搜索
总共850条微博

动态微博

[天地] 为何舍近取远?

4万

92万

楼主
这很难讲是UA的固定航路,有可能是航路上预计出现气象活动或者太空扰动,选择走欧洲更安全。
这条线路,最近5-6年我几乎年年飞一趟,有时候飞两次。我所有意识到的线路全部都是走大圆弧,Newark — Canada — Alasaka (Fairbanks) — Bering 海峡 — 俄罗斯 — 北京。从来没有发现走欧洲方向的。最近的一次飞行是去年11月。难道世道变了?

其实北美到中国的北极圈航线并不飞越欧洲。大致方向是北美--北极上空--俄国--中国。但是当飞机飞临北极时,从北极往下“看“,北美和欧洲都比中国更近一些。拿个地球仪就看明白了。  详情 回复 发表于 2015-5-27 07:44
2011年2月的飞行线路,当时我恰好拍了几张。 那时好像 Continental还没和United合并。这个是往西飞的。  详情 回复 发表于 2015-5-26 10:32
我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

4万

92万

沙发
大清太平 发表于 2015-5-23 22:44
这很难讲是UA的固定航路,有可能是航路上预计出现气象活动或者太空扰动,选择走欧洲更安全。
这条线路,最 ...

2011年2月的飞行线路,当时我恰好拍了几张。绿色应该是预定航线,黄色是已经飞过的片段。当时在加拿大东部上空。
那时好像 Continental还没和United合并。这个是往西飞的。

4万

92万

板凳

Google Earth 产生的。Newark - Beijing最短的距离,是这条跨北极点的大圆弧。约11K公里。
往欧洲走的话,除非经过在北极圈里的Svalbard(属挪威),距离明显远过往Fairbanks走。地面保障也是Alaska方向要好。
但是,考虑到高空中的西风带,如果从Newark往西边飞经过Alaska,飞行时间要长于欧洲线。因此,特定情况下走欧洲线(利用高空气流)也不是完全没有好处。

Thank you, Qing Ban!  详情 回复 发表于 2015-5-27 14:50

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文