搜索
总共850条微博

动态微博

【秋之韵IV】之 小城故事(下)(图)

1万

16万

楼主

上回书给看官们介绍了蓝色多瑙河畔的德国古城雷根斯堡,此地绝对值得再上一贴,所以俺就发扬为人民服务的精神,再来侃侃这个迷人的小地方。  

有证据显示,在雷根斯堡建城之前,这一地区就有“凯尔特人”在此定居。很显然他们被后来的罗马人打得满地找牙,跑的不见踪影。  

罗马人来了。。在此地建了一个军事设施,有点像城堡,不大。当年的城堡石门还在,是利用力学原理对缝的,拱形石门一点灰浆都没用。在2000多年前,没有精确的工程计算,能做到这点那是相当伟大了。。

所以,罗马帝国在尼罗河畔的这个军事设施,被公认为是雷根斯堡的雏形。被打的满地找牙的凯尔特人,早就被人遗忘了。再所以,强大,拳头才是硬道理。 

后来,罗马人不行了,走人了。大家发现罗马人虽然不行了,可是留下的军营还成。有现成的,不用从零开始了。。  

很多人就在这里定居下来,你想想,军营嘛,要房子有房子,可能还有点存粮什么的。。总之,大家都往这里聚集。。  

慢慢的,雷根斯堡发展成一个城市了。。神奇的是,它还慢慢地成为一个当时的大城市了,更神奇的是,它居然还成了中世纪德国最富裕的城市了。  

这估计和这条多瑙河有关,雷根斯堡离河太近了。城市的水源和货物的运输,都是相当滴方便。 

据说,雷根斯堡刚好在当时的贸易路线上,就像咱们当年的扬州。很快的就成为当时的一个文化贸易中心。。市府大楼也建起来了,钟塔上的大钟咣咣滴敲着,就俩字:繁荣。。  

再后来,贸易路线改变了。没人路过此地了,再再后来,工业革命开始了,雷根斯堡就更加跟不上趟了。就像咱的楼兰,没人倒腾丝绸了,就完了。。  

又过了很多年,繁华大都会变成了小城,小城又变成古城。。

也正因为如此,我们今天才有幸能够目睹这个博物馆式的城市。。  

那些自然形态下的建筑和街道可都是活的。。  

人们还在这个城市里生活。。  

德国最古老的国会大厦还在。。  

大门左侧就是当年的标准计量单位,我只记住了中间的那个叫“一市尺”One City Foot。这里的“市”,指的是雷根斯堡。

这个雕像也有故事,比较复杂,俺没记住,请看官补充。  

本贴由[大猫日记]最后编辑于:2009-11-10 0:23:3  

---

2万

35万

沙发

一个城市的兴衰也有玄机,这都逃不过大猫的眼睛(好些了么?)[:-Q]

一个城市的兴衰也有玄机,这都逃不过大猫的眼睛(好些了么?)

---

1万

16万

板凳

谢谢公子。。还没好,不过老医生说最终会好的。。[:-D]

谢谢公子。。还没好,不过老医生说最终会好的。。

---

1万

28万

地板

迷人的地方, 有迷人的故事, 好看[:-Q]

迷人的地方, 有迷人的故事, 好看

---

拜晴MM所赐, 帅

2万

35万

这大猫[:O]不知道最终这两字刺耳?[:-K]

这大猫 不知道最终这两字刺耳?

---

1万

2万

67万

更有幸是,我们能够目睹猫兄亲自介绍这个故事。。[:-Q][:-Q][:-Q]

猫兄,您辛苦了!!! 谢谢您的分享。。。

4万

小城故事太精彩了!!![:-Q][:-Q][:-Q](图)

俺是不是在梦游啊?!
美得令俺不忍离去。

尤其稀饭这几张   古老浪漫得可以在这儿拍罗密欧朱丽叶的电影了吧。

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://s4.tinypic.com/34t4j82.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

---

1万

16万

谢Vmm猫粉支持 [@};-]

谢Vmm猫粉支持

---

1万

16万

彤彤好,顶贴幸苦啦 [>:D<]

彤彤好,顶贴幸苦啦

---

1万

16万

小美妞好,谢谢喜欢 [>:D<]

小美妞好,谢谢喜欢

---

回复:【秋之韵IV】之 ……夜里拍。很难的。好图。学习。夜景迷人,就是难拍好。

回复:【秋之韵IV】之 ……夜里拍。很难的。好图。学习。夜景迷人,就是难拍好。

---

6万

很强的空气感,强!原来是因水路兴起和寂寞,长见识了![@};-]

很强的空气感,强!原来是因水路兴起和寂寞,长见识了!

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

1万

15万

美片继续,天真好,手艺更好!喜欢这张~~那阳光,绝了!下午几点?上午?(图)

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

16万

谢谢组合兄欣赏。。

谢谢组合兄欣赏。。

---

1万

16万

石头老师好,空气感很强是什么意思?[:-K][>:D<]

石头老师好,空气感很强是什么意思?

---

1万

16万

猫粉的鼓励就是大猫的动力。。[:-Q],时间是下午5:30 左右。。

猫粉的鼓励就是大猫的动力。。 ,时间是下午5:30 左右。。

---

1万

16万

海棠早。。[>:D<]

Once upon a time. There was once a young man who, in his youth, professed his desire to become a great writer.

When asked to define great, he said, "I want to write stuff that the whole world will read, stuff that people will react to on a truly emotional level, stuff that will make them scream, cry, howl in pain and anger!"

He now works for Microsoft writing error messages.

---

4万

92万

继续听猫导神侃古今掌故,话中外轶事

深入浅出,饶有风趣。

猫兄,快门应该是类似于
  • 1/1000 s
  • 1/500 s
  • 1/250 s
  • 1/125 s
  • 1/60 s
  • 1/30 s
  • 1/15 s
  • 1/8 s
  • 1/4 s
  • 1/2 s
  • 1 s

这样的标准尺子(从而保证每个刻度之间曝光量改变1半或者加倍)。一些数字相机可以允许更细微的刻度(如1/25 1/ 32  1/40  1/50  1/64 1/ 80  1/100  1/125  1/160  1/200  1/250  1/320  1/400),但猫兄这个有1/5,1/6,1/13,1/77,看起来很是怪异,你这相机最小stop不是1/2,好像也不是1/3。

---

1万

28万

[:-Q][:))][:))]

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

16万

这个相机在手动档和快门优先档,快门是半档的step。。

自动或光圈优先,快门好像是无级变速,,同样的事情也反映在ISO上,自动ISO也是无级变化

---

1万

16万

最终是指实在不行还有绝招 - 手术 [:)]

最终是指实在不行还有绝招 - 手术

---

6万

这个问题呀:天使MM可以解答吗?[@};-]

这个问题呀:天使MM可以解答吗?

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

1万

2万

67万

猫兄现在手术发达。。。[@};-][:-Q]

我会为您代祷的,祈求神为您预备最好的医生,可以医治您的眼疾。请不要担心,好吗?

1万

16万

谢谢彤彤,咱不担心,咱班不是有老医生嘛,顺便咨询了一下子。。[:-D]

谢谢彤彤,咱不担心,咱班不是有老医生嘛,顺便咨询了一下子。。

---

1万

16万

此人最近新买了一个核动力潜水艇,所以轻易不浮出水面[:((]

此人最近新买了一个核动力潜水艇,所以轻易不浮出水面

---

1万

2万

67万

仅关是一位乐善好施的好医生,咱们秀坛人也挺有福的!![:-D][:-Q][@};-]

而且各式人才具备,大家都乐呵呵的。。。

1万

15万

有的应该用了脚架?铁手?

有的应该用了脚架?铁手?

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

16万

没用[:)],出远门没法带。。

我的机子有机身防抖,而且要因地制宜,俺常用的方法是靠墙挨柱,虽然形象不好,但是很有效。。

本贴由[大猫日记]最后编辑于:2009-11-11 2:17:9  

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文