搜索
总共850条微博

动态微博

周末疑案86

楼主

无头女尸

富女- 侦探
Jenny- 侦探
小驴子-缺席侦探
花心石- 村长
阳光雏菊-死者
人在天涯- 雏菊城里男朋友
横冲都- 雏菊丈夫
husonghu- 村民,雏菊以前男朋友
冰百合,色盲- JENNY 的网友 www.ddhw.com

“顶顶华网之扶贫脱困第一小组来了!啊,大山,多么壮丽的大山!”已经走了4个小时的山路了,可是富女还是神彩奕奕,一个人在对着大山叫喊着。JENNY睡眼惺忪地跟在后面:“你在叫什么呢?精神这么好就来帮我拿行李呀!”“嘿嘿,我才不呢,谁叫你昨天凌晨3点才睡觉,今天6点就起来了?呵呵!我真怀疑你是老美派来的间谍,怎么老是跟我们有时差……”“去,去!不拿就不拿,罗嗦什么。快走吧!” 。

这就是由顶顶华网派出的第一个支援山区建设的小组。只有两个人——富女和JENNY,本来是三个人的,可是小驴子因为临时有事,(其实估计是害怕受不了那个苦而临阵脱逃)不来了,于是就只剩下了两个人。 。

走了将近10个小时的山路她们终于到达了目的地——一个偏远而不闭塞的小山村。

这个村很小,一共就那么几十个人。富女和JENNY在和村长花心石见了面,草草吃了饭后,就早早的回各自的房间了,由于走了一天的山路,富女很累了,但是床上居然没有枕头,幸好在山下的时候带路人就告诉了他们这个山村的人不用枕头的,富女和JENNY事先都准备好了枕头。富女也懒得去拿了,倒在床上就睡着了。山里人也都睡得很早,所以小村里很快就安静下来了。这时的JENNY却是两眼放光----一到月亮出来她就特别精神。她拿出自己的手机。“哟!这里也有信号!太好了,可以上网了!中国电信,我爱你!嘻嘻……”整个山谷都回荡着JENNY欣喜的笑声。 。

一夜很快就过去了,富女睡得香极了。 。www.ddhw.com

第二天一大早,富女就被人叫醒了:“快,出事了,村长花心石叫你过去。快醒醒!!”

“什么?村长花心石?哦……好……我马上就去……”说到村长花心石,富女突然想到了石器时代。

富女来到村长花心石房间的时候,JENNY已经在那里了,虽然一夜没睡,可是她的精神还是出奇的好,两只眼睛都亮晶晶的,一点也没有熬夜的痕迹。周围还有不少人,看来的确是发生了什么大事情!

“唉……”村长花心石没有说话先叹了口气“你们是读过书的人,见多识广……”

“别这么说,有什么事情你就说吧。”JENNY打断村长花心石的话抢着说,而富女却在一旁傻笑,回味着有人说他见多识广。

“好,那我就说了……”村长花心石深吸了一口气“我们这里发生了杀人案!”

“什么!!!!”富女和JENNY异口同声地说。www.ddhw.com

“我来把事情说说吧”村长花心石继续说着。“死的人是我们村里的,是个女的,年轻漂亮,一直在外面打工,挣了不少钱。她家里是有男人的,但她在外面打工的时候又认识了一个男人,两个人很要好。这次回来就是要和她以前的男人离婚的。”村长花心石喝了口水,又接着说。“她男人也同意的了,本来这件事情就要解决了,哪知道——昨天夜里她被人杀了!”

富女扭头看看JENNY,她正听得入迷呢。“我来问问事情的经过吧。”JENNY说。

大概的情况是这样:死者叫阳光雏菊,28岁,长期在广东打工,认识了一个男的叫人在天涯,据说是当地的一个公安,两个人很快就好上并同居了。这次他们一起回来就是要和阳光雏菊的丈夫横冲都协商离婚的。死者大约是昨天晚上被害的,死者的头不见了,还没有经过法医检查。还有一个邻居有嫌疑,叫husonghu。从小就和阳光雏菊很要好,大家都认为他们间有什么不清楚的地方。昨天晚上他们是各自分开住的。

“我们去现场看看吧!”富女提议道。“好,我带你们去。”村长花心石很客气的说。 www.ddhw.com

尸体是在村旁的小河边被发现的。由于富女是学医的,在这种特殊情况下,他也就当仁不让的开始检查尸体了。死者衣着完整,没有被强奸的痕迹。颈部从第6颈椎处被割断,头颅不知去向。身上没有发现其他的明显伤痕。死亡时间不能确定。大约不到12个小时。尸体周围可见大量血迹,但没有发现喷溅样血迹。尸斑不明显。主要分布在背部,背部可见明显拖痕。JENNY站在富女身后面无表情的看着,不时低下头指着尸体的某个部位问富女一些医学上的问题。

接着,富女和JENNY开始了对当事人的询问。

首先是阳光雏菊的丈夫——横冲都,他看起来很镇定,没有表现任何痛苦:“昨天晚上我很早就睡觉了,我没听到什么异常的声音……我和她没有什么好说的了,她以前就是这样,水性杨花!问问全村的人,谁不知道她和husonghu那个混蛋不清不楚的!我早就想和她离婚了,这样最好!死了干净,省得坏了我名声……”突然,富女看见了横冲都挂在墙上的一把鸟枪。“这是……”富女问道。“哦,那是我父亲做的土枪,在山里,可以打打猎什么的。”横冲都回答说。富女仔细的看了看挂在墙上的枪,足有1.5米长的一个大家伙。不过,富女不是什么鉴定专家,也看不出这枪最近是否用过。总之,枪是很干净的了。www.ddhw.com

然后是跟阳光雏菊一起回来的“公安”人在天涯,他倒是明显的黑着眼圈,表情很痛苦:“原谅我可能有些语无伦次,我真的很伤心呀!……本来说好今天就和她的丈夫离婚的……天,怎么会这样。昨天晚上?昨天晚上我一直都在自己房间里睡觉呀,因为很累了,我睡得很死,并没有听到什么不对的声音。唉,可怜的阳光雏菊,怎么就死了呢?”他说着说着就呜咽了起来,泣不成声了。“听别人说阳光雏菊曾说你有把手枪是吧?不然他们也不会叫你公安呢。能让我们看看吗?”JENNY若无其事地随口问道。“开什么玩笑,我怎么会有手枪?别听他们瞎掰!”人在天涯忿忿地说。他的房间很整洁,床上除了干净的床单和叠得整整齐齐的被子什么多余的东西也没有。

最后一个接受调查的是husonghu。他没有过分的悲伤,也没有痛苦和愤怒,只是言辞间不由自主地流露出惊恐。“昨天晚上阳光雏菊是到过我房里,可是我们也没干什么。我们以前是好过,这次她回来是要和他男人离婚,不过可不是为了跟我。昨晚上她到我房里本是想和我叙叙旧的。可是刚扯了一会儿,好象听到外面有动静,出去看看又没人,她心里害怕就先走了。后来?后来我就睡觉了。我没有听到什么声音呀。哦,对了,好象是听到一声很闷的声音,就像关门声。什么时间?记不得了,好象是半夜吧。我睡得迷迷糊糊的,不是太清楚。”www.ddhw.com

说到这里,JENNY把富女拉到了一边:“是的,我想起来了。昨晚上我睡不着,上了一夜网,结果在半夜时听到了砰的一声,就像是重重地关上门的声音。当时我正和冰百合、色盲他们聊得起劲,也就没在意。现在想起来,倒是像一声闷住了的枪响哩。”“还有什么吗?”富女急忙问道。“有!”JENNY笑笑说,“还有你的呼噜声……嘻嘻,……”“怎么可能?我们的房间隔了足足有20米!”富女叫道。“就是有,就是有……”“好了,好了,不和你争了,我们去被害人的房间看看吧……”富女急忙转移话题。于是,他们到了阳光雏菊居住的房间。里面很干净,但东西都些旧了,床上被子和枕头整齐的放着,显然没有人动过。JENNY在房间里转来转去的想要发现些什么,但什么都没有。这时候派去报警的人回来了,满面惊慌地对村长花心石说:“刚才塌方,下山的路被堵住了,警察没法上来,让我们先保护现场,不要破坏一切东西,等石头一清掉他们就上来。”

“这可怎么是好!”村长花心石急得直剁脚。

“急什么。”一直看着尸体发愣的富女发话了。“这里不是第一现场。理论上来说你们三个人都有嫌疑。现在请你们说说你们从昨晚到今早发现尸体时的不在场证明吧。”

“开什么玩笑!那会儿都在睡觉,怎么证明?”husonghu第一个反对,横冲都和人在天涯也嘀咕着表示反对。www.ddhw.com

这时,又有一个村民进来了,手中拿着一把带血的斧头。“报告村长花心石,这是在husonghu后院的柴堆里发现的。”这是一把很普通的家用斧头,村里家家户户都用来砍柴。富女接过斧头看了看,只见斧头的刃口上有一些新鲜的血迹,斧头柄上有一个毛糙的磨痕,印迹也像是新的。大家的目光一下子全都集中到了husonghu的身上。husonghu的脸都吓白了,“不是我,我没有杀她!”他叫了起来,“那把斧头我已经一个月没用过了。我家后院柴房不锁门,谁都可以进去拿了斧头杀了人再放回去。我只不过和她睡了一觉,半夜听到动静她就走了。其他的我什么也没有干呀。”

“看来只能等警察来了再说喽。请你们三位都留在这里不要乱走动吧。”村长花心石絮絮叨叨地说着。一边示意村民把三个人看管起来。

“不用等了!”JENNY和富女突然异口同声地叫了起来。“我知道是怎么回事了,凶手就是你!”两个人同时指向了一个人。“就是你杀了阳光雏菊,并砍下了她的头!”

亲爱的朋友,你们知道是怎么回事吗?

www.ddhw.com

www.ddhw.org---
-------------------------
顶顶华网周末疑案,  将周末疑案进行到底

长期合作支持网站:
http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html   IQ园地, 收录历届周末疑案

也欢迎加入周末群

长发小妹 该用户已被删除
沙发

板凳

果然不出所料,我得坦白了...

那天晚上雏菊出门,我偷偷跟着。因为我对她以前的事知道一点,想着她一定是去会旧情人。果不其然,她进了husonghu的家就没出来,我一时气急,不小心弄了点响声出来,于是赶紧离开了。我回来后不久雏菊就回来了,她显然是觉得我发现了她的事,想和我说清楚。没想到我们越说越激动,她和我大吵起来,我一时气不过,把她按在床上,掏出枪,用我的枕头捂住枪口对她的头打了一枪,她当时就死了。因为她头上有弹孔,警察一查就会知道是什么口径手枪打的,立刻就会怀疑到我。我是干公安的,这些我都了解。于是我从husonghu家偷来斧头,把她的头砍下来,放在我装行李的手提袋里,连同手提袋和床单枕头一起扔进了山谷里。(这就是你们在我屋里没看到枕头和任何行李的原因)。后来我用我屋里的床单包住尸体,背到河边扔在那里。床单我后来也扔到山谷里了,然后换了新床单。做完这些,我把斧头又放回了husonghu家,目的是为了嫁祸于他。www.ddhw.com

地板

偶站前排看看

偶站前排看看

你都自首了,那就是你啦[:-K]

你都自首了,那就是你啦

haha, 原来小妹以为天涯大爷是偶得马甲啊。。 :)

haha, 原来小妹以为天涯大爷是偶得马甲啊。。 :)

8万

当然不会是我。我想保护她都来不及呢,怎可能会杀她?[:O][:O]

当然不会是我。我想保护她都来不及呢,怎可能会杀她?

嗯 答案很明了

嗯 答案很明了

2万

俺成了老美派来的间谍

俺成了老美派来的间谍

我一开始还怀疑过你...

好象你一天都没怎么睡, 连续走10小时山路仍然不累,第二天依然两眼放光。如此高人,一定是练过“易筋经”之类的绝世武功,才能于几百米之外取人首级而不留血迹。呵呵。。。

2万

俺好想好想要这功夫噢~~~

俺好想好想要这功夫噢~~~

1万

人在天涯“众望所归”凶手就是您了[:-K]

他的疑点最多了---顶着个黑眼圈,却说“因为很累了,我睡得很死,并没有听到什么不对的声音”www.ddhw.com

“阳光雏菊居住的房间。里面很干净,但东西都些旧了,床上被子和枕头整齐的放着,显然没有人动过”---husonghu的口供前半夜在他那里,那么离开后死者去了哪里了呢?应该就是去人在天涯那里---一个要和前丈夫离婚了,所以不会回前丈夫那里,另外hu和死者都显得很害怕,说明这个人不一般,只能是当公安的这个马上上任的丈夫。应该是回到人在天涯处,在睡觉的时候被枪杀。砍下脑袋是为了掩饰真正的凶器,然后嫁祸人。www.ddhw.com

但是由于文中有好几处都是乱码-----“他也就当仁不让的开始检查尸辶恕K勒咭伦磐暾挥斜磺考榈暮奂!>辈看拥?颈椎处被割断,头颅不知去向。”“他的房间很整洁,床上除了干净的床单和叠得整整肫氲谋蛔邮裁炊嘤嗟亩饕裁挥小?/P>”“现在请你们说说你们从昨晚到今早发现尸迨钡牟辉诔っ靼伞!?/P>----所以没法确定具体犯案过程和时间,否则从尸斑和血迹等可以大致推出来。脑袋应该是在河边才被砍下来的。

谢谢给我个正当职业。:-)) [:)]

天涯:还没施美人计呢你怎么就招了? 你要让我们侦探失业吗?

我也觉得就是你干的。警察心可真很。大家都看到了吧,找男朋友时可要三思啊。

横冲都

明天就要离婚了,横冲都想最后一次和雏菊在一起.找了一下没看见她,便去到HUSONGHU的住处查看.果然看到两人纠缠在床上,于是愤怒无比.想到这女人搞得自己灰头土脸受尽村里人的嘲笑,不仅将相好的带回村向他示威,还跟HUSONGHU真的有一腿,积久的怨恨终于爆发.他到HUSONGHU的柴房找到一只斧头,回头看到已雏菊离去,便追上在外面将她乱斧砍死.然后拖到河边...

那关门声是HUSONGHU的柴门弄出的.

天涯虽然很有嫌疑,比如黑眼圈,比如没有枕头,但毕竟是公安,而且没必要当夜就地杀人.

try refreshing your browser a couple times to get

rid of the wrong codes.

1万

谢谢,我试试[>:D<]刚才看了你的分析觉得也有理

本来开始的时候我从斧头这个事情想,觉得凶手应该是村里的人,这样才可能知道斧头的位置,也才可能知道hu的柴房的门是不上锁的。可是回头一想,大家都知道那个人在天涯是公安,说明这个家伙可能也常来这个村子,也比较熟悉地形,知道斧头就不是问题了。但是,没有枕头,却说睡得很死,又有黑眼圈,还是个疑点。我平时睡觉也不怎么用枕头,睡好了,不会有黑眼圈阿。不过让我再仔细想想

正当职业不是玩儿的,富女可别偷懒.[;)]弄清此嫌犯为何招得忒快[:-T]

公安有这么好对付吗? 搞不好,抓到了真凶,还要治天涯疑犯扰乱视听妨碍办案的罪.

不愧是公安。

不愧是公安。

狐: 你来逼供,偶去睡觉了。[;)]

狐: 你来逼供,偶去睡觉了。

这个礼拜上的好早啊!美国还没到星期五吧?[:-K]看来天涯的直觉不错啊[:))]

背部的拖痕说明村旁的小河边不是第一现场;身上没有发现其他的明显伤痕,没有喷溅样血迹说明斧头不是杀人的凶器(除非那个斧头是某武林高手的兵器);所以斧头在husonghu的院子里正说明他不是凶手。第一个排除husonghu。
既然斧头不是凶器,被害人被砍头的目的就是为了掩盖真正的伤口--枪伤,从而无法判断是哪支枪打出来的。
再来是枪声,被闷住的枪声。1.5米长的鸟枪不大容易闷住吧,手枪就很容易用枕头闷住了。横冲都是村里人,不用枕头是很自然的,雏菊大概是在外面打工时间长了,所以也用枕头,广东来的天涯应该也用吧,可他的枕头到哪里去了?大概和他的手枪及死者的头一起丢在大山的那个角落里了吧!
之所以用husonghu的斧头,大概是在院子里偷听的时候看见了,正好用来砍头灭迹,顺便栽赃他一下吧。
只是不明白斧头柄上的新磨痕是怎么回事?

招的真详细啊!做公安的,大概知道不招会被揍的有多惨吧![:-K]

招的真详细啊!做公安的,大概知道不招会被揍的有多惨吧!

灌辣椒水还是用催眠法?案 [;)][:-M]

灌辣椒水还是用催眠法?案

小妹这次不猜横冲都了,我看就是横冲都

小妹这次不猜横冲都了,我看就是横冲都

嗯,是挺怪的,横爷好像失踪了。。。555。。。

嗯,是挺怪的,横爷好像失踪了。。。555。。。

这次换成皮鞭加冰水。[:-K]

这次换成皮鞭加冰水。

说得没错, 想起那些死在俺手上的冤魂俺就冒汗....

他们每一个都比萨达姆冤多了.

自首的时候是星期四,现在星期五。至于斧头柄上的新磨痕...

我手上的血有一些渗进了木柄,必须磨掉一些才能去掉。

光冒汗不行,得吐血.血债血还. [:-M]

光冒汗不行,得吐血.血债血还.

2万

[:((][:((][:((][:((]来晚了!!!

来晚了!!!

据说这世界是彩色的?

回复:周末疑案86

俺咋感觉是横冲都的尼???

不过人在天涯都自首了,俺还是认为谁自首就判谁吧,反正吃政府的饭,用纳税人的钱,俺早早结案算了。

是天道挽救了我的生命,我愿意用生命来为天道服务!!!

参考答案

答案:

P4UC
  JENNY指着人在天涯说道:就是你,昨天半夜枪杀了阳光雏菊,并砍下了她的头,嫁祸给husonghu!昨天晚上你本想去找阳光雏菊的,可是却被你看到她悄悄地溜进了husonghu的房间。你不由嫉火中烧,跟踪而至,由此起了杀心,并作了准备工作,然后再次从husonghu家的后院潜了进去。这时你不慎弄出了声响,阳光雏菊一时害怕就离开了husonghu家,你趁机跟在她后面,等她走到僻静处你就枪杀了她,再把尸体拖到了现在的地方,用偷来的斧头砍下了她的头,以掩饰她头上的枪伤。并把斧头隔墙扔回了husonghu的后院,然后再处理掉罪证溜回了自己的房间,假装没事似的睡到了天亮,好一个一石二鸟之计呀,我没有说错吧?人在天涯先生?

人在天涯的脸一下子变得通红:开什么玩笑!JENNY小姐,我佩服你的想像力,说得挺像那么回事的,可是你好象忘了一点吧?证据呢?难道你们平时就是这样来破案的?不要忘记,任何推理没有证据的辅佐都是荒谬可笑的!

证据嘛,当然有啦。富女不慌不忙地说道:如果没有证据又怎么可以说是你呢?根据现场分析我们可以确定以下几点:首先,可以肯定的是这里不是第一现场,因为从尸体背部的尸斑可以确定,死者是被从别处拖到这里来的。其次,砍头可不是死者的致命伤,因为找不到喷溅样的血迹,所以就排除了阳光雏菊活着被砍头的可能。第三,从JENNYhusonghu听到的那声沉闷的声响来推断,那很可能是一声枪响,也就是导致阳光雏菊死亡的真正原因。砍头不过是一个欲盖弥彰的手段而已。第四,那把斧头并不能算真正意义上的凶器,虽然血样分析可以告诉我们那的确是砍下人头的工具,而且那也是被人拿走后又抛回院子的。那把斧头已经好些日子没用过了。可是上面却有一个新的擦痕,分明是被抛落时擦坏的嘛。所以这也可以排除husonghu自己放置的嫌疑了,况且,杀人后不丢掉凶器却放到自家后院也有悖常理。

此外,根据掌握的情况调查摸排我们不难得出以下一步几点:第一,你是外来人,又和阳光雏菊一起来的,理应听她说过这里的习俗,可是现在她都带了枕头来,你一个睡惯枕头的城里人房里却没有,未免说不过去罢?联想到那声枪响,不难想象你把它派了何用。第二,你说你睡得很死,可是为什么你的黑眼圈却这么明显地表现出你的睡眠不足?莫非昨晚你梦游了?第三,阳光雏菊明明说过你有枪,可是你却矢口否认,这不得不让人浮想联翩呀。

种种的疑点虽然不起眼,可是每一个的矛头却都指向了你,你还有什么话说的?

哼,别忘了还有一个人也有嫌疑!你们没法证明我有枪,可是这里却有一个人比我更有可能。横冲都有时间有动机也有凶器,为什么你们不怀疑他/”

喂,拜托!”JENNY忍不住叫了起来,不要这么弱智好不好!你不会傻到认为那个长家伙能用那种方式来用吧?一只手拿枕头堵枪口,一只手扣扳机,你来做做看?莫非你老兄是长臂猿不成?

好吧。就算你说得不错,可是还是那句话,证据呢?目前为止你们所作的一切都是推理,难道你认为法院会以你们的推理来定我的罪吗?www.ddhw.com

嘻嘻,这个不用你操心。证据嘛,我自然会摆给你看的。”JENNY神秘地笑了笑,对富女说,要麻烦你啦。”“没问题!富女拍拍胸脯,包在我身上。www.ddhw.com

人在天涯先生,很不幸哩。早在上个世纪,我们就有了一种方法来证实你的罪行了。只要你开过枪,总会有那么点火药的微粒留在你的皮肤里的,只要用一点点蜡就可以很容易地把它们吸出来,然后富女就可以把它们展示给你看啦。怎么样,是否愿意配合一下来证明你的清白?放心,不会疼的,只是有那么点热乎乎的,嘻嘻。6www.ddhw.com

不用了,我认输!是我杀了她!人在天涯低下了头,我对她那么好,甚至想跟她长相厮守,可是这个水性杨花的女人······我不后悔,如果上天给我一个机会重来一次的话,我还会那么干的。

-------------------------
顶顶华网周末疑案,  将周末疑案进行到底

长期合作支持网站:
http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html   IQ园地, 收录历届周末疑案

也欢迎加入周末群

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文