呢?上面布满了铁钉?

---

回复:回复:【我行我秀】茅以升的缆车 ……谢谢喜欢。应该是铁轨已经拆掉了,留下“道钉”。哈

回复:回复:【我行我秀】茅以升的缆车 ……谢谢喜欢。应该是铁轨已经拆掉了,留下“道钉”。哈

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文