搜索
总共850条微博

动态微博

有些事情来得太迟,有些事情走得太早

楼主

在我决定好要专心做一件事情的时候,总是会有另外一些突然的事情发生.心情就会或多或少的被左右一下了;在已经在做某些事情的时候,却也总会有些事情悄然出现,心情便又会产生涟漪.于是说,有些事情来得太迟,有些事情走得太早.
   在我渴望得到一件东西的时候,左顾右盼却总是不见踪影,等它到来了的时候或许心中已经做了另一个决定;在我想坚守一些事情的时候,自以为确信不移的却也会突然消失无影踪,没有来得及等到想要的那一天.于是说,有些事情来得太迟,有些事情走得太早。
   曾经以为一切都会变好,曾暗自告诫自己这不过是一个人生的低谷,于是努力挣扎,尽力让自己快一点从低谷中走出,于是尽力往上爬,不想让期待着的那个人看不到希望.可是那人没有能等到那一天,没有能等到那一刻.或许是自己的这个过程太过漫长,也或许是那人不愿意看到你在这个过程的挣扎苦相.也曾想一些故事发生过之后,一切都将不一样了,于是暗自决心努力抛弃以前种种记忆与不快开始新的生活,也就在这个时候之前的愿望却实现了,同样的一个结果,出现在不同的时候,只会让心再痛一下子.于是说,有些事情来得太迟,有些事情走得太早。
   到了现在还不愿意被别人提及是与非,抑或是不愿意把自己内心深处属于自己的故事剥开给别人看.愚顿的觉得,一切还是最好的,愚顿的认为,一切只不过是一种短暂的分别,愚顿的以为,一切还会有结局.我应该生活在欺骗中,自己的欺骗,别人的欺骗,路人的欺骗,朋友的欺骗... ...有时候欺骗会让自己觉得有一丝丝的温暖,虽然这种看来也是若有若无的温暖只是一种毒药,一种可以让自己无法自拔的毒药,我却依然痴痴地爱上了毒药.
   拒绝了一个诱惑,是为了让自己心更加的宁静与坚强.或许旁人看来觉得可惜,但于己已经决定了的事情就不会改变.为了别人的期望,为了自己的未来,我走在属于自己的这条路上.

是走得太早还是爱得太迟?

一个不知道算不算火星的发现!意大利人除了办事效率让人抓狂之外,变着戏法折磨人的功夫也相当之高。我这个人没有什么大的优点,但有那么一些关键时刻,譬如作某些决定的时候,我还是表现得十分果断坚决的。当然,这并不能说明我就从此无感觉像个冷血一样。只是我认为,既然从理论到实践都证明有必要做个了断,那无论心里还残留什么感觉也是没有意义的事了。
说个老俗的话题,可能在感情问题上,男人有时确实比女人还放不下。我倒不是认为自己是个多无情无义的人,若真无情的话也不会有开始了。但既然走到了结束的这一步,那双方就都应该表现得豁达一点。至少我觉得这一点上,我是做到了。用之前某人形容我的一句话:“你的沉默很可怕!”不知道是不是可以这么说:我这种人,如果真的决定沉默,那对方一定是别想再从我这里得到任何一个他想听到的字眼。当然,前提是我已将我要表达的意思全部表达了,我是这么认为的。当然,我不是一个能口出恶言严加拒绝的人,我一直觉得委婉的方式会更好一点,至少,会显得更友善一点,但如果这样会让对方认为尚有余地,那我是不是非得去练习一下如何用打打杀杀的方式去回绝别人?这样效果会更好?见面我也推了,看网球我也推了,吃饭我也推了,电话号码我都换了,这还不能说明问题?朋友说,我应该说清楚。天!说清楚?我说得还不够清楚?我就差没掏心掏肺把我的家底全说了,还要我说什么?我真的没词了。。。但为什么现在事情是这样呢?为什么非要说那些话让我觉得我很残忍呢?每个人都会把自己说得很可怜,但从我的过往经验来看,当你认为自己很可怜的时候,其实真正可怜你的只有你自己。真的,你做的一些事情也好,说的一些话也好,往往打动不了任何人,除了你自己。至少,我们两个相比,我不会认为你比我更可怜。那么,你现在这些话到底是想用来折磨我还是想用来折磨你自己呢?我记得你说过你明白我的,因为我们很像,既然这么了解我,难道就不能再像我一样,我怎么做你就怎么做,豁达一点,大方一点,外加沉默一点,不管放不放得下,骗得了自己骗得了对方才是最重要的。
其实这个世界就是这样,每天都有让人开心或是悲伤的情节发生。但无论如何,做个乐观主义者肯定比做个悲观主义者要好。这是《人人都爱雷蒙德》里的一句话,很实用。

我过去,那死党,早晚共对
各也扎职以后,没法畅聚
而终於相约到,但无言共对,疏淡如水
曰夜做,见爸爸,刚好想呻
却霎眼看出他,多了皱纹
而他的苍老感,是从来未觉,太内疚担心
最心痛是,爱得太迟,有些心意
不可等某个曰子
盲目地发奋,忙忙忙其实自私
梦中也习惯,有压力要我得志
最可怕是,爱需要及时,只差一秒
心声都已变历史
忙极亦放肆,见我爱见的相知
要抱要吻要怎么也好
偏要推说要等一下次
我也觉我体质,仿似下降
看了症,得到是,别要太忙
而影碟都扫光,但从来未看,因有事赶
曰夜做,储的钱,都应该够
到圣诞,正好讲,跟我白头
谁知她开了口,未能挨下去,己恨我很久
错失太易,爱得太迟,我怎想到
她忍不到那曰子
盲目地发奋,忙忙忙从来未知,幸福会掠过
再也没法说钟意
爱一个字
也需要及时,只差一秒
心声都己变历史,为何未放肆
见我爱见的相知,要抱要吻要怎么也好
不要相信一切有下次
相拥我所爱又花几多秒
这几秒,能够做到又有多少
未算少,足够遗憾忘掉
多少抱憾,多少过路人
太懂估计,却不懂爱惜自身
人人在发奋,想起他朝都兴奋
但今晚未过,你要过也很吸引
纵不信运,你不过是人
理想很远,爱於咫尺却在等
来曰别操心,趁你有能力开心
世界有太多东西发生,
不要等到天上俯瞰
---《爱得太迟》

没有他 怎么一切没法在握??
仍在意 他风花雪月也奢华??
若我快乐结束 最后难过 都也会等待??
其实爱是再多深刻都变改??

太多事情落空不意外 到最后仍只得悲哀??
让我学会放手 来尽情拿捏也别跳爱海??
日后双方都知道求什么??
不过在千钧一发记住别要出错??

如果 如果爱着我 也不许说么??
宁愿他也有别个??
宁愿装做豁达 也不要出错
宁愿他也快乐过
宁愿装做豁达 也不要出错
----《豁达》
[网络整合]

点此下载....

本贴由[wdy]最后编辑于:2007-7-9 1:15:56  

www.ddhw.org---
我要从南走到北 我还要从白走到黑 于上一刻开始

5万

沙发

回复:有些事情来得太迟,有些事情走得太早

楼主似乎感慨颇多。。。
先听听,连接比较慢。

1万

19万

板凳

很喜欢看文字 听歌 ! 歌我以前竟然没听过 真不错[@};-][@};-][>:D<]

很喜欢看文字 听歌 ! 歌我以前竟然没听过 真不错

地板

每个人都有不快的时候,就像现在北京的天气一样,一会雷雨暴作,一会阳光造访,再加上工作的事整得挺压抑的

谢谢你能喜欢这首歌曲。

1万

19万

你们那里多少度? 我这里是21-26~~

你们那里多少度? 我这里是21-26~~

5万

回复:每个人都有不快的时候,就像现在北京的天气一样,一会雷雨暴作,一会阳光造访,再加上工作的事整得挺

wdy 朋友也在北京?同感~~~

最近这桑拿天可真要命啊!今天才算好些。

祝愿wdy朋友心情和今天天气一样好

今天最高气温是三十多度,中午下楼去吃饭的时候我觉得有35度以上,还好办公室在室内!

今天最高气温是三十多度,中午下楼去吃饭的时候我觉得有35度以上,还好办公室在室内!

隐士也在北京,你应该不怎么热的,因为你的网名让我觉得你应该经常躲在太阳找不到的地方。故名“隐士”

隐士也在北京,你应该不怎么热的,因为你的网名让我觉得你应该经常躲在太阳找不到的地方。故名“隐士”

1万

19万

[:-D]这个说的有道理哈

这个说的有道理哈

5万

回复:隐士也在北京,你应该不怎么热的,因为你的网名让我觉得你应该经常躲在太阳找不到的地方。故名“隐士

呵呵。。。回答正确!加分晋级
不过有个问题哈,桑拿天似乎和太阳没有太大的关系哈:)
因此本隐士依然严重受到闷热气候之极大困扰。。。
哈哈~~~

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文