搜索
总共850条微博

动态微博

大家进来看看这是什么东西?(图)

16万

楼主

请看看下图,有谁知道这是什么吗?最左边的像是手表(其实的确可作手表使用)。最右边的
是一根带子,没什么可猜的。关键是,中间的这个玩意儿是什么?

估计有些朋友应该知道,特别是平时喜欢锻炼的朋友。

这是脉搏监视器。也就是可以测心跳。

测脉搏大家可以通过测量心脏的跳动,手腕脉博也可以摸出来。为什么还要这么复杂,弄出了这套仪器呢?

其实,这是一个很重要的测量手段,就是人们在锻炼(例如跑步,游泳)的时候,需要知道自己的心跳多少。
很显然,通过通常的检测手段很不方便,也不准确。特别是如果人们需要根据自己的心跳来控制运动速度,力度
就基本不可能。因此可以通过这种仪器,自动的测试。随时监视。

通过右边的带子,把中间的监视器绑在自己的胸部(靠近心脏的位置围一圈,带子实际上是根松紧)。监视器可以随时测出信条,然后通过无线信号发给右边的手表。从而使得手表上可以显示心跳的频率。

那么,我们为什么需要随时知道心跳的频率呢?

常常锻炼的朋友应该知道,人的心脏有一定的承受力。在锻炼的时候,我们需要加以控制,心跳不能太快——太快了,让心脏的压力过大,对身体有负面影响,甚至是危险的;心跳也不能太慢——无法达到最佳锻炼的效果。因此我们在锻炼的时候,需要根据自己的身体情况,年龄等因素,科学的对心跳速度加以控制。

一般来说,根据你锻炼的目的不同,心跳频率控制在最大心跳频率的 60%~90%。

那么一个人的最大心跳频率为多少呢?对于身体健康的人士,一个粗略的计算方法是:
           最大心跳频率(max heart rate) =  220 - 你的年龄

如果你的年龄是50岁,那么你的心脏最大跳动频率为 220-50=170 (也就是每分钟170次)。如果你的心跳次数长时间(例如30分钟)超过170次,这是很危险的。

当我们锻炼的时候,我们需要把心跳控制在最大心跳频率的 60%~90%。

例如对于我来说,根据我的年龄,身体状况,锻炼的目的,我把自己的心跳控制在130~150之间。这么一个范围一方面让我血液流动快,起到锻炼效果,另一方面心脏没有承受太大的压力。有了这个心跳监视器,我就可以随时的改变运动力度来控制自己的心跳。

我用下来,感觉到唯一的缺点就是,一根带子绑在胸部,觉得怪怪的。现在总算明白了,做女人真不容易,
每天弄的东西在胸部,多难受呀。难怪有央视主持人真空上阵呢。从现在开始,我支持她们!

上个周末,天气非常好。我去了华盛顿,一边观赏景色体会大自然的恩赐,一边锻炼身体体会运动带来的快乐。顺便拍了一些照片,在这里分享给大家。

上面两幅图片时华盛顿市内的一个沙滩排球场。以前我也常常在这里打球。这次没有,在这里拍了几张照片
算是故地重游,做个留恋。

这个沙滩排球场靠近美国国务院,靠近肯尼迪艺术中心,靠近林肯纪念堂。可谓黄金地段。场地免费对外开放。
为喜欢打球的朋友提供了方便。

沙滩排球场边,就是著名的波多马克河(Potomac River)。这条河很漂亮,点缀着华盛顿。每次走在河边,
感觉她是自己的情人一般,对它有着永无止境的迷恋。

河对岸是与华盛顿交界的维基尼亚州(Virginia)。当然不用说,这条河流也是喜欢运动人们的天堂。

我继续沿着河边走,看到了一个令人感动的画面。请看下图:

看到这幅景观,我情不自禁的想到了一首歌:慢慢的陪你到老。这是一对老年夫妇,悠闲的坐在河边读书。

也有人在河边钓鱼

我就是沿着这条小路往前走。左面就是市中心区域,很多景点,白宫,纪念碑,国会等。右边就是波多马克河

当然年轻的情侣也喜欢浪漫的波多马克河。

最后这一张是我回来的时候拍照的。那座桥梁连接华盛顿与维基尼亚州,称作 Arlington Memorial Bridge。
远处的高楼大厦,不是在首都华盛顿。为了保护华盛顿的历史人文景观,不允许建造高楼。

5万

沙发

什么女人啊,俺也有一套这个[:-M]在跑步机上锻炼的时候可以遥控收集心脏数据

防止过劳,更合理的锻炼等等,晚上拍来给你

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

1万

2万

67万

板凳

回复:大家进来看看这是什么东西?(图)[:-Q]

I can see xyh dd is A Masculine man!!!

6万

地板

[:-K][:-K]新新最sweet,

理解万岁。
俺发现了一个大秘密,新新芳龄70

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

5万

俺看错了,原来是理解女同胞不容易[:>]俺错以为是说女同胞减肥不容易了

俺看错了,原来是理解女同胞不容易 俺错以为是说女同胞减肥不容易了

---

5万

这个引子好

原来目的不是前面那个东西啊
前一阵新闻那里有人说国外也不是全民健身,就觉得是酸葡萄。怎么看这边人的运动意识和条件都比国内强

---

1万

16万

好东西,强烈要求新新送俺一个 [:-K]

好东西,强烈要求新新送俺一个

---

1万

2万

67万

回复: 新新最sweet,

新新芳龄70 , same as tt !!! Thank you for raindrops mm's 理解!!!

4万

92万

迷雾重重[:-K]

....我去了华盛顿,
——听起来好像不住花生屯

。。。以前我也常常在这里打球
——以前住在附近了

。。。一边锻炼身体体会运动带来的快乐
。。。心跳控制在130~150之间
——是什么运动能保持这个心跳?骑车,好像不会;慢跑,有点这个意思
可是怎么跑这里来锻炼了,~为~什~么~呢

---

16万

啊,我一得意就说漏嘴了,暴露了秘密[:-D]

啊,我一得意就说漏嘴了,暴露了秘密

16万

告诉俺地址,俺给你寄一个去[:-M]

告诉俺地址,俺给你寄一个去

3万

俺也很喜欢波多马克河 [:-Q]

令人心旷神怡的地方。
去过几次。

---
陶醉于音乐里的臭美妞杭嘉湖
问候你哦

16万

哈哈,说对了一大半

以前住在华盛顿,住了好几年。后来搬家了,但是距离华盛顿不远。30分钟路程吧,所以我还常去那里。

骑车,跑步,我不行,冲击力太大,膝盖会疼。经过长时间的深入调查觉得快走,游泳比较适合我。游泳太枯燥,不是很喜欢,所以现在以快走为主。

原贴:
文章来源: 大清太平® 于 2008-9-4 23:27:6 (北京时间: 2008-9-5 11:27:6)
标题:迷雾重重

....我去了华盛顿,
——听起来好像不住花生屯

。。。以前我也常常在这里打球
——以前住在附近了

。。。一边锻炼身体体会运动带来的快乐
。。。心跳控制在130~150之间
——是什么运动能保持这个心跳?骑车,好像不会;慢跑,有点这个意思
可是怎么跑这里来锻炼了,~为~什~么~呢

1万

好景致[:-Q]

好景致

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文