搜索
总共850条微博

动态微博

周末疑案96

楼主

午夜凶灵杀人案

www.ddhw.com

开开心心-侦探www.ddhw.com

富女-侦探女友www.ddhw.com

小驴子- 警察www.ddhw.com

-保险员www.ddhw.com

HUSONGHU-死者

AUDREY- 妻子www.ddhw.com

冰百合- 女儿www.ddhw.com

色盲- HUSONGHU情人www.ddhw.com

SALMONFISH- 色盲情人www.ddhw.com

人在天涯- 冰百合男朋友

真相只有一个,高桥,真正的凶手就是你!www.ddhw.com

喀嗒。不知是谁突然按了遥控器,使得原本铃木园子(柯南)那一大段精彩的推理顿时从显示屏上悄然引退。富女!你干什么?一直保持着正坐姿势看电视的开开心心转过身来,一脸不高兴的瞅着他的女朋友。嘿嘿……”富女笑笑,说,这集《绷带怪人杀人事件》你都看了15遍了,你还没看腻味啊?”“那你看了我都近二十年了,有没有看腻味啊?真是的,跟你说我是来东京上大学的,毕业后就回上海。你竟然还会千里迢迢的赶来,而且还放弃了复旦,你是不是有……”接下去的话,开开心心说不出口了,他呷了一口富女给他倒的咖啡,伸手又去拿遥控。

嘀铃铃铃……”“谁埃手里的东西换了一样,开开心心接过话筒。喂喂,是开开心心君吗?”“是啊,你是小驴子警部?…………有什么事,你说吧。”“是这样的,我们又遇到了一桩诡秘的案件,需要你的帮助,希望你马上能来一下。

匆匆赶到的警视厅搜查一科的开开心心在小驴子警部的介绍下明白的所谓午夜凶灵的整个事件经过。狐住在米花町的双子公寓11楼,是个保险公司的推销员,由于入住双子公寓的许多人都有一定的身份和财产,所以狐也就近水楼台的和他的许多邻居做过保险生意。

死者HUSONGHU就是狐的顾客,今年47岁,在他死前的三个月买了一份三千万日元的人寿保险,据狐他说这个顾客的突然造访完全出乎他的意料。

狐曾经为保险业务上的事拜访过HUSONGHU,不过当时他是一口拒绝的,而且还说自己这辈子也不会去买什么人寿保险。可是没想到才不到三个月,他就改变注意,急急忙忙的来签了一份三千万的保险合同。

那么那份保险的受益人是谁?开开心心问。他的妻子和女儿。”“他只有妻子和女儿?”“嗯。小驴子警部点上一支烟斗说,他妻子名叫AUDREY,今年45;女儿叫冰百合,今年19岁,在一家美发美容中心学习。另外据说他还有一个情人,叫做色盲,38岁,是一家俱乐部的老板娘,死者生前的三个月前还天天去那里。”“那么就是说这三个月,死者发生了什么变故,所以才不去那里了。”“嗯,据我们调查,那个色盲利用他窃取了他们公司的一份新技术材料,转交给了她的另一个情人SALOMFISH,或者说她是为了她的真正情人才一直在色盲身边做的Spy。而事发后死者也被公司开除查办,为此和家里的关系也闹僵了。www.ddhw.com

哦?开开心心笑笑,既然小驴子警部,向我详细介绍了这三位女性,想必她们与这件案子有重大的关系吧。”“你猜的不错。我还是先向你介绍一下狐报的离奇命案吧。www.ddhw.com

当晚十点五十分,正在看电视的狐接到了死者的电话,HUSONGHU在电话里说自己受到那女人的生命恐吓。然后狐就听到电话里HUSONGHU一声尖叫,他赶忙跑到窗口一看。对了刚才忘了说明,狐家和HUSONGHU家分别住在双子公寓两幢房子的同一楼层,也就是说两家客厅的窗户是相对的,相隔约70米左右。”“我明白,那么狐看到了对面HUSONGHU家客厅里面,是不是看到了案发时的一幕。

是的。当时他看到对面的客厅里,只见当时HUSONGHU背对着他,站在客厅的沙发前面背对着他,然后仰面倒了下来,一脸的恐怖,而他面前则站着一个女人,那女人穿着一件白色的类似丝绸类闪烁着光泽的浴袍,一头齐肩的长发拖在脸前,只隐约看到她脸色惨白,好像《午夜凶灵》里面的贞子一样恐怖。狐吓得要命,赶紧逃开。过了一会他想想不对劲,再去看,那边的窗帘就已经拉上了,于是他就报了警。Owww.ddhw.com

那么,你们警方是几点到达的现场?”“十一点半,到现场时,门是虚掩的的,我们冲进去,就看见HUSONGHU斜倒在沙发上,七窍流血,脸色铁青。他的尸体下面有一只打碎的茶杯。”“是中毒死的?”“嗯,初步推定是砒霜,死亡时间是在到达前的一至半个小时之内,当然进一步结果要等法医的验尸报告。”“哦,那么现场你们都仔细检查过了,有什么发现?”“我们在整个室内没有找到一个有价值的指纹,但我们在死者女儿的房间里发现了那件狐所说的白色丝绸睡衣是女式的,另外在她的梳妆台上有一个学习发型设计的假人头和假发套、一套化妆颜料和刷子。说完,小驴子警部把找到的两样东西递给开开心心。

就是这个?开开心心征得同意后将它们取出,然后自然是恶作剧般的把睡衣披在了富女身上。你干什么?富女惊叫一声,刚想扯下,但在开开心心严肃的神色下,却是反倒穿好了。接着开开心心又让富女戴上假发套,长长的披肩黑发散落下来,遮住富女的半边脸,那样子真是恐怖之极。小驴子警部,你是不是认为那三个女士中的一个当晚扮成这个样子,毒杀了HUSONGHU”“是的。我想这点你也想到了,鲁小姐只要稍加打扮就已经很像了,如果再把脸涂白,我想肯定和狐在窗口看到的一模一样。”“但是这样一来,要通过狐来寻找疑犯,似乎是不可能了。”“正是这样,所以我们对这三个人马上进行了审问,但是发现她们在案发时间都有不在场证明。”“哦,真的这样?”“正是。所以我才打电话找你过来,希望你能从笔录中发现她们不在场证明的破绽。小驴子警部终于递过来了最重要的东西。www.ddhw.com

开开心心接过笔录翻开第一页:你确定,疑犯只在她们之中?”“当然,只有她们三人有杀人动机。色盲自不用说,利用HUSONGHU得到了他公司的资料,使他失业,两人必定已是反目;而母女两人在HUSONGHU失业后经济来源就成了困难,一直在靠AUDREY的娘家支柱度日,而且她们都知道HUSONGHU买有巨额人寿保险,所以也可能对此产生贪念而杀人。至于其他人,唯一有动机的就是公司,但是他们已将他开除,所以不可能。另外那个狐我们也找不到他的杀人动机。”“明白了……”www.ddhw.com

AUDREYwww.ddhw.com

:问:请问您是HUSONGHU夫人嘛?Owww.ddhw.com

答:是。

问:那么您和您丈夫是怎样认识、结婚的?www.ddhw.com

答:我是在大学里的时候与我丈夫认识的,当时我们都是校话剧社的社员。他是学长,主管道具制作,我是舞台设计,所以我们常常在一起,后来我们就相爱结婚了。www.ddhw.com

问:那么你和你丈夫共同生活了这么多年,你们现在的感情还好嘛?

答:当然,我爱他,他也爱我。I4www.ddhw.com

问:真的?www.ddhw.com

答:当然是真的。

问:那么你昨晚上十点半到今天零点点之间你在哪里?www.ddhw.com

答:我……,我在娘家。www.ddhw.com

问:哦,为什么会在娘家?嗯,是不是你们吵架了?www.ddhw.com

答:不,没有……

问:没有?!!我们已经调查过你的左邻右舍了,你和你丈夫近段时间以来的关系非常不好。www.ddhw.com

答:我……是的,的确,不过……Vwww.ddhw.com

问:请你老实把你昨晚上的事说出来!!V6www.ddhw.com

答:我……其实我丈夫因为那女人的事被公司开除后,心情一直不好。当然我知道他在外面还有其他女人后也曾经质问过他,但对我说一切都过去了,他会重新找份工作,重新工作的。可是很不知什么原因,他一直没有找到,所以他的脾气也越来越暴躁。昨天晚上他不知为什么,突然就和我吵起来,然后把我赶了出去,当时我也在气头上,就去了娘家。本来想午夜之后回家的,可正要回家时,发现我包里的房门钥匙都不见了。我打电话回家又没人接,我想我丈夫可能因为心情不好出去喝酒了,我不知他何时会回家,所以就决定睡在娘家。可是还没睡下就接到了你们警方的电话。www.ddhw.com

问:那么你昨晚上是何时到的你娘家,是否之后就一直呆在那里,有没有人能够证明?www.ddhw.com

答:当然,我是昨晚八点半左右到的,之后和大家一直在一起。我母亲、两个哥哥,还有两位嫂嫂和我的侄子侄女们都能证明。37AA

问:好,谢谢。对了昨晚上你女儿不在家里嘛?37www.ddhw.com

答:她,她和她的几个朋友一周前就一起外出旅行,要到明天晚上才回来。3

冰百合:www.ddhw.com

问:你是HUSONGHU的女儿冰百合?37www.ddhw.com

答:是的。37www.ddhw.com

问:你知道你父亲昨晚上死了吗?

答:什么!!父亲死了!!?是自杀嘛?www.ddhw.com

问:自杀?为什么你会这么想,他有自杀的理由嘛?www.ddhw.com

答:当然有,他被一个荡妇勾引了,泄露了公司的机密。开除后一直闷闷不乐的活着,虽说他也知道妈妈没有怪他,但是作为一个男人他在家里已经没有什么自尊了。说实话,我看不起他,他现在的生活是靠妈妈娘家的钱,这对他不是很大的耻辱……如果他为此而自杀,我是不会奇怪的。7L5www.ddhw.com

问:可是他并非自杀。有人从窗口看到,他是被一个女人杀死的。昨天晚上你在哪里?www.ddhw.com

答:我……有人看见,为什么会有人看见?既然他看见了,你们警察岂不是马上可以抓到凶手了?www.ddhw.com

问:这个……恐怕一时不行,因为只个人只看到一个穿着睡衣的长发女人,头发遮在那女人面前所以看不清她的脸www.ddhw.com

。 答:哦,长发女人,那你们找我来干什么?没看见我是短发嘛,而且还是红色的。www.ddhw.com

问:可是小姐,你现在在学习发型设计吧,你的梳妆台上放着一只非常精致的假发套,那头发套的头发可是又长又黑的。7L

答:你们!!你们怀疑我是凶手??[9www.ddhw.com

问:这个,我们只是希望你能说出你昨晚在哪里?你母亲告诉我们说你和你朋友外出旅行一个星

长发小妹 该用户已被删除
沙发

35万

板凳

想想再来破案

想想再来破案

地板

你是侦探大哥, 重任给你了

你是侦探大哥, 重任给你了

侦探女友? , tough job! [:-M] [;)]

"你竟然还会千里迢迢的赶来,而且还放弃了复旦"?  这一点不符合实际,偶可是从复旦毕业了滴。   

本贴由[富女]最后编辑于:2007-3-22 21:20:43  

14万

既然我也卷进去了,我就来为我和色MM洗洗清吧。

husonghu自己犯了错,对不起亲人,已显露自杀意图(冰百合:“什么!!父亲死了!!?是自杀吗?"), 并预先买好巨额保险。自杀时,又支走了家人。husonghu打电话给狐是为了为其自杀障眼(自杀不在人寿保险范围内)。
husonghu先将道具挂在大门后的镜子前(对着狐家的窗口)。然后打电话给狐。虽背对狐家,但他仍能从门后的镜子里看到狐的动静。狐出现于窗口,戏上演。husonghu倒入沙发,从门后的镜子里仍能看到狐从窗口又消失了,知狐已中计。 料狐此时或去电话警察,或前来救他,不会出现于窗前。趁机关闭窗帘,送走道具,虚掩大门,吞下砒霜 (也许先吞下砒霜才打电话给狐,吞砒霜不能既刻毙命----间谍嘛。)。
开开和富女已察觉此案为自杀。但为了保护Audrey和冰百合,使她们生活有个着落(自杀不在人寿保险范围内),故意不捅破,将此作为“悬案”留给警局。

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2007-3-22 21:40:10  

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2007-3-22 21:40:56  

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2007-3-22 21:48:49  

1万

第一印象认定[:P]

自杀。他故意吵架赶走老婆,狐看到的倒下的是道具,对面的那个贞子是他本人。自杀是拿不到保险的吧,所以他就制造他杀的假象,为家人留下一笔钱。就知道husonghu到底是个好人
继续在想

支持小妹。

支持小妹。

1万

对哦,您的更通

贞子应该是道具 另外, 本贴由[salmonfish]最后编辑于:2007-3-22 21:48:49 --这部分也是重新编辑的内容,你可以再修改的时候删掉,这样就不会有这么多的重新编辑的痕迹,只会留下最后一个重新编辑的痕迹

大概就是这样。[:-Q] [:-Q] [:-D]

还有,husonghu可能想嫁祸于色盲. 因为他曾打电话让色盲过来。色盲MM真厉害,没上当。

回复:侦探女友? , tough job! [:-M] [;)]

呵呵,你来自上海吗

8万

我自杀了,可还在这儿和你说话呢,下回死的就是小妹了(吓S)[:-D][:-D]

我自杀了,可还在这儿和你说话呢,下回死的就是小妹了(吓S)

南方男孩的归来+回复:周末疑案96

我回来了!!

我认为死者是自杀并企图嫁祸害他的色盲。

1。 死者被开除后找不到工作并良心发现,因此突然决定买保险,决定自杀并嫁祸害他的色盲复仇。
2。 扮鬼和毒杀的矛盾!!首先,如果凶手毒杀死者的话,他(她)又何必装神弄鬼呢??这本身自相矛盾!二,毒杀需要事先准备毒物,计划毒杀过程和   时机,等等。因此,毒杀属于预谋杀人。而从证词上来看,1,死者首先挑起对妻子的矛盾而导致她会娘家(这是他自杀并嫁祸他人的计划的第一步)因此,妻子无法预知自己会离家出走,对她来讲是突发事件,也因此她无法事先备毒,故她无嫌疑。而且,她娘家有老少男女很多证人足以为她证明。而多人窜通共做伪证的可能性很低,也容易被揭穿。2。如女儿杀父,她则因该至少销毁假发睡衣,而不该放在自己卧室的床上。 此外她有男友作证。3。色盲没有杀死者的动机,色盲只是骗走了死者的文件,成功后即可,没有杀人必要。而且,也是死者主动在晚上打电话邀她“叙旧”(实际是要嫁祸于她)。色盲的客人和电信局电话记录因该可证明。www.ddhw.com
3。因此,死者只得找个假人并让一个目击者来“目击凶手杀人”。他用衣架撑起睡衣,安上化了装的戴假发的假头。并打电话给目及证人并惨叫一声引来目击证人看他家的客厅里的一切。尔后他拉动窗帘绳关上窗帘,打开门,放回睡衣等道具,坐回沙发上服毒自杀,希望用自己的死换来得钱赡养妻女。

鉴定完毕!!

欢迎你,他可是老周末探案迷了

欢迎你,他可是老周末探案迷了

大家都猜对了[>:D<]

HUSONGHU想的太简单了。 警察不可能都那么笨的,外一被查出,得不偿失阿~~~~~~~~~ 还不如乐观一点,一家人齐心合力,共度难关。

8万

解码这个容易: 朋友,你好呀,看到你很开心的,来闲玩呀

解码这个容易: 朋友,你好呀,看到你很开心的,来闲玩呀

35万

这个个案太简单,三文兄第一个全对[:-Q]

这个个案太简单,三文兄第一个全对

2万

[:O][:O]怎么我还没看呢大家就都猜对了?[:((][:((]

怎么我还没看呢大家就都猜对了?

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

14万

色MM周末没案子破了,嘻嘻。[:-K][:-K][:-K]

色MM周末没案子破了,嘻嘻。

who said no case

How about Chang Fa Xiao Mei's Romantic one?

8万

在上海的南方大约300-400公里处

在上海的南方大约300-400公里处

2万

回复:侦探女友? , tough job! [:-M] [;)]

所以叫“生”

据说这世界是彩色的?

长发小妹是上海人吗?海姑娘也是啊!我也是!

长发小妹是上海人吗?海姑娘也是啊!我也是!

8万

那你们可形成一个"上海帮"了(顶顶应该还有不少), 顶顶的"北京帮"很大[:-D][:-D]

那你们可形成一个"上海帮"了(顶顶应该还有不少), 顶顶的"北京帮"很大

南方男孩也是, 横冲都也是, 富女应该也是? 呵呵, 我不算是

南方男孩也是, 横冲都也是, 富女应该也是? 呵呵, 我不算是

You got it! [:-M]

You got it!

只要是聪明漂亮的,都拉进来。

只要是聪明漂亮的,都拉进来。

那丑点, 笨点的呢

那丑点, 笨点的呢

8万

大约在上海的正南方300公里处(浙东南)[:P]

大约在上海的正南方300公里处(浙东南)

HUSONGHU哥哥才1米5。。。[:-M][:-M][:-M]

哈哈哈哈哈哈,

乐死了。。。。

是天道挽救了我的生命,我愿意用生命来为天道服务!!!

谢谢。。谢谢!!!!![:)]

谢谢。。谢谢!!!!!

8万

好久不见, SMM好[@};-][@};-][>:D<][>:D<]

好久不见, SMM好

参考答案

午夜凶灵杀人案(答案)3F5

开开心心,你真的没有从她们的口供中,看出事情的真相?富女在回家的路上突然问开开心心。怎么,难道你看出什么了?”“废话,枉恐你还看了十几遍的《柯南》,事实就摆在眼前,你怎么可能看不出,我想你是故意不说的吧,为了她们母女两的将来。”“呵呵呵……知我心者富女也,那么你就说说这个《午夜凶灵》谜案到底是怎么一回事吧。VOM

嘻嘻……好啊,不过我说的错误的话,可不许笑话我。”“当然。”“那么我就说了,那个HUSONGHU是自杀死的,之所以打电话给那个作保险狐看,是想让他证实自己不是死于自杀,以得到那三千万保金。所以你刚才故意问小驴子警部她们母女以后的生活是否有依靠,就是在想是不是应该把事实说出来,对吧?”“呵呵……我刚才就说了知我心者富女也。是的,我在确定她们母女以后的生活非常需要那笔保金以后就决定对这个案子保持沉默。其实从他女儿在她们家如此经济困难的情况下还被允许出去度假,以及当晚他对他妻子莫名其妙的发脾气就可以看出他是故意为她们在自己死的时候提供不在场证明,AUDREY手提包里的钥匙找不到了就是一个有利证据。而且我们还可以看出,在HUSONGHU的计划中他最初是想嫁祸色盲的,但是由于色盲没有去。我们现在知道HUSONGHU在大学的时候是话剧社的道具制作员,那么就像《绷带怪人杀人事件》中一样,他在门框和窗口之间连上一段铁丝,然后利用那个假人头和假发套作伪装,变成一个穿着白色睡袍的女人掉在半空中,由于HUSONGHU是倒在沙发上的,沙发挡住目击者看到下身的视线,所以狐也就只能看到一个披着假发的假人头。他说那个女人的脸色惨白其实从这可以证明那只是一个假人头而已,因为如果这真是一件谋杀案的话,那么凶手只需把头发遮住脸就可以了,完全不必要画什么妆。而且就一件真正的谋杀案来说,让狐目击本身就是不合理的,凶手完全可以在卧室里杀了HUSONGHU。其次我们再从毒杀这一点还可以看出,这个凶手是不存在的。如果说用砒霜杀人是因为凶手是比较软弱的女人的话,那么HUSONGHU在喝下毒药之前是不会知道有人要杀他,更不会去给狐打一个电话。如果说他是知道有人要杀自己还乖乖的喝下有毒的汤——我假设那是一碗汤,因为警部没有向我说明——那他岂不是愚蠢到了极点;再如果说是有人强迫着他喝下那碗汤的,那么HUSONGHU和那人应该发生过搏斗,可现场毫不搏斗过的迹象,他的尸体上也看不出;还有那个人既然可以用暴力迫使HUSONGHU喝下有毒的汤,那么为什么不干脆用刀直接杀了他,这样不是更简单嘛。最后一个关键点,就是HUSONGHU家的门没有锁,是虚掩着的,这一点又不符合情理。如果有人在毒杀了HUSONGHU以后,又把自己所有的指纹也摸掉了,那么接下来应该把门锁上后离开,这样造成一件密室杀人案的话,不是更容易让警察产生HUSONGHU自杀的错觉嘛。可是那个凶手却蠢的很,偏偏虚掩上房门,以告诉别人这是一件谋杀案。——所以综合以上可以看出,这一切都是HUSONGHU自导自演的一场戏,他先打电话给狐,让他目睹一个女人迫使自己喝下一碗有毒的汤。因为他是仰面倒下的,所以狐可以看见他的时候,他也可以看见狐,等到他看见狐不敢再看他那里时,他就匆匆拉上窗帘,然后把道具收拾掉,最后再喝下一碗真的盛有砒霜的汤,死在原来倒下的位置上。至于证据,我想,如果翻翻垃圾口,应该可以找到两段非常长铁丝或者钓鱼线,那上面应该留有HUSONGHU的指纹。当然这个与我们无关,我是到现在还完全不明白这个案子是怎么一回事的。

说到这,开开心心呵呵的笑起来,接着猛然想起,自己昨晚上出来时太匆忙,竟然忘了带钥匙。Uwww.ddhw.com

完了,公寓的管理员现在还在睡觉,我们总不能现在去问他要备用钥匙吧。”“那当然,不如我们现在去东京铁塔,然后,啊——”富女打了个哈欠,然后一起欣赏朝阳。

-------------------------
顶顶华网周末疑案,  将周末疑案进行到底

长期合作支持网站:
http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html   IQ园地, 收录历届周末疑案

也欢迎加入周末群

这儿是个学习班呀!什么时候他们聪明了,就拉进来。

这儿是个学习班呀!什么时候他们聪明了,就拉进来。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文