搜索
总共850条微博

动态微博

周末疑案85

楼主

husonghu-侦探www.ddhw.com

yinyin- 助手www.ddhw.com

海姑娘-死者, 事业有成的女性www.ddhw.com

函数学习- 海姑娘的男朋友www.ddhw.com

阳光雏菊- 海姑娘的情敌www.ddhw.com

富女- 海姑娘的好朋友www.ddhw.com

横冲都-邻居www.ddhw.com

小驴子- husonghu的“母老虎“妻子www.ddhw.com

色盲- 横冲都的“母老虎”妻子www.ddhw.com

长发小妹- 清洁工www.ddhw.com

www.ddhw.com

盛夏的清晨,xx大楼的清洁工像往常一样到各楼去收垃圾。当她经过四楼的时候发现四楼的门是虚掩着的,因为这个住户比较特殊,每天的垃圾总是出奇的多,而今天居然没有,可能还在整理吧,我先等等再说。可等了大半天还是没有像人要出来的样子,而且里面也静得出奇。出于好奇,清洁工长发小妹走了进去,可一进去却看到了让她终生难忘的情景:客厅里,一个穿着红色睡衣的女人倒在了血泊中。。。。。。。。。

警察在接到报案后马上赶到了案发现场,刑侦处husonghu队长也赶到了现场,嘴里自言自语道:流年不利,一大早就出人命案。。。。害我早饭没吃就赶来了”“胡队,你就别埋怨了,我还不是一样,你还好是车子来的,我呢,是跑来的,害我出了一身臭汗,幸好这里凉快。。。。比他早到的yinyin抱怨道。啊,有钱真好,像这种日子,即使早上也能把人熬出油来。。。。。如果没有她的话,我还真想在这里面多待会。说着朝地上的死者努努嘴。

死者的头发凌乱,手臂呈弯曲形状,两只手掌呈抓的形状。另外手背上有淤青,在死者的指甲中有少量的衣服纤维的细末。死者死因是因为被硬物击中后脑勺,在后脑勺四周已经是血肉模糊了,只有一处是致命的,其他的都不是很深,另外死者的前额上也有一个伤口,但不是致命的。而后脑勺上留有众多的伤口可能是凶手对死者有太大的恨意,也可能是怕死者没死透,谁知道呢?根据法医的推断,死者的死亡时间是在昨晚1000-1100之间。在现场找不到凶器,估计是被凶手带走了。房间被翻得乱七八糟,初步估计是入室行窃,结果被死者发现,死者反抗,结果被杀。www.ddhw.com

胡队你来看。在卧室中勘察的yinyin在里面大喊了一声。www.ddhw.com

胡队走了进去,发现yinyin手上拿了一张纸,拿过来一看,原来上一张B超化验单,从化验单上看,海姑娘也就是死者已经有了一个半月的身孕,而化验单上的时间是上星期四下午3点的。

刚才没感觉,现在还真感觉有点凉,我去调一下温度。。。。。。。。。。。TMD,怎么连个遥控器都没有。。。。。。。www.ddhw.com

你能不能安静一点。再吵,我抽你丫的。。。。。。www.ddhw.com

不说就不说嘛。。。。。。。。话还在嘴边却发现胡队飘过来一个冷酷的眼神,yinyin不由自主地打了个寒战,后面半截硬生生地咽回了肚子。www.ddhw.com

胡队你来看,这些是死者的照片,您看是否能从中发现点什么线索。。。。。”yinyin献媚着,拿了一本相册,递到胡队前面。www.ddhw.com

看不出这个海姑娘穿了这些男装还真像个帅小伙,在路上碰到,我准看错。你看时间,咦,是前年的照片。旁边那个女的就好看多了没,你看一副我见犹怜的样子,简直就是现代版的林黛玉。。。。。。你看她的衣服穿得多得体,跟海姑娘两个一个是方的,一个是圆的,恩,这两件衣服倒是蛮有创意的。”“林黛玉曾经是我梦中情人的标准,可怜我遇人不淑,家中有虎,还能奢求是呢?改天也给弄件像她们一样的衣服去讨好一下家中的母老虎,不为别的,就为日子好过点。”husonghu队长一想起自己家中的母老虎,就时常感叹自己的命运不济。对着照片空发感慨。yinyin投以一个同情的眼神。

没什么看头,翻来覆去就她们两个人。。。。。。。。。UHBX0W04★Tuili.com推理之门版权所有★…

这个是谁?总算又有美女出现了!胡队只觉得眼前一亮。这个女的就是海姑娘啊,胡队,你什么眼神啊。。。。”“看惯了她穿男装,再看女装一下子没反应过来,更何况她还留长了头发呢。咳。。。。。。旁边那个应该是她的男朋友吧,想不到海姑娘打扮成女人还真有点样子。。。。”“胡队,她本来就是女人好不好,什么叫打扮成女人,拜托,你用错词了。。。。。。。”yinyin说得唾沫横飞,却不料胡队的眼神已经由刚才看照片的火热变成了现在的冰冷,yinyin这才体会到什么叫做祸从口出。呵呵,这张照片好像有点奇怪啊。。。。。。。。为了转移胡队的注意力,yinyin忙岔开了话题。yinyin从桌子上拿起一张照片,胡队看了看照片,照片时间显示是前天也就是星期天的照片,照片背面写了几个字:三口之家?!可照片中的男人的脸已经被刀划成了大花脸。www.ddhw.com

有没有问死者是做什么的。UHBwww.ddhw.com

哦,死者好像是医科大学毕业的,但不知道为什么却在一家外贸公司做业务经理,不过听说她这人挺厉害的,也挺有钱的,你看满柜的名烟名酒,真是浪费,自己不抽烟,买这么多干什么。

你怎么知道她不抽烟,像这种女人抽起烟来说不定比我还厉害。。。。。www.ddhw.com

不至于吧,我看怎么连个烟灰缸都没有一个。www.ddhw.com

那我怎么知道。。。。www.ddhw.com

对了把相册带走,这可是重要的证据,还有那张照片。顺便把相片上的那个女人和男人都给我叫来。我要亲自审问他们。胡队一路大呼小叫地指挥着yinyinyinyin惟恐胡队不高兴,屁颠屁颠地跟在后面,一面忙不迭地答应着。作为作者,我很想踹他两脚,可我踹不到,只能委托胡队了。。。。。。。果然,胡队在远处狠狠地踹了yinyin一脚,恶狠狠地骂道:知道了还不快去,真是不打不舒服。。。。。。。。。O0GC7Q05★Tuili.com推理之门版权所有★…B6CR4F35
  别的不说,yinyin对于胡队交代下来的任务还真是卖力,没几个小时他就带来了四个人,两个女的,两个男的。其中两个胡队认识,就是在照片见过的那一男一女,而另外一个女的还另一个男的却是胡队没见过的。O0GC7www.ddhw.com

这个是函数学习,这个是他女朋友阳光雏菊,这个是富女,这个是死者的对门邻居,他说来反应一下情况。。。。。。www.ddhw.com

眼前的四个人着实让胡队看了半天,先看函数学习,个子高挑,一身酷酷的打扮,一件敞胸的白衬衫,袖子不经意地半卷着,前额一片参差的刘海,很有点刘川枫的味道,再加上一副墨镜,人就更显得出众了,不可否认他对女性确实有很大吸引力。www.ddhw.com

再看那个叫阳光雏菊的,个子修长,打扮得非常野性。浑身散发着一种野性美,一头拉直的头发,散发着阵阵幽香,超大夸张的耳环挂在耳朵上不停地晃动着,直晃得胡队睁不开眼睛。一件紧身的短袖黑T-恤,而且是件露脐装,再配上一条紧身的黑色牛仔裤,将整个身体的曲线勾勒得一清二楚,换句话说就是非常地性感。胡队毫不掩盖地吞了口口水。www.ddhw.com

最后他将目光转到了那个富女脸上。与前面两个人明显不同,一看就知道她是属于那种比较保守的人,一头秀发中规中矩地绑在脑后,白皙的脸庞,一双眼睛扑闪扑闪地,很有种漫画中公主的味道。一件白色的休闲九分袖的T—恤,浑身发出一种青春的气息。如果阳光雏菊给胡队的感觉是莫名的冲动的话,那富女带给他的是一种宁静。

而死者的邻居也就是那个男的,叫横冲都, 实在不敢令人恭维。一副肥头大耳脑满肠肥的样子,胡队再无半点兴趣在他脸上多做半分钟的停留。 www.ddhw.com

女朋友?哦,这位应该就是在照片上的那位小姐吧。呵呵,真人比照片好看多了。。。。。富女被胡队说得羞红了脸,低下了头。对于美女,胡队一向都是温言款款地,他觉得不能唐突了佳人,当初他就是被他老婆小驴子这么骗去的,那都是很久以前的事情了,可这对他的影响很大,以至于很多次都从梦中哭醒,原因就是因为没能找到自己的梦中情人,而对于老婆又不敢说实话,生怕被罚睡客厅。而那时他心中有中强烈的冲动,我要善待我能接触到的每一个美女。。。。。。。这是胡队的誓言。www.ddhw.com

(3www.ddhw.com

胡队抽出香烟,顺便递了一根给函数学习,然后开始了他们的谈话www.ddhw.com

胡队:你和死者是什么关系? 237R352H
  函数学习:她是我女朋友。

胡队:那外面那个女的呢?www.ddhw.com

函数学习:也是我女朋友。www.ddhw.com

胡队:你昨晚10点至11点之间你在哪里,在干什么?www.ddhw.com

函数学习:我跟一班朋友在一起啊,昨晚有个哥们生日,我去喝酒了,我们一直喝到十点半,接着我就回家了。我朋友可以为我作证。www.ddhw.com

胡队:死者知道你有另外的女朋友吗?www.ddhw.com

函数学习:知道,还跟我闹过好几次,就前天还跟我说她已经怀孕了,还给我看了张什么B超检验单,硬要我跟现在这女的断绝关系。。。。。。。。。www.ddhw.com

胡队:你是怎么回答她的?

函数学习:我其实不想要那个孩子,可被她逼得没办法,只好先同意,说让她把孩子生下来然后我跟飞飞断绝关系,跟她结婚,星期天那天她特别高兴,还让我陪她去公园玩了一天。www.ddhw.com

胡队:那你爱不爱她?www.ddhw.com

函数学习:拜托!警察同志,现在都什么年代了,还爱来爱去的,累不累啊。说句实话,她人是蛮好的,就是太像个男孩子,有时候粗枝大叶的,连自己都不会照顾,她怀孕,完全是意外情况。我跟她完全是玩玩而已。

胡队:那这两天你们有没有吵架呢?www.ddhw.com

函数学习:就星期一吧,她问我什么时候可以去登记,因为我有点不耐烦了,就回了她一句登记你个头。结果她跟我大闹了一番,还寻死觅活的。

胡队:那你知道她平时跟什么人有仇吗?或者跟什么人走得近一点。www.ddhw.com

函数学习:那我就不知道了,不过我知道她跟那个富女好像蛮好的,她们好像是大学同学,可我不太清楚。

胡队:听说你是死者的邻居是吗?www.ddhw.com

F4D1KF45★Tuili.com推理之门版权所有★…L5P8VF31
  邻居横冲都:没错。。。。。。我是来反映情况的Fwww.ddhw.com

胡队:那你说说你都看到了什么听到了什么?如果你帮我们侦破了案子,我给你发个好市民奖。。。。。Rwww.ddhw.com

邻:是不是真的?是这样的,昨晚我因为跟老婆色盲吵架,一赌气就睡到客厅里了,一边看着电视,后来就迷迷糊糊过去了,也不知道什么时候,我好像听到对面也有吵架的声音,我觉得奇怪,对面的好像是个单身女人住的。。。我就到猫眼上去看,可因为我是个近视眼,所以看得不是很真切,再加上对面的门是半虚掩的,里面到底什么情况我就不是很清楚了。www.ddhw.com

胡队:那你说的那个吵架的到底是男的还是女的呢www.ddhw.com

邻:这个啊,好像是女的。我开始看看没什么好看的就去继续睡觉了。也不知道过了多久,我起来上厕所,就又跑去看了一下,就看到有个女的在死者门口,站了一会儿就走了,喏,我觉得就像那个今天穿黑衣服的那个女的。那以后我就没听到什么声音了。哦对了,那个时间好象是十点半了。警长我知道的就这么多了。www.ddhw.com

胡队:好的谢谢你。等好市民奖下来了我通知你。(胡队还是觉得这个邻居挺可爱的,因为他跟自己一样——怕老婆)

胡队:你叫富女是吗?www.ddhw.com

富女:没错。www.ddhw.com

长发小妹 该用户已被删除
沙发

板凳

坐地也先占个前排的

坐地也先占个前排的

地板

偶只能站着看了

偶只能站着看了

8万

哈,我从受害者变成侦探了,大伙费脑筋吧,都没我的事。[:-K]

哈,我从受害者变成侦探了,大伙费脑筋吧,都没我的事。

可能是富女

应该不是邻居横都冲,海姑娘穿着红色睡衣,不应该这身装扮接待邻居吧;
也不是阳光雏菊,如她所说的,她只是到了门口,并没有进去,否则她应该知道空调当时是开着的,现场很凉爽是因为空调一直开着的缘故,很明显阳光雏菊不知道空调开着;
空调开着,温度降低,可能影响对死亡时间的推断,海姑娘可能在10点之前就死了,所以当时和朋友庆祝生日的函数学习有不在场证明;www.ddhw.com
富女说10点到11点在新华书店是在她杀了海姑娘以后的事情啦,她去书店假装买书没有零钱,让店员等她换零钱在来买,就是为了让店员记住她,好有时间证人,外形如林黛玉的她可能跟爱穿男装的海姑娘是很亲密的,可是海姑娘又有了男朋友,离开了她,她希望海姑娘再回到她身边来,可是海姑娘不愿意,想过正常的生活,也许因为意见不合,她失手杀了海姑娘,可能是用烟灰缸做凶器的,事后富女又把凶器带走了,还拿走了空调遥控器,让空调开了一夜,影响法医对死亡时间的推断

冤枉啊![:((][:((][:((][:((]

可偶也觉得是偶干的。学医的人知道开冷气让尸体降温。

海姑娘: 函数学习有什么好,整个一个浪荡公子! 回头是岸。:-))

本贴由[富女]最后编辑于:2007-1-5 9:59:23  

本贴由[富女]最后编辑于:2007-1-5 18:52:53  

2万

[:((][:((]俺不是母老虎!!

谢谢!居然我在里面啊哈!

恩,看完再想想~

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

哈哈,原形毕露啊! :)哈哈。。 :)

哈哈,原形毕露啊! :)哈哈。。 :)

2万

偶笨笨滴分析一下。。。[:>]

从死者的房间被翻得乱七八糟这点看,不象是简单的情杀。如果是情杀的话,凶手不必翻找什么东西。而且死者的B超检查结果还在,表明凶手并不关心这个。似乎是凶手跟死者要什么关键东西,比如能证明自己把柄的文件等等,死者拒绝交出来,起了争执,一气之下动手杀人。杀人后便翻乱现场,找到那个东西拿走。为掩人耳目,把照片找出来,把死者的男朋友的脸划花,以显示死者与其男友之间有矛盾,转移警方的注意力。

从这点看,可以排斥函数学习同学作案的可能。因为他如果想除掉海姑娘,会选择比较隐秘的办法,这样可以保存自己继续和阳光奶油在一起。而且他是想哄海姑娘一段再说的,并不准备彻底解决这事。他是否真的一直在朋友的party处也可以找到旁证。另外他虽然花心,但不失坦白,对自己搞三角恋爱之事并不回避。

横冲都虽然外型比较勉强,但是没有明显的作案动机和条件。因为惧内,他平时和海姑娘来往应该不多,即使听到吵架,也仅仅敢从猫眼看一眼。他对死者的情况也不太熟悉。
从死者的伤口看,前额的伤口只是一开始面对面冲突引起的,之后凶手杀性大发,转而攻击其后脑致命处。一个伤口很致命,其它的是泄愤或者担心没死透追加的。可见凶手有一定医学知识。从心理上看,这种事后追加的做法更象女性的习惯。

死者的门半掩着,说明死者对凶手一开始并无戒心,而且没有预料到有什么不足为外人道的秘密值得关门的。死者穿着睡衣,很随意,说明是熟人作案。从这一点可以排除阳光奶油的嫌疑。她最后和胡队关于空调的对话也表明,她对死者的死亡时间并不清楚,还以为死者出门了;而且她多半没进门,否则不会在大热天感觉不到空调开着。

综合以上分析,我觉得富女的嫌疑最大。 表面上是林黛玉,其实是。。。 她有作案时间也有作案条件。她与死者有长期交往,可能有秘而不宣的过节,对死者的隐私知道得很清楚,作案后知道怎样嫁祸于人。这与横冲都的证词(之前有女性争吵的声音)也是吻合的。

据说这世界是彩色的?

2万

哈,偶晚了一步![:-M][:P]

偶没想到冷气减缓尸体腐化速度这一节哈~ 那更象是富女干的啦!!
从照片上看,她们俩以前可能是有暧昧关系噢!那怎么解释现场凌乱这一点呢?恩,可能是富女想嫁祸于人,找照片的时候翻的??

据说这世界是彩色的?

坚决支持!

坚决支持!

富女干的

“死者死因是因为被硬物击中后脑勺,在后脑勺四周已经是血肉模糊了,只有一处是致命的,其他的都不是很深”。从这点可以判断出凶手是女性,力气不大,如果是男性做案的话很可能一击就致命了。

阳光雏菊没进去过死者屋子,否则她会感到室内开着空调,所以她可以被排除。

因此凶手只可能是富女。她当晚来过死者家,而且发生过激烈争吵,富女一气之下用烟灰缸杀死海姑娘。然后她调低室温,目的是为了掩盖死亡时间 (她学过医学,懂得这些知识),离开时拿走了烟灰缸。之后她才去的书店,试图伪造不在场证明。

2万

借地方问个很弱的问题哈~[:-D]

大家ID后面的圈R的颜色怎么不一样涅?有蓝色有红色,好象还有黑色(如果没记错滴话)!是不是粉红的是女生,蓝色滴是蓝生,黑色的是UNKNOW?

据说这世界是彩色的?

2万

看来你不是色盲嘛。不然在此就分不清楚GGMM了 www.ddhw.com

冰百合是蓝人?

冰百合是蓝人?

2万

回复:对

嗯哪,咱是红绿色盲,不是红蓝色盲~~就是会“把红色看成绿色,绿色看成红色”的那种色盲嘿嘿~~

据说这世界是彩色的?

2万

回复:冰百合是蓝人?

偶也一直以为他/她是绿人呢!

据说这世界是彩色的?

i am late again[:((]

what happened to 遥控器 and 烟灰缸 (there should be one)...
still thinking...www.ddhw.com

我也觉得是富女,几点想法

1、海姑娘和富女是同志,海姑娘可能是双性恋,因为想同函数学习结婚与富女争执而被杀。
2、在死者的指甲中有少量的衣服纤维的细末,死者可能曾抓住对方。前额的伤口应该是第一个,敲出这个伤口的人是面对面的被死者抓住。而后脑勺的伤口应该是摆脱了死者后才敲的。
3、天气炎热,有人在家本来是应该开空调的,而阳光雏菊来时没有开,因为此时门还没关,和横冲都听到吵架时一样虚掩着,如果开着空调她会注意到的,此时凶手应该还在里面。而到第二天早上空调却开着,而且很冷,是凶手,也就是富女在她走后开的。柯南说过:较低的温度使推断的死亡时间较迟(《小丑的短信》)
4、富女怨恨抢走海姑娘的函数学习,因此将他的照片用刀划成了大花脸。
5、富女知道阳光雏菊来过,所以想嫁祸给她,因此说:“那个女的还上门来闹过好几次,最凶的一次,扬言要杀了海姑娘,好像就昨天吧”。在新华书店制造的不在场证明也太假了。
6、遥控器和烟灰缸是两件本该在房间里而实际没有的东西,烟灰缸是凶器,富女在开空调是把指纹留在了遥控器上,因此她不得不把它们都带走了。

怎么能因为我肥头大耳,脑满肠肥,还怕老婆,就把我说成凶手,冤枉啊……

富女的嫌疑的确很大。 但有一个一点还没搞清楚。 富女显然知道阳光雏菊在海姑娘被杀那天去吵过。但阳光雏菊承认只是在门口站了一会儿,那时显然海姑娘已经被杀了。所以如果富女是凶手的话,阳光雏菊早些时间还去过一次海姑娘家。富女显然早就知道海姑娘有 男朋友,应该不会大吵大闹。我觉得横冲都听到的跟海姑娘大吵大闹的那个应该还是阳光雏菊。大吵大闹的过程中,海姑娘受了轻伤,于是海打电话告诉是医生的富女,很有可能富女起了杀机……www.ddhw.com
还有作为一个只是在门外站了一会儿的人,阳光雏菊为啥断定海姑娘出门了,和空调是关的?她应该回答“不知道”才是。

不错

不错

-------------------------
顶顶华网周末疑案,  将周末疑案进行到底

长期合作支持网站:
http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html   IQ园地, 收录历届周末疑案

也欢迎加入周末群

怎么还有这个差别,偶不是男生啊[:>]

没注意这个颜色问题,偶不是蓝人,是,看来要到哪里把这个改过来呀

已经改了,现在是不是对了

已经改了,现在是不是对了

8万

哈哈,圣诞节前给MM们送花, 忙乱中也送了你一份. 当时以为送错了, 结果还是对了[:-K]

哈哈,圣诞节前给MM们送花, 忙乱中也送了你一份. 当时以为送错了, 结果还是对了

2万

回复:周末疑案85

富女????

2万

[:O][:O][:-A][:-A]

这么说海姑娘身上的伤口是两个人所造成?交友不慎啊!!!!

据说这世界是彩色的?

2万

哈哈!貌似哭鼻子的都是女生啊[:-K][:>][:>][:P][:P][:))][:))]

哈哈!貌似哭鼻子的都是女生啊

据说这世界是彩色的?

haha,就是富女了!太多理由啦.只是没想到她下手会那么恨,弄出那么多

弄出那么多的伤.不过这也正是因为她身材娇小,没能一招致命.
她也是除男友外唯一能让海姑娘穿着睡衣见的人.
而且她"比较守旧",这种人往往一根筋,不能变通,所以受不了海姑娘的"背叛".

来点野的:
有没有可能海姑娘原本是男的,和富女恋着.后来发现自己更喜欢男的,于是变性,学医的嘛,对这看得比较开.
后来缠上帅帅的函数学习...
至于那B超结果,是"海姑娘"找同学伪照的,为了要挟函数...
看到海姑娘越走越远,不会回头了,绝望的富女终于失去了理智...

我一定帮你讨回清白! [:)]

我一定帮你讨回清白!

还有,空调是在雏菊来过之后,从门外遥控打开的.还是富女干的.[;)]

还有,空调是在雏菊来过之后,从门外遥控打开的.还是富女干的.

在哪儿看到说钠用蜡包住,然后热水融掉蜡使钠暴露. 这样就能解释了.

杰克也不用自己先去洗个澡了.

阳光MM,怎能相信狐狸的话?!狐狸素以花言巧语著称。[;)]

阳光MM,怎能相信狐狸的话?!狐狸素以花言巧语著称。 www.ddhw.com

本贴由[富女]最后编辑于:2007-1-7 19:44:22  

post错地方了,又露出了尾巴。[:-M]

post错地方了,又露出了尾巴。

oops, 跟错地方了. [:-K][:>][:-K][:>]

oops, 跟错地方了.

是指上面的“钠”跟贴。[;)]

是指上面的“钠”跟贴。

你怎么还逍遥法外? [:-D][:-T][:-T][:-D][:-M][;)]

你怎么还逍遥法外?

谁说偶有罪了?拿出证据,否则偶告你栽赃![:P]

谁说偶有罪了?拿出证据,否则偶告你栽赃!

[;)]在在你住处找到凶器烟灰缸(曾出现在一张合影中),仍有血迹,你

舍不得扔掉,想留做纪念. 还找到海姑娘的遥控器...以及你的日记,里面有你预谋杀海姑娘的文字,动机昭然若揭...

怎么样,招了吧?坦白从宽.

又在胡(狐)说。[:-D]

又在胡(狐)说。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文