搜索
总共850条微博

动态微博

周笔畅-《谁动了我的琴弦》[320K/MP3](图)

2万

楼主

周笔畅-《谁动了我的琴弦》[320K/MP3]

专辑名称:谁动了我的琴弦
演唱歌手:周笔畅
唱片公司:乐林文化
发行时间:2006年08月12日
专辑语种:国语专辑1CD

音乐之都维也纳构筑本年度最浪漫音乐作品 周笔畅首张个人专辑《谁动了我的琴弦》

一走进录音棚就紧张得忘词

《谁动了我的琴弦》这张专辑筹备了半年多时间,录音花了4个多月,录音期间周笔畅基本上推掉了所有商演,专心泡在录音棚。在录音期间,周笔畅接触到了很多大牌制作人,她的压力也就大了起来,因为在接触当中,她发现自己的缺点原来那么的多,所以录起音来,她也就变得很紧张。

周笔畅进录音棚不是第一次了,但录制专辑时会在录音棚里待上很长时间,喜欢唱现场的周笔畅显得很紧张。“我不知道怎么搞的,一进录音棚,就紧张,要么忘词,要么放不开,经常被要求重唱。”

别看周笔畅不爱说话,她的小聪明都用到“即兴发挥”上。唱歌也是如此,在现场时周笔畅会放得特别开,即便是唱同一首歌,她也会在不同的环境下唱出不同的版本。这是优点,当然也有坏处。在录音棚里,不允许自由发挥,谱子上面是什么调,就得照着唱,唱不准就要重来。本来正常的规定,却搞得周笔畅分外紧张,老觉得自己要唱错,结果果然就会唱错。不过,做新人就是这点好,各位老师都挺照顾,周笔畅也很快适应,到最后,1首歌两天就能搞定。

为了将每首歌演绎得尽善尽美,周笔畅还和每个词作者都进行了交流,以便更好把握唱歌时的情绪。

在众多制作人中,周笔畅和韩国歌手李玖哲的交流最有趣,两个人先用中文简单交流,发现不好使,又用起了英语交流。别看李玖哲是个老外,他对周笔畅的要求特别严格。怎么用气、怎么断句、怎么有爆发力,都是和周笔畅在录音棚内一个字一个字抠出来的。周笔畅和林夕、李焯雄这样的大牌词作者也会通过电话交流,两位大牌也相当专业,即使和新人合作,也会耐心把词里要表达的意思告诉歌手,让歌手在演绎的时候,充满感情。

01.号码

02.别爱我 像爱个朋友

03.喂喂

04.谁动了我的琴弦

05.那个那个

06.毒蘑菇

07.Silence

08.风筝

09.无人岛

10.戴眼睛的女孩

试听04.谁动了我的琴弦 

1万

19万

沙发

这个帖子风格我喜欢 绿叶早上好 [:-*][>:D<]

这个帖子风格我喜欢 绿叶早上好

2万

板凳

BB好![>:D<]祝你天天好心情,快停电了,我先下了,再见啊~~~~~~

BB好!快停电了,我先下了,再见啊~~~~~~

1万

19万

地板

快停电了啊???? 怎么白天停电啊 ? 好 快去吧 [>:D<]

快停电了啊???? 怎么白天停电啊 ? 好 快去吧

So nice!

1万

问绿叶好!喜欢这样清新漂亮的好帖子![@};-][@};-][:-Q][:-Q]

问绿叶好!喜欢这样清新漂亮的好帖子!

www.ddhw.org---

4万

[:-Q][@};-][@};-][@};-]

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文