搜索
总共850条微博

动态微博

【彩云之南行】我们的云南行(图)

楼主

【彩云之南行】我们的云南行

大家好,我们回来了。

仅关先生还特意发了个花的帖子。谢谢。感谢。真担当不起。所以,只好先发一张,感谢各位的热情。谢谢大家。

照片是在元阳拍的。昆明旅馆的服务员告诉我们说,元阳的梯田里早就没有水了。我们于是很失望。但是,正好有年轻人才从元阳回来,他说,其他的田几乎都干了,元阳也没有洗澡水,不能洗澡。但是,给旅游的人拍照的田里还是有水的。还拿出他用手机拍的照片给我们看。所以我们就赶快去了。

我们是旺季过后,飞机票开始猛打折的311日(周四)飞昆明的。然后是建水元阳建水昆明腾冲大理→景洪→丽江泸沽湖丽江→昆明48日(周四)回到武汉。周四对周四,哈,一个月时间。因为是旅游淡季,从景洪飞丽江的飞机上,125个座位,只坐了22个旅客。哈。各地的旅馆也很便宜。

云南很旱。电视上说,头天,人工降雨打了3300发炮弹,总算是把西双版纳的树叶洗干净了。离开景洪的那天,又下了场暴雨。大概也是用炮打的吧。正好给了我们学习拍下雨的机会。

回到武汉以后,我们发现房间里出奇地脏,一层灰土。朋友说,那是因为武汉也吹过了沙尘暴的。那沙尘暴到了广东,被岭南山挡住了,就拐了个弯,吹到厦门、台湾去了。我们用拖把拖,它就卷成一条条地灰土条;我们用吸尘器吸,又吸不动下层的沙土。所以只得用拖把和吸尘器反复交叉地做清洁。床单和被子也全得洗。狠狠搞了两天。发帖子的事情,只好往后面推了。很对不起大家了。    旅游中的故事往后再给大家细细地讲。希望你喜欢。

点此下载....

本贴由[三不猴组合]最后编辑于:2010-4-10 13:4:42  

1万

2万

67万

沙发

欢迎三不老师回来啦[>:D<]真喜欢看您实话实写的油墨帖子[:-D][:-*][@};-]

谢谢您的好分享,您辛苦了

板凳

回复:欢迎三不老师回来啦 ……谢谢。TT先生还没有休息?我看是再也熬不住了。

回复:欢迎三不老师回来啦 ……谢谢。TT先生还没有休息?我看是再也熬不住了。

---

1万

2万

67万

地板

三不老师,请您快快去休息,我们可以等您慢慢上[:-*][@};-][>:D<]

三不老师,请您快快去休息,我们可以等您慢慢上

4万

92万

武汉也吹过了沙尘暴!(图)

好日子,一个月的时间在外旅游,真是潇洒哈!
好美,非常难得的意境!

---

2万

35万

South of the Clouds, 云南,哈

好雨知时节,感谢二老给云南带去雨水

---

2万

35万

欢迎二老回归,赠图两幅[@};-](图)

三缺一?

都来咧

---

回复:武汉也吹过了沙尘暴!(图)……谢谢喜欢。

同行的朋友想要像毛主席那样,要把每一个云南人民都关心到。可惜,结果还有瑞利、香格里拉、梅里雪山没有去。哈

---

回复:South of the Clouds, 云南……昨天洗完衣裳和被子,晒干。今天武汉也下中雨了

回复:South of the Clouds, 云南……昨天洗完衣裳和被子,晒干。今天武汉也下中雨了

---

回复:欢迎二老回归,赠图两幅 ……非常喜欢。谢谢。收藏了。

回复:欢迎二老回归,赠图两幅 ……非常喜欢。谢谢。收藏了。

---

回复:三不老师,请您快快去休息,我们可以等您慢慢上 ……谢谢

回复:三不老师,请您快快去休息,我们可以等您慢慢上 ……谢谢

---

1万

11万

云南,心中最美丽的地方。问好猴兄[>:D<][@};-]

云南,心中最美丽的地方。问好猴兄

---

1万

28万

三不老师满载而归, 咱们又有好贴看了[:-Q][:-Q][@};-]

三不老师满载而归, 咱们又有好贴看了

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

15万

前景的树,让后景朦胧,异常舒服,学习了。。。。

前景的树,让后景朦胧,异常舒服,学习了。。。。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

4万

92万

留下悬念,下次去的理由更充分了。[:-K]

留下悬念,下次去的理由更充分了。

---

回复:云南,心中最美丽的地方。问好猴兄 ……谢谢。问好。

回复:云南,心中最美丽的地方。问好猴兄 ……谢谢。问好。

---

回复:三不老师满载而归, 咱们又有好贴看了 ……谢谢。问好

回复:三不老师满载而归, 咱们又有好贴看了 ……谢谢。问好

---

回复:前景的树,让后景朦胧,异常舒服,学习了。。。。……谢谢喜欢

回复:前景的树,让后景朦胧,异常舒服,学习了。。。。……谢谢喜欢

---

1万

16万

第一张怎的一个美字了得,这趟去的值 [:-Q]

第一张怎的一个美字了得,这趟去的值

---

回复:留下悬念,下次去的理由更充分了。

泸沽湖和香格里拉都在修飞机场。到那时候就方便了。现在的路太危险。经常滚石头下来。

---

回复:第一张怎的一个美字了得,这趟去的值 ……谢谢喜欢

回复:第一张怎的一个美字了得,这趟去的值 ……谢谢喜欢

---

1万

8万

小小欢迎组合老师回来!!美不胜收的一张!!![:-Q][@};-][>:D<](图)

回复:小小欢迎组合老师回来!!美不胜收的一张!!! ……谢谢喜欢。问好。

回复:小小欢迎组合老师回来!!美不胜收的一张!!! ……谢谢喜欢。问好。

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文