搜索
总共850条微博

动态微博

【秋之韵IV】泰山遇重阳(图)

楼主

【秋之韵IV泰山遇重阳

好些日子没有发帖子了。退休了的人有这么忙,其实也是好事。

再就是新换了个照相机,还不太会用,在山上,手忙脚乱地留下了许多遗憾。但是,这个帖子还是值得发。因为翻看皇历,今年的九九重阳节,我们正好在泰山顶上。哈。在记忆中,三不猴组合今生,好像也就是今年才过了个登高的重阳节。

现在有了索道,登天不再难。清朝的袁牧却记录了他被挑山工抬上泰山的情景:“土人结绳为木篮,令我偃卧同春蚕。两人负之走若蟹,横行直上声喃喃。……丹梯碧蹬转不已,突然绝壁摩空起。……惟有忍死直上虚无中。后人头接前人踵,径寸草压千尺松。……轻躯细骨不足挡天风。……”好歌。这诗歌真是记得生动,写得真切。喜欢。

把我们看到的送给你,希望你也喜欢。

点此下载....

6万

沙发

那个上山的道啊,三不兄爬上去的?[:-D][:-Q]

那个上山的道啊,三不兄爬上去的?

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

1万

16万

板凳

重阳登岱顶,真是老当益壮。照片也拍的漂亮。。[:-Q]

重阳登岱顶,真是老当益壮。照片也拍的漂亮。。

---

地板

回复:爬上去的……谢谢高抬。下山都不敢走,坐缆车啦。才骨折回来的。我坚持,平安回家才可再去另一山。哈

回复:爬上去的……谢谢高抬。下山都不敢走,坐缆车啦。才骨折回来的。我坚持,平安回家才可再去另一山。哈

---

回复:重阳登岱顶,真是老当益壮。照片也拍的漂亮。。 ……谢谢,过奖。要静心休整,再学照相机啦。

回复:重阳登岱顶,真是老当益壮。照片也拍的漂亮。。 ……谢谢,过奖。要静心休整,再学照相机啦。

---

1万

15万

重阳登高好福气!片片不错,另一种味道,是否尼康D300?

重阳登高好福气!片片不错,另一种味道,是否尼康D300?

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

回复:重阳登高好福气!……谢谢祝福。谢谢鼓励。……

谢谢祝福。谢谢鼓励。

片片的遗憾太多。几乎不想发这个帖子了。还不会用D300。拍乱了。倒是老的D70出了几张片子。这几天就是在学习D300的说明书。哈。80 岁学吹鼓手。

---

1万

2万

67万

谢谢三不老师好帖子![:-Q] 您不畏艰辛,,,精神可嘉![@};-][@};-]

夕阳无限好,明日会更好。祝福您天天好生活,好日子。。

回复:PP 真棒!……谢谢喜欢。泰山的相对高度很高。是拔地而起。湖北的山却是慢慢高起来的。

回复:PP 真棒!……谢谢喜欢。泰山的相对高度很高。是拔地而起。湖北的山却是慢慢高起来的。

---

回复:谢谢三不老师好帖子! 您不畏艰辛,,,精神可嘉! ……谢谢喜欢。谢谢祝福。

回复:谢谢三不老师好帖子! 您不畏艰辛,,,精神可嘉! ……谢谢喜欢。谢谢祝福。

---

4万

92万

非常好的色彩,舒服。照片真不赖,不少好构图、好构思[:-Q](图)

最喜晨雾中的泰山!

---

4万

92万

哦,最近在这里看到热卖D300

D70 -> D80-> D90 -> D300
节节高

---

2万

35万

好一幅幅豪迈的景象,句子也很精彩[:-Q]山的灵气,人的胸怀,激励观众

那年我去那里就没有拍出这么好的照片 这女娃子的歌喉也够狂野

---

2万

35万

神山 (贩卖旧作:登山心绪起波纹,写了几句)

神山

纯属机遇,这一切纯粹是机遇
你成了贫寒子弟难得的楷模
几万万年犹如昨天一样历历在目
沙场点兵秋风萧瑟惟有你长身玉立
当时四下一片沃野如玉
映照你满脸肃然目光如炬
是玉皇大帝托付你镇守这片宝地的吧?
一举成就了你唯一的生涯千秋的机遇
许多时候从人到神也就在一念之间
长指一点席地而坐就有了主宰一方的权力
只见你危衿正坐威风凛凛,千年万年里
用漠然迎讶无数向你投来的膜拜敬礼

你成神了呢,主宰着这一方土地
很多人长途跋涉只为朝你跪地一拜
贫瘠者远望你一眼就能安心一生一世
你的名望在外哪,连杀人如麻的帝王
也来了,期冀得到上天的辅佑。而你
与往常一样危衿正坐默不作声。知道吗
默认也能被当作护身符的,从此
天下有了秩序,杀戮有了依据
你的子民从来没有疑问过你的公允
他们来了年复一年地维修
装点你的一草一木一水一石
试问天下哪座山能与你相比
庙宇殿堂又高又大,名声威震四方

时间是一个世纪一个世纪流失的,时至今日
你也该醒悟了吧,一个部落将神力寄托于你
仅仅是因为你人高马大离天最近
亿万顺民后退一万步让时间延伸亿万年
如此这般一代一代对你膜拜有加
你也目不转睛地注视他们几千年了
也忍受了他们中间那些烈酒当茶的蛮横之辈
眼睁睁地看着大刀和铁拳让他们躬身的残忍
睁一只眼闭一只眼得过且过是神的本分么?
千万年里哼唱同一首歌是多么令人不齿
喧嚣的歌啊,悲伤的歌,你从来不把耳朵捂上
你明知自己不是神明,充其量不过是神坛一座
只是你被人望久了就有了神的感觉,你该怎样
感谢你脚下的满身尘土的人,没有膜拜哪来神明!

---

4万

92万

公子兄对天地宇宙时间神仙上帝人生江山社稷的大话题感慨万端[:-K]

公子兄对天地宇宙时间神仙上帝人生江山社稷的大话题感慨万端

---

2万

35万

人到高处容易感慨,这是什么心理?[;)][:-K][:>][:P]

人到高处容易感慨,这是什么心理?

---

1万

2万

67万

这是您公子的魅力标志。[:-D][:-Q](图)

您长大成熟了!

本贴由[tong-tong]最后编辑于:2009-11-10 19:32:56  

回复:非常好的色彩,……谢谢鼓励。照相机设置有错误,留下太多遗憾。正在学说明书。哈

回复:非常好的色彩,……谢谢鼓励。照相机设置有错误,留下太多遗憾。正在学说明书。哈

---

回复:……谢谢鼓励。歌手叫李琼。这里的艺校的。唱山路十八弯得了全国一等奖。上台穿的裤子还是临时借的

回复:……谢谢鼓励。歌手叫李琼。这里的艺校的。唱山路十八弯得了全国一等奖。上台穿的裤子还是临时借的

---

回复:神山 ……写得太好了。下一个帖子正是想发《泰山的香火》,也是有感触。谢谢

回复:神山 ……写得太好了。下一个帖子正是想发《泰山的香火》,也是有感触。谢谢

---

回复:哦,看到热卖……那里那里。不是节节高。我们的D70s的CCD坏了,白平衡出错,所以换的

回复:哦,看到热卖……那里那里。不是节节高。我们的D70s的CCD坏了,白平衡出错,所以换的

---

1万

15万

网上查了查:已有替代品 尼康宣布D300单反正式停产。。。。。

网友评论~~停产就停产,还这么多废话!当然,要不停产,D300s只有死路一条。就是停产了,S也不好卖。那么贵不如去抢!
你老的是D300a?初步使用如何?
真的近一万元?出门可要当心啊。。。。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

15万

又查到。。。。

尼康新一代的中端单反D300s自从上市以后,极为受到单反爱好者的关注,这款中端单反产品,采用了1230万像素,加入了尼康最新的EXPEED影像处理器并且凭借7幅/秒快速连拍、51点自动对焦、数码短片等功能,使其性能上更加的出彩,可以算得上是DX格式中的旗舰产品,而前两日,这款中端刚降价了近400元,不过仿佛400元的降幅并没有让尼康觉得满足,今天小编得到消息,这款D300s再次暴跌1700元,最新仅9899元,如此大幅度的降价还是很不容易见到的。
    等你的心得,有点心动,哈!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

16万

我怎么听说D300是D60的替代,比D80低一档呢。。[:O]

我怎么听说D300是D60的替代,比D80低一档呢。。

---

回复:网上查了查:已有替代品 尼康宣布D300单反正式停产。。。。。

我的D70太老了,才600万相数。D70s的CCD又坏了,白平衡出错。而且,男女要平等,不能由我一个人把着照相机。所以下决心。
周五去的要9900元。到了周一去买,因为宣布D300停产了,就涨到10200元。因为是熟人,所以10100元买的。后来,他想想又送我一个“读卡器”。当时D300s要贵3000元左右,只是多个录象,却不是1080P高清的。我认为就没有价值。现在D300s跌到10000元以下,我看就很值得买了。白得个录象玩玩嘛。
我一直为照片的清晰而努力。你们拍的都很清晰。我一直在找原因。
体会(供参考):
如果不是为了参加展览会的大诈骗,相数就够了。相数太高,存储是个问题。就这几天,我买了320G的移动硬盘,又买了个160G的上网本,都是为了数据存储。最近可能还要去买个500-1000G的移动硬盘。
我不可能一回来就把照片都删掉。
也想过D700。但是,即使我买得起,我也已经背不动400mm的大炮了。在D300上,300mm的长焦,就可以当450mm的用了。反正我不会每天去打鸟。
我已经用D70做了“包围暴光”和三张不同暴光量照片叠起来的试验。效果显然是好的。尤其是拍夜景的时候。要解决电灯光和暗处的暴光矛盾。D300就有个“多重暴光”和“包围暴光”的功能。只是我还不会用。据说成相(计算方法)是尼康的优势。
这一次,是我把光圈设置错了。所以许多照片是过暴了。想改为自动都因为它和D70的操作不同而没有改成。遗憾啊。我还不会用。应该不怪它。
另一个是追拍。它可以自己盯住“模特”连续聚焦,拍摄。可惜我也还不会用。想来很好的。
有一个“D300俱乐部”。的确都拍得很好。里面可以学习他们的经验。
比较重。是问题。一个背包已经被我背坏了。只好又去买了个背包族的军用包。哈。
最大的遗憾是死的时候,钱没有用完。哈。
最痛苦的是钱往医院送,生命延长一天,是痛苦增加一天。哈
这是老头们的私房话。哈
供参考。哈

---

回复:我怎么听说D300是D60的替代,比D80低一档呢。。 ……那是不是说的D3000?哈。

回复:我怎么听说D300是D60的替代,比D80低一档呢。。 ……那是不是说的D3000?哈。

---

回复:又查到。。。。……补充:快门声音就不同。轻快。

回复:又查到。。。。……补充:快门声音就不同。轻快。

---

1万

15万

呵。。。。哈。。。。

呵。。。。哈。。。。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影