搜索
总共850条微博

动态微博

那位网友有办法?

楼主

计算机遇到问题了。你们看有没有办法:

一、现在看计算机还不会死机。可能是蠕虫?但是,计算机速度慢可能跟它有关系。

二、现象:

计算机的work(E)盘里有了两个文件夹:recycler(文件大小是419MB)system volume information(这个文件夹是空的0MB)

我点了删除这个文件的命令。但是显示说,“访问这个文件,被拒绝”。提示:要求确定:“磁盘未满,未被写保护,该文件未被使用。”

我格式化了E盘。但是,这两个文件仍然在。

我的计算机是才进行了全盘杀毒的。用的是才升级了的瑞星杀毒软件。说明杀毒软件不认识它。或者它的“毒性不大”?

现在,F盘里也有这个文件了。

新买的一个1T(1000G)的移动硬盘。分了二个区。因为往里面转数据,其中,有一个盘,也有了这个文件。我现在不敢再往另外两台计算机上接了。怕传染。

三、此前的问题。

我去买新的数据盘,是因为我觉得有问题了。

原来的计算机是安了“一键还原”的。但是,“一键还原”失效了。是有人破坏了“一键还原”的连接。做的ghost备份文件打不开了。

新买的硬盘也暂时不用了。明天再去买一个移动硬盘。防止把我的另外两台计算机也传染了。先把可以搞出来的数据转出来。

现在,好像还不太影响计算机的运行。计算机还可以活动。哈。但是,我怎样去掉这个文件?

请有办法的先生告诉一声。

谢谢。

---

沙发

冒昧回复。。。

三不老师说的这两个文件夹都是系统文件夹,至少这两个文件夹不是由于病毒产生的。

Recycler 是系统垃圾箱,三不老师在删除文件时,文件会被移至这个垃圾箱里。倒垃圾的办法是右键点垃圾箱,然后选清除垃圾(empty recycle bin).
system volume information 是操作系统XP 的系统文件夹。用于存储系统数据,譬如程序断点(记录程序恢复运行的位置)等等。一般用户是不能访问这个文件夹的。

无论如何,格式化硬盘都应该可以去除病毒的。因为从理论上讲,格式化硬盘就是将硬盘全部写0(或1)然后再进行分区的一个工作。硬盘被格式化(尤其是深度格式化)后,所以硬盘上的信息、程序,包括病毒(也是程序)都应该不复存在。

想,三不老师应该从其他方面找找机器运行缓慢的原因,譬如
--是否临时文件过多,有几个地方,如浏览器临时文件(...\Local Settings\Temporary Internet Files),系统临时文件(c:\temp, c:\windows\temp)
--是否 C 盘碎片太多,
--是否安装了过多的程序,造成背景下服务程序过多
--等等

---
** 本蛙拒收任何礼物,请谅解 **

板凳

回复:冒昧回复。。。谢谢。我还不明白的是,它为什么会乱跑?跑到数据盘里去了?谢谢

回复:冒昧回复。。。谢谢。我还不明白的是,它为什么会乱跑?跑到数据盘里去了?谢谢

---

地板

回复:冒昧回复。。。……十分感谢。至少我知道它不是病毒。安心许多。系统的异常,再想办法好了。谢谢

回复:冒昧回复。。。……十分感谢。至少我知道它不是病毒。安心许多。系统的异常,再想办法好了。谢谢

---

1万

回复:那位网友有办法?

格式化C盘,重新安装WIN-XP(安装一个WINRAR,其它任何文件包括硬件驱动不要安装!!!),找到一键还原压缩文件(或备份)打开,进行还原,
之后切忌安装瑞星!!!(占用资源太多,里面会有很多检查累积文件,轻则系统缓慢,重则荡机)安装360杀毒及实时保护即可
WIN-VISTA里面软件的不好用包括XP仿制VISTA界面,切勿加载,
你电脑上的哪个文件极有可能是瑞星的一个串访代码文件,原来用意做复制保护用,狠不成功,是一个类似木马的大BUG,
是用粉碎机把查出的隔离文件强行粉碎,记得每过三天用360清理垃圾....
外面下载拷贝需要特别当心,重要文件在网上硬盘备份
(推荐FILEFACTORY,一个注册名拥有免费100G外挂,密码除了12位注册密码,必要的话,再另外设置文件16位密码防止盗链或入侵及篡改格式),
每两三天上去维护你的外挂,英文不好的话,使用时候要当心,一部分项目是要收费的

回复:回复:那位网友有办法?……谢谢。我再找个年轻人来消化一下。谢谢

回复:回复:那位网友有办法?……谢谢。我再找个年轻人来消化一下。谢谢

---

回复:回复:那位网友有办法?……我只能原则上看懂。哈。明天找个年轻人来消化。哈。谢谢。

回复:回复:那位网友有办法?……我只能原则上看懂。哈。明天找个年轻人来消化。哈。谢谢。

---

它们是由操作系统产生的,因为任何硬盘都在操作系统的控制下,操作系统根据自己的需要而产生了它们。另外。

如果您想清理硬盘中无用的临时文件,做法如下
1)打开一个文件管理器
2)右键点那个文件夹所在的硬盘,选择“属性”properties
3)点击“清理硬盘”(disk cleanup)键,计算机会让您选择清理哪一类文件,您可以根据自己的需要进行选择,譬如选择垃圾箱 Recycle Bin 和临时文件 Temporary files,那个窗口也会告诉您清理一个类别可以恢复多少硬盘空间
4)点击 OK 键

---
** 本蛙拒收任何礼物,请谅解 **

1万

15万

三不老把问题复杂化了,建议去电脑城,请一位技师(小伙子)“上门装机服务”,这种服务,现在很普及,

他们有各种装机盘,装起来速度神速,而且只动c盘,其余盘内的东西绝对一点不会动,没问题!而且你 C盘内要保留的东西,他也可以转出,放一百个心!!
我原来也找学生来搞,一则不熟练,搞不好,把你电脑内东西搞丢了;二则安装盘陈旧,说不定还有病毒。还欠人情。
我现在都找一个固定的小伙子!!找专业人员绝对不错!熟练多了!
成都上门一次50元,海口30元。如有问题,打电话,马上上门解决,不另外收费。
以上供参考!

本贴由[仅关]最后编辑于:2010-1-28 11:24:11  

本贴由[仅关]最后编辑于:2010-1-28 11:29:0  

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

15万

另外,就用360安全卫士和杀毒软件,目前评价不错!还免费,自动升级,占内存小。。。

另外,就用360安全卫士和杀毒软件,目前评价不错!还免费,自动升级,占内存小。。。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

回复:三不老把问题复杂化了,建议去电脑城,……谢谢。是的。有一次的小伙子很好。可惜把他的电话掉了。哈

回复:三不老把问题复杂化了,建议去电脑城,……谢谢。是的。有一次的小伙子很好。可惜把他的电话掉了。哈

---

回复:另外,就用360安全卫士和杀毒软件,……谢谢。我才第一次知道。明天去找。哈

回复:另外,就用360安全卫士和杀毒软件,……谢谢。我才第一次知道。明天去找。哈

---

1万

那俩文件夹没事,留着吧。。。

那俩文件夹没事,留着吧。。。

www.ddhw.org---
The Heart That Beats, The Dream That Flies............

2万

35万

试一下 Restore to a point of a month ago

试一下 Restore to a point of a month ago

---

4万

92万

杀毒软件,就像用化疗杀癌细胞一样[:-K]

杀毒软件,就像用化疗杀癌细胞一样

---

回复:那俩文件夹没事,留着吧。。。谢谢

回复:那俩文件夹没事,留着吧。。。谢谢

---

回复:试一下 Restore to a point of a month ago……谢谢

回复:试一下 Restore to a point of a month ago……谢谢

---

回复:杀毒软件,就像用化疗杀癌细胞一样 ……谢谢

回复:杀毒软件,就像用化疗杀癌细胞一样 ……谢谢

---

4万

俺只知道,,,[:-K]

call help desk.

---

回复:俺只知道,,, 谢谢

回复:俺只知道,,, 谢谢

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文