搜索
总共850条微博

动态微博

【自家院子】结了几个大柿子 (Large Persimmons)(图)

2万

35万

楼主

栽种柿子需要耐心,很大的耐心。门前这棵柿子树,去年也是栽入的第七年才开始挂果,开花五,六十朵,只成了四枚柿子,没有什么可汇报的。今年柿子数量差不多翻了十倍,看着令人欣慰。这种柿子个头大,柿子树懂得只有当树枝长到足够粗壮,才能承载其重负,不能贸然结果。自戕不是生物的本能。树小,即使春来很多柿子花儿,经到了初秋还是脱落了,有些柿子长到半大也被淘汰了,可见树有自我保护的本能。

此种柿子个大,记得俗名好像叫作半斤,也就是说柿子足够半斤的分量。这种叫法一点儿也不夸张,有很多柿子超过了半斤呢。英文名字来自日本,叫做 Hachiya Persimmon。感情日本人说这种柿子好吃呀?哈。柿子硬梆梆的时候很涩,必须等糖化了,软了才好吃,还是要耐心等待。

如果你没看见过柿子花,因为那花儿不起眼,容易被忽略

想着拉近了看,结果图片弄虚了,不好意思

柿子太大,结果比较稀疏,不能成堆

红艳艳的柿子,今年秋阳好,缺少雨水

几乎熟透了

先摘了几个合影

头一波就收了一大篮子

这些天逐渐拣软的吃,很甜,品种不错

本贴由[三公子]最后编辑于:2013-12-6 2:41:57  

---

2万

35万

沙发

这个不行,你那柠檬不能当水果吃

这个不行,你那柠檬不能当水果吃

---

2万

35万

板凳

赶紧来啊,还有二十多个在慢慢变软,糖化呢[:)]

赶紧来啊,还有二十多个在慢慢变软,糖化呢

---

2万

35万

地板

本来不想摘,但是鸟儿和过路的人都惦记着,还有伸手扯的呢[:O][:%][:-K]

本来不想摘,但是鸟儿和过路的人都惦记着,还有伸手扯的呢

---

2万

35万

头一年,稀罕,好像柿子也格外甜[:)]

头一年,稀罕,好像柿子也格外甜

---

2万

35万

和镜头盖相比,个头确实不小,而且熟透了[:-F]

和镜头盖相比,个头确实不小,而且熟透了

---

2万

35万

突然间发现了一个浅浅的篮子,放柿子正好[:)]

突然间发现了一个浅浅的篮子,放柿子正好

---

2万

35万

柿子树开很多花儿,但是只结几个柿子[:)]

柿子树开很多花儿,但是只结几个柿子

---

2万

35万

姥姥成二道贩子了[:))]中国城里那柿子才买49分钱一只,真的很便宜

姥姥成二道贩子了 中国城里那柿子才买49分钱一只,真的很便宜

---

2万

35万

今年不多,慢慢吃,来年瞧瞧再定

今年不多,慢慢吃,来年瞧瞧再定

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文