搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】重庆的特色(图)

楼主

【我行我秀】重庆的特色

三公子先生误以为三不侯组合太太是在金刚坡出生的了。不是的。太太是在北碚乡下出生的。他们家是随邮局逃日本鬼子,逃到四川去的。年轻人都已经不知道“逃难”二字的分量了。成都的“井巷子”有一面本世纪才修好的“历史文化景观墙”。其中的一面记道:1644年张献忠打下成都,使成都遭到了一场血腥浩劫……被烧光全城,尸骨累累,绝无人迹。三不侯组合练字的《张迁碑》上记道:黄巾初起,烧平州县。叹。    在三不侯组合的心里,重庆应该就是像电影里所描写的爬坡上坎和棒棒军。我们摄影班的庄老师(他好像是原省市摄影家协会的理事长),有一幅作品就是在朝天门拍的“棒棒”。俯拍的。他说,拍完以后,给了他2元。“棒棒”非常高兴。那年月,他一天也未必挑得到那么多钱。所以,三不侯组合到重庆的第一天就奔朝天门去了。哈。变了,全变了。“天梯”拆掉了,“棒棒”人间蒸发了。三不侯组合不得不重新思考:重庆的特色是什么?三不侯组合想了三天三夜,突然明白了,重庆的新特色就是桥。哥尼斯堡有七座桥,还引发出了著名的“七桥问题”。重庆现在至少有17座过江桥。陆地上的桥更是多如牛毛。从瓷器口回重庆的十几公里路,全都建在沿江的桥上。北京的路是棋盘样的方格子。汉口的路就复杂些,是沿江乱拐的。重庆的路则是“3D”的。除了左拐右拐以外,还要注意上天下地的盘山路。在这里,桥就起了重要的作用。三不侯组合还注意到,重庆又叫做山城,也叫做“雾都”,但是还没有许多人把它叫做“桥城”的。可惜的是三不侯组合的车票已经买好了。三不侯组合觉悟得太晚了。等到三不侯组合决心不拍“棒棒”拍桥梁的时候,已经到了快离开重庆的时候了。而且,桥梁应该怎么拍?拍摄桥梁还真没有什么经验。今天发的是重庆的“桥上是路,路上有桥”重重叠叠的景观。

---

2万

沙发

这样的3D交通,开车认路的难度很大(图)

乍眼一看,还以为是到了东方之珠

板凳

回复:这样的3D交通,开车认路……对面是“洪崖洞”,是旅游点。谢谢喜欢

回复:这样的3D交通,开车认路……对面是“洪崖洞”,是旅游点。谢谢喜欢

---

2万

35万

地板

这个地方不分东西南北,从A到B,能回来就很好 [:-K]

这个地方不分东西南北,从A到B,能回来就很好

---

回复:这个地方不分东西南北,从A到B,……这里的长江朝北流。我回来看了地图才知道。谢谢

回复:这个地方不分东西南北,从A到B,……这里的长江朝北流。我回来看了地图才知道。谢谢

---

2万

35万

只有嘉陵江朝东

只有嘉陵江朝东

---

回复:只有嘉陵江朝东……是的是的

回复:只有嘉陵江朝东……是的是的

---

1万

28万

重庆的特色,山,桥,雾,加红海洋[;)]

重庆的特色,山,桥,雾,加红海洋

---

拜晴MM所赐, 帅

4万

92万

意外啊!没想到,山城,江城,雾都在这集里都提到了[:-K](图)

还有火炉没提

山城,江城,雾都,都是因自然环境而得名;高速发展中的新直辖市,涌现了很多人力所为的新景观

---

4万

92万

还忘了2把火:

火炉、火锅

---

1万

28万

[:-K][@};-][@};-]

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

15万

重庆的特色多已经不复存在了,今后会有人骂的!!

重庆的特色多已经不复存在了,今后会有人骂的!!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

4万

哇,重庆也是高楼林立了![@};-] 北碚是不是有榨菜? [:-K](图)

---

回复:意外啊!没想到,山城,江城,雾都在这集……很快就要发“火锅”了。哈。谢谢喜欢

回复:意外啊!没想到,山城,江城,雾都在这集……很快就要发“火锅”了。哈。谢谢喜欢

---

回复:重庆的特色多已经不复存在了,今后会有人骂的!!……谢谢喜欢

回复:重庆的特色多已经不复存在了,今后会有人骂的!!……谢谢喜欢

---

回复:哇,重庆也是高楼林立了! 北碚是不是有榨菜? ……是的是的。谢谢喜欢。

回复:哇,重庆也是高楼林立了! 北碚是不是有榨菜? ……是的是的。谢谢喜欢。

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文