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行摄埃及……大量图片,美女,美食,美景多多!转贴(图)

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发表于 2008-1-14 17:53:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首先出场的, 不是埃及, 是多哈, 在这里转机.
  我选择的是卡塔尔航空, 当然是因为便宜(最便宜的埃行没抢到座位), 经历过才发觉, 这家航空公司真不赖吔, 飞机的设施服务提供的餐点还有飞行员的技术, 都是高水准的. 后来在空运公司工作的朋友告诉我说卡航可是世界最好的三大航空公司之一呀! 难怪!
多哈机场免税店, 不大.
沙漠骑警 :-)
我们参观的第一个金字塔群叫做Saqqara的阶梯金字塔. 这可是最古老的金字塔了.
Dahshur金字塔, 是我这次埃及行唯一进入到内部参观的金字塔. 
  图片中的那个入口一直通到金字塔的中心, 要低头弯腰穿过长长的甬道, 通道空间窄小, 只有一人宽, 两旁有铁扶手, 地上是木板铺成的斜坡, 走到一半就因为里面的闷热而大汗淋漓......
Dahshur的内部, 可以看到巨大的石块是这样垒起来的. 
巨大花岗岩雕刻而成的拉姆西斯二世像. 
  摄于孟斐斯(Memphis), 世界上最古老的城市遗址.
这张照片, 是在PIZZA HUT的楼上拍的. 但是镜头也只收进了2座金字塔. 
  
  在入口处一带总会有人过来搭讪, 他们在兜揽骑骆驼的生意, 据他们说附近有个小山包, 是拍金字塔绝好的地方, 只有骆驼才能上去. 
  我没有去. 第一, 当时差不多是下午2点多的时间, 我四周张望了一下并没有"山"在我的视线内, 怀疑会花费太长时间在路上. 第二, 我有个比较奇怪的心理, 不喜欢骑动物, 不是讨厌他们, 不是害怕他们, 也不是嫌弃他们脏, 是真的不忍心骑它们, 这个就不多说了估计很多人不理解的.
来点关于上图的说明:
  
  上图中左侧最小的为孟考拉金字塔 Menkaure,属胡夫的孙子孟考拉国王,建于公元前2600年左右.当时正是第四王朝衰落时期,金字塔的建筑也开始衰落。孟考拉金字塔的高度突然降低到66米,内部结构纷乱.
  中间这个是哈夫拉金字塔Khafre,建于公元前2650年,塔前建有庙宇等附属建筑和著名的的狮身人面像Sphinx.
  
  胡夫金字塔在旁边, 镜头没有收它进来. 这3座金字塔位于开罗西南十公里处的吉萨区(Giza)。
狮身人面像又叫"斯芬克司",阿拉伯语的意思是"恐怖之父".
  埃及人崇拜狮子,认为狮子是力量的化身,因此古埃及的法老把狮身人面像放在他们的墓穴外面作为守护神,它的头是按照哈扶拉法老的样子雕的.
  整个雕象除狮爪外,全部由一块天然岩石雕成.由于石质疏松,且经历了4000多年的岁月,整个雕象风化严重,面部严重破损,当年土耳其人攻打埃及时,曾以斯芬克司的鼻子和胡须做靶子打炮,被打掉的鼻子和胡须现存于伦敦的大英博物馆内
胡夫金字塔和狮身人面像
着铺好的柏油马路走向金字塔, 偶然间转头, 啊! 开罗城!
另外一张, 很喜欢这样看过去的开罗城.
我爱的美丽的动物, 骆驼.
  瞧它的眼睛多动人啊! 它的嘴角也好像是在微笑的呢...
胡夫金字塔
  
  原高146.59米,由于几千年的风化剥蚀,目前高为138米, 四周底边各长220米(原来长达230米).站在它的面前, 感觉比来之前想象的高大出很多很多. 数千年以来它一直是地球上最高的建筑物.它是用230万块磨光的石灰岩石砌成,平均每块岩石重量约2.5吨,石块接合得非常严密,连张纸也插不进
离开Giza,回首遥望, 西照的阳光撒在金字塔上, 想着数千年来它们都是这样静静的坐着, 观望这世界的变化, 不禁感慨万千. 
  再看一眼,下一次....... 还会有下一次吗.......
回到开罗市. 那位白衣制服是警察叔叔.
旅店的店小二推荐了这个高档饭店, 这是我点的午餐, 给素食者吃的,大个头的青椒茄子挖成空心,里面塞满炒饭, 外表似乎又烤了一下,中看不中吃. 
应该贴这个图片, 漂亮又完整.
这个一定要秀一下, 古老的电梯, 以前只是在电影里见到过. 对我来说可算是新奇的东西 :-)
我们就住在这个大厦的4楼. 每次等电梯, 拉开铁栏杆门, 再推开电梯间的木头门, 再一道道门的关上..... 每个步骤都觉得有趣 :-)
在非洲看到这么艳丽的花朵有点小惊喜 :-)
  摄于孟斐斯.
红色的建筑就是埃及博物馆了. 博物馆非常大, 如果精通埃及历史, 一天根本看不完. 说来惭愧, 埃及历史功课做的不好, 很多都看不懂. 真希望有机会再去一次, 带上一个导游. 
  这是埃及之行最遗憾的部分! 唉..................
  
  我的教训, 大家以后去博物馆, 不论是哪里的博物馆, 最好找个导游. 这个钱会花的很值!!
博物馆内不许拍照, 游客出来后纷纷在门前留影.
穆罕默德·阿里清真寺
  这是一座模仿伊斯坦布尔奥斯曼帝国清真寺的样式建造的寺庙,建于1830年至1848年间,带有浓厚的土耳其建筑风格,它的中间有一个大圆穹顶,四周还有一些小穹顶作为扶垛支撑着它。
一角
还有
有气势!
下面, 开始购物喽!!
  
  哈利里市场位于老开罗,由分布在几十条小街巷里的几千家个体小店组成,许多店铺可追溯到公元14世纪。市场道路狭窄,街道两旁挤满了小店铺. 这块地原是法特梅三朝后裔的墓地,后来建成这个市场.
传统的鞋子和服饰.
银饰店.
  埃及买这类东西比印度贵很多. 本以为可以象在印度那样在埃及大采购一番传统特色小饰品, 结果价格可吓我一跳. 这里不是印度啊...
  最后, 在回来的前一天, 买了一对耳坠, 一个项圈配一个挂坠. 花了35刀. 
我未来的杂货店, 一定要有这些.
市场随处可见这样卖香料的商铺
很精美, 但是易碎物品实在是个大累赘.
清真寺附近的小巷
夜晚离开开罗, 没吃晚饭, 就买了PITA带去火车站当作晚餐. PITA是我在埃及最爱吃的食物之一. 在4年半前第一次去阳朔时就爱上了, 只是和埃及的比起来, 咱们的PITA小的可怜, 大概是埃及的1/4.
  不得不提的是, 那个做PITA的男生超级帅!
  
  图中帅哥正在做PITA包的馅.
在火车站的入口处有专门给大家提供pray的地方.
  
  说起pray很有趣, 在亚历山大, HOTEL的楼下是个小卖店, 老板是一老爷爷, 我时常过去买东西.
  一天晚上我去买水, 一看柜台空空, 老板人不在, 倒是柜台外面也有一个和我一样等着买东西的顾客, 我说"人呢?" 那个顾客嘘一声, 用手指指柜台里面,我探头一望, 老人家猫在地上, 一会跪着, 一会头点地, 嘴里嘟囔着, 原来是在PRAY呢. 看来这事儿是雷打不动的, 赚钱都没有它重要.
经过一个晚上的火车, 来到了埃及南部城市Aswan.
  历史上阿斯旺曾是非洲贸易的货物集散地,因为尼罗河的运输到此就为岩石所打断,所有货物要由走水路改为走陆路。
  住下以后, 第一个活动就是乘古老的帆船游尼罗河. 
乘船游尼罗河有两个选择, 古老的风帆, 或者是豪华游轮. 
  
  豪华游, 偶是不舍得花那个钱的, 而且一旦上了船就至少2,3天不说, 船上每天肚皮舞PARTY不断醉生梦死的生活我才不稀罕.
  风帆呢, 可以选择乘几个小时玩玩或者是3天2夜. 当然, 帆船上住几天会很辛苦啦, 那真是风餐露宿啊, 除了toilet stop之外, 吃住都是在船上, 夜晚还特别冷, 需要大衣帽子围巾手套睡袋全副武装. 
  不过据说在船上看尼罗河日出日落还有批着满天的星星入睡是超级浪漫呀! 
  
  处于时间还有舒适度的考虑, 决定来个风帆半日游. 我们的船夫先露个脸吧. 
码头.
尼罗河上的天鹅.
途中停靠一个小岛,岛上绿树如荫鸟语花香.
  整个岛都被小学生们占据了, 似乎是学校带他们来这里春游.
  这几个小朋友及有镜头感, 3个人亲密的偎在一起组成了好可爱的一幅照片.
尼罗河
  帆船
  黄沙
小美女.
参观阿布辛贝, 即拉美西斯二世神庙是在Aswan的重头戏.
  拉美西斯二世神庙面向尼罗河,是众多埃及神庙中最富想象力的一座。神庙建于3300年前——确切地说是“开凿”,因为整座神庙不是土石所建,而是在山岩中雕凿而出,它本身就是一座巨大而精美的雕刻作品。1964-1968年,为了免遭因建造阿斯旺大坝而上涨的尼罗河水淹没,在联合国教科文组织主持下,神庙被切割成2000多块,分别编号,在距离原址200多米的地方拼合还原,并建造了一座假山来覆盖它。神庙还以一个近乎奇迹的现象闻名于世, 待会告诉大家.
先看图片, 插一句先, 照片是偷拍的, 不过我没用闪光, 所以内疚心理不严重, 嘿嘿...
  
  到底是怎样一个奇迹现象呢? 在神庙大厅尽头是一间作为圣坛的石室,四座神像并排而坐,分别是黑暗之神、天空之神、拉美西斯二世本人和太阳神。每年2月21和10月21日(这两天正是拉美西斯二世的登极日和出生日)的日出时分,从大门射入神庙内部的阳光会穿过60米长的大厅,直射圣坛上的神像,但永远不会照射到最左侧的黑暗之神,他注定永远藏在黑暗中.这项精巧的设计令现代人也不能不甘拜下风,搬迁后的神庙,因为角度计算不够精确,太阳照入的时间延迟了一天,角度也没有那么精准了.
拉美西斯二世俊美的脸.
全景.
  正面是四尊高达20米的巨型拉美西斯二世坐像,其中一座被整体切下,现存于英国大英博物馆。在他的膝边和身旁还围绕着数座小型雕像,是他的妻子儿女们。这四尊雕像兼具支柱的作用,支撑着30米高的神庙。
看看他的妻子儿女们, 渺小的簇拥在他腿边.
  修建这个神庙的是距今三千三百年以前的埃及法老拉美西斯二世. 顺便8一下这个有名的国王. 他的妻子和孩子比任何一位法老的都多, 12次结婚,有52个女儿,34个儿子,大约和三个女儿结婚, 法老爸爸可以跟女儿结婚,还有妈妈可以和儿子结婚,姐姐和弟弟也可以结婚.... 无法理解吧!
菲莱神庙, 需要坐船到达.
  菲莱神庙里有目前发现的最后的象形文字碑文和一些形象生动的浮雕.
Kom Ombo Temple.
  位于尼罗河边的一座小山丘上,和别的神庙一样,它有高大的石柱和因残破而显得苍凉的庙殿,与众不同的是,它有两个大门。一个大门是专为鹰神荷露斯(Haroeris)所建的,另一个是专为鳄鱼神(Sobek)所建,因此康翁波神庙又被称为“双神殿”。
还是Kom Ombo Temple.
填多一张菲莱神庙的照片. 
  拍这张照片我记得很清楚, 那时烈日当头, 我被晒的无精打采心情莫名的烦躁, 钻进庙里躲在阴凉地儿就挪不动脚步了. 那天全身晒的最难受的部位就数脚丫了, 也难怪, 这阳光从天上投下来, 可不晒的最正的就数面朝天的脚了. 从那天以后,我开始穿袜子了. 虽然不能凉快, 至少没有那么灼热了.
他就是我们的司机, 才25岁, 长的比较老成哈.....
  他说他家里有个哥哥, 而且两个人长的非常非常象. 说着就拿出自己的钱包, 取出他和哥哥的两张照片给我看. 
去luxor的路上经过Edfo, 这里有一个很值得一游的神庙, Edfo Temple.
Edfo Temple也叫Temple of Horus, 荷鲁斯神殿.
  它堪称目前埃及保存最完整的神殿.尤其是外墙上的浮雕,诉说的是一个神话故事.
Edfo Temple也叫Temple of Horus, 荷鲁斯神殿.
  它堪称目前埃及保存最完整的神殿.尤其是外墙上的浮雕,诉说的是一个神话故事.
还是浮雕.
国王谷.
  来之前, 想象中只要叫XX谷, 都应该是绿荫荫的. 你看到照片了, 光秃秃的一片, 没有任何遮阳的地方, 没有选择的站在太阳地里暴晒! 痛苦!


又能发了  扯蛋  POP想玩死我是不是
埃及兴建金字塔的传统, 道路信王国时期变成了了在山谷中寻找隐蔽处所. 帝王谷位于群山之中,考古学家认为选择这样的地方是因为山势和金字塔外形相似. 这只是一种猜测, 真正的原因尚无人知晓. 
  1922年这里发现一个重要法老王的陵墓"图唐卡门".这是所有法老王陵墓中唯一沒有被盜墓者进入的一座. 木乃伊以及所有陪葬品都完整保留下来. 五千多件的陪葬品,包括最有名的黄金面具, 目前都保留在开罗的埃及博物馆之中. 陵墓中,部分壁画都留有当初的颜色,他们距今都已经超过三千五百年!
  图片就是这座陵墓的入口处.
还是国王谷.
  在国王谷里,到处都是带着枪的警察, 大门入口, 往前看地上, 抬头看山上, 随处可见.
这, 就是哈机苏神庙, 当年的恐怖事件发生在这里.
  1997年11月17日六名带枪的恐怖份子从哈机苏神庙前的山上冲下来,射杀了50多名游客. 
  埃及旅游业因此受重创, 从此埃及政府下狠心, 在各个旅游景点都配上荷枪实弹的警察. 这就是为什么我们在埃及到处都看到警察的原因.
美丽的阿拉伯女孩.
  真难为了她们, 大热天的, 围的如此严实.
还是在哈机苏神庙, 这张照片遭到专家好评, 高兴啊!
卡纳克神庙庙,是法老们献给太阳神、自然神和月亮神的庙宇建筑群,规模宏大,全部用巨石修建.
石柱群是我最爱的部分. 有16行共134根巨石圆柱,其中最高的12根,每根高在20米以上,柱顶可站百人.
尼罗河上的惨案, 当年就是在这里拍摄.
以人为参照物, 更显石柱巨大!!

真是找个了二半夜的时间发  想着能快点

结果半夜连个鬼都没有  都没个人支持

聪明反被聪明误  哎~~~可怜的胖胖

还是这里
晚上去火车站买次日前往开罗的票, 我打算在开罗转火车去亚历山大.在火车站, 看到这个超级可爱的埃及洋娃娃!
给她拍了好多照片, 她圆鼓鼓的小脸蛋, 大眼睛长睫毛, 小手腕上层层叠叠的手镯, 多么希望她真的是个洋娃娃, 好想抱她回家啊....
这应该算luxor的主道了....
逛书店买明信片, 这是每到一个地方旅行必做的事儿了.
晚餐. 饭店在luxor一条没有铺设完毕尘土飞扬的路边.
  点好了菜,左等右等不见上菜,一扭头,瞧见饭店老板抱了一大堆茄子回来,原来我们点的茄子是现到市场上去买啊。他很开心的抱了茄子走到我面前把它们摆放的齐整漂亮连声说"photo, photo"。
  你看那非洲大茄子的个头真不小啊!
这顿饭吃的很辛苦,任何食物做出来都是酸酸的味道,要应付赖在脚边讨食吃的猫咪,更要不停歇的挥着手臂驱赶和我们抢饭吃的苍蝇。 
  右边那个石锅就是茄子.
瞧瞧这个, 哈哈, 不愧是珠宝店哈...
埃及最后一站, 亚历山大, 是我这次旅行最爱的城市.
另一边.
  也就是说, 我在阳台上看到的是一个完整的城市海岸线, 优美的圆弧.
Fish market.这一带是当地有名的吃海鲜的地方.
  可是价格不便宜, 而且, 他们都喜欢口味很重的烹饪方式, 完全吃不出海鲜的鲜美味道.
街道, 整洁漂亮. 
巴士站.
颜色漂亮的有轨电车.
这就是有名的亚历山大图书馆.
上图中, 亚历山大图书馆钢架玻璃的屋顶,可随日光的移动变化。
  
  亚历山大图书馆始建于公元前288年,可算是当时世界上藏书量最大文种最多书录最全的图书馆了. 但是遭受了数百年的朝代变更和战火,在公元415年被彻底摧毁. 
  埃及的亚历山大大学早在1974年就提出重建图书馆问题,并希望在原址原样恢复. 可是考古研究几乎没有发现, 所以后来的重建工作基本是在没有历史资料资借鉴的情况下进行的. 图书馆选址因此成为一个问题, 原址究竟在那里根本无从考察,现在的新馆建在亚历山大海滨区,面对地中海,背靠亚历山大大学. 根据埃及1993年的考古发掘,这里曾是古罗马文明时期的皇家专属区.新图书馆的设计方案于1989年向全世界招标,最后采用了挪威一家建筑事务所的设计方案. 也就是现在照片上大家看到的样子.
亚历山大火车站, 临走前一天过来买次日的火车票, 同往常一样.
亚历山大有很多装修漂亮的咖啡店....
亚历山大地中海边的黄昏. 
  地中海边的人特别热情, 如果你在街上散步, 几乎每个迎面过来的埃及人都会送给你微笑, 有的人会跟你打招呼, 还有好几次, 对面过来的男孩在和我擦肩而过的时候会说"i love you", 当我惊诧的回过头去看他, 他也正扭着头一脸笑容的回望着我, 奇怪的是, 我一点都不会觉得那是骚扰, 感觉他们是那么纯真可爱! 
地中海日落
要离开亚历山大了, 最让我舍不得的就是这里的人们, 我会非常想念热情的地中海人在街头送给陌生游客的微笑!!
  
  图片是漂亮的亚历山大火车站.
就是这辆埃及国旗色火车载我回开罗.
埃及大兵, 他们的军装, 尤其把裤子塞进小矮靴的扮相很帅.
第三次回到开罗, 第二次是在这里转火车去亚历山大, 在火车站等了2个小时.
这次, 换了另外一家客栈, 就在广场边上. 在阳台就可以看到忙碌的广场.
最后一天, 我终于买了些草纸画, 本来想买便宜的. 在哈恩哈力力市场偶然走进了这家专业画店, 老板特会做生意, 非常耐心的一张张的展示他的画, 还仔细讲解如何辨别画的品质. 还很大方的请大家喝了红茶.
  这里的画确实精美, 相比那些便宜的简直都无法入目了. 这家店铺画的构图, 图案的细节, 还有颜色, 质量都高很多. 好不容易来趟埃及, 东西不管是买来送人还是自留, 都应该买好的. 最后我在这家店买了2张大的,6张中等, 还有1张小的, 一共花了35美金. 
  回来后给画都镶了框框, 这一打扮, 简直是太棒了! 连我去镶框的那家店都说这是他们见过的质量最好的埃及草纸画了!
市场旁边有一个清真寺,男女分别走不同的入口,在这里我被要求包住头发和裸露的手臂才得入内.
最后要上场的一组照片就是sufi dance. 
  演出地点在市场附近的一个清真寺. 舞台设置在清真寺天井的位置, 下面那个红色就是搭建的舞台. 演出还没有开始, 这个伊斯兰氛围已经很打动人了.
等待演出开始.
  演出结束后我才发现, 整个演出场座无虚席, 后边还站了很多观众.
第一个演出是手鼓.
非常有激情的一个鼓手. 
我最欣赏他.
  在他演出过程中, 时不时的望向我这里, 虽然我知道他看的是我的镜头, 不过我很喜欢他的眼神:-) 
不晓得右边那位老先生耍的啥乐器. 我以前电视里倒是见过.
苏菲舞登场!!!!
苏菲舞, 又叫转舞. 我觉得有必要在这费点口舌讲讲这到底是一种什么样的"舞". 有兴趣的可以看看, 觉得无聊的可以跳过啦. 声明, 我没有精力也没有能力去研究这个啦, 文章仍然是我出行前找的资料, 大家看到的是我精简重组后的文章.
  
  伊斯兰在起初的时候主要是一个教条主义的宗教,而它摆在信徒面前的只是一些道德规范加上一套宗教仪式。在伍麦叶王朝时期,自从伊斯兰与东方的基督教和其它东方的宗教有直接的接触后,在伊斯兰的领域里就发起了一场非常神秘的运动,这个运动被称为苏菲主义,它的信徒被称为苏菲派. 苏菲sufi这个词几乎可以确定是来自阿拉伯文的suf,意思是 “羊毛”,表示苏菲派是穿着羊毛做的衣服的人, 在伊斯兰之前的时期,苦行者经常穿着用羊毛制成的衣服作为他们特殊生活行为的象征,早期修练苦行的穆斯林也就立即被称为“苏菲派”. 
  
  一直以来苏非总是被冠以神秘的字眼.这群鲜为人知的人,总是没有穆斯林的其他流派如荪尼\什叶派那样高调的生活.事实上,苏非在伊斯兰开罗的生活区,也是属于少数派的一个群体.在其他清真寺,甚至找不到他们的踪影. 在亚洲的某些地区,据说几百年来,苏非一直受到其他穆斯林派系的排挤,他们中有些人甚至用鲜血来捍卫自己的信仰. 他们似乎孤独地生活着,甚至在伊斯兰开罗,在对穆斯林具极其重要意义的侯赛因清真寺里,也是孤独的一群人. 
  
  苏菲派教徒认为,能够成为一个完美的人,他在达到这个目的的路途上,不但必须经过灭绝自己的渐进阶段,而且必须有类似入迷的经历,在这个经历中他正常的意识会迷失在单单注视真主的沉思里. 在苏菲派的修道会中,这种入迷或是像出了神的 “状态” 被称为一种 hal. 导致入迷状态最普遍的方法是 dhikr 的典礼, 一群苏菲派教徒会聚在一起,开始一系列的吟诵, 或是唸安拉九十九个名字,或是一味地念安拉这个名字,直到这些信徒们陷入一入迷的状. 人们甚至还会用类似跳舞的形式来进行这个仪式......以让自己变得完美,让自己更接近真主......
  这, 就是我们说的苏菲舞, 在旋转的同时,陪伴着神秘的音乐.这个过程往往持续至少半个小时。
下面还是上几张照片吧, 照片能带给大家直观的感觉.
  图片为舞者. 为什么叫转舞大家也知道了, 整个过程, 他几乎都是在原地一个方向的旋转着, 或慢或快, 绝对不会停下来, 我看了表, 持续了有40多分钟. 
  在我看来, 这样的"舞", 实在是太~~~~~~~~~~~~辛苦了! 如果没有坚定的信念是无法坚持下来的.
转! 
卸下来的裙子会边转边折叠好, 旁边的人会接过去拿到台下.
喜欢他虔诚的表情, 还有整齐的小胡子.
伴舞上来了
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发表于 2008-1-14 17:57:58 | 只看该作者

西西公主沙发[:-K]


  西西公主沙发





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板凳
发表于 2008-1-14 17:58:23 | 只看该作者

大清早上坐埃及沙发。[:-K]


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 楼主| 发表于 2008-1-14 18:45:01 | 只看该作者

问好大清 问好my cyber friend [>:D<]


  问好大清 问好my cyber friend




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发表于 2008-1-14 19:19:11 | 只看该作者

大清早上没精神,盖因沙发落他臀。[:-K]


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发表于 2008-1-14 19:36:34 | 只看该作者

大部头,太棒了,看了半小时还只能算马马虎虎。作者是位MM,充满耐心地写啊拍啊感受啊,真了不得,


只是对肚皮舞没兴趣

 

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发表于 2008-1-14 20:13:20 | 只看该作者

美女在哪里?误导!


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发表于 2008-1-14 21:27:47 | 只看该作者

我有个朋友一直想去埃及,让我给劝住了 [:-K]


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发表于 2008-1-14 22:57:06 | 只看该作者

现在发现干错了事吧[:-K]


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发表于 2008-1-15 00:47:48 | 只看该作者

没有,我劝她找个能陪她一起穿越沙漠,观看日出的人再去 [:-K]


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发表于 2008-1-15 01:40:54 | 只看该作者

终于明白了好贴的一个重要标准:不惜口舌,不惜笔墨,不惜细节,要记很详细的流水帐。[:-K]


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好主意,又一个细致的好GG[:-Q]


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《进、出埃及记》;都是尼罗河的功劳。[:-Q][@};-]


  《进、出埃及记》;都是尼罗河的功劳。




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发表于 2008-1-18 02:20:55 | 只看该作者

我很少像今天一样,仔细地浏览了全部图片和解说,谢谢作者!


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